『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小脚丫

致爱雅姐妹,弟兄姐妹一起聊聊

离婚是非常普遍的。包括我,我们班就有三个。

以下是引用海蒂在2009-3-9 21:14:00的发言:

父母离婚的不幸,那些无责任感无教育能力(爱的能力)的父母带给孩子的伤害

是不容回避的事实

若果楼主以及爱雅,能站在更高的高度,

以自己痛苦的内心感受,

唤起为父母者,或是未来的或是准父母们的担当意识

避免更多后来者重蹈覆辙,及至问题青少年危及社会

我想这种提升苦难价值的事工

也应该是神所喜悦的吧!

不管做孩子的发表多少痛苦的内心感受,

做父母的因此而不离婚的,只是少数,

而且即使不离,这种没有相亲相爱气氛的家庭,

对孩子所产生的负面影响,一样不容乐观

只有人回到基督里,认识主,明白婚姻的意义,

才能从根本上解决离婚的现象

这些经历过痛苦的孩子,

将基督的爱带给受着同样痛苦的孩子们,

让他们认识基督,学会饶恕,

这才是意义的所在.

一个装满苦毒,心里伤痕累累的人,

即使进入婚姻,也会在很大程度上会影响婚姻的质量

从而又造成不幸婚姻或离婚的现象.

这是恶性循环的,罪的苦果,是可以影响几代人的.

只有回到基督里,才能真正的终止这种苦果的影响.

不一定,因为父母的不幸婚姻,反而更会让孩子珍惜婚姻。因为他们知道婚姻不幸对孩子造成的痛苦有多大。

以下是引用纯。爱在2009-3-9 23:57:00的发言:

离婚是非常普遍的。包括我,我们班就有三个。

一共多少人???

以下是引用enter在2009-3-10 17:47:00的发言:

不一定,因为父母的不幸婚姻,反而更会让孩子珍惜婚姻。因为他们知道婚姻不幸对孩子造成的痛苦有多大。

是,是会珍惜,

但是,"立志为善由得我,行出来由不得我,"

有爱的心志,并不表示有爱的能力与智慧,

也不表示能够真正懂得怎么样正确的去表达爱

林后1:4-7

我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人.我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰.我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。

比起很多不幸的人,我们这点苦楚也算得什么,我们都是很幸福的人了,自怜不好!要学会知足、感恩

爱雅看见楼主的见证,她的脸可能会红。爱雅出来回复一下,让大家知道你已经看过啦。[em131]

以下是引用随风而逝在2009-3-9 19:27:00的发言:

不知道为什么起了这么一个名字?

可能是接受童年了吧

我到现在还没接受呢,从有记忆开始,就愤怒痛苦的麻木了

二十二岁时狠狠伤过一个女人,后来听说她去做了二奶,现在不知道在哪了,连补救的机会都没