『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

为什么谦卑可以带来很多的好处?

你还是没懂我的话,彼此洗脚的意思,就是自己舍弃自己,而使对方洁净。

虽然我是女人,这样讲比较不太好,可是你能明白其中的意思。

好比你的太太不顺服,你可以选择浇头的方式:你看圣经看圣经,女人就是要顺服男人。

你也可以选择洗脚的方式:我看圣经我看圣经,男人就是要爱女人。

谦卑是舍弃自己的一方面,就是舍弃自己的骄傲。

以下是引用preciousutensil在2009-2-25 15:55:00的发言:

本来基督徒在世界上,就是低头做人的。

从来都是看自己为低好,看别人为高贵的。

不过对于这样的,你越看自己为卑好,他就越要欺负你,就因为你是女人。

所以不离开等在那里被他欺负啊?有这么傻的人吗?

从不要犯罪的角度,从追求圣洁的角度来思考,当遇到欺压的时候,不要凭一个人的直觉,在个人的情感中思考问题。毕竟有了“重生的生命”,一切的“罪性”,在认罪悔改,在接受耶稣的那一刻,都在十字架的大能中,得到了释放。

基督徒在世界中,就像 羊进入了群,要灵巧像蛇,驯良像鸽子。 要有智慧,要分辩,不要上了魔鬼的当。 当你被别人欺负的时候,你也不要在“个人的性情中,来理解这个问题。”因为那样,你会觉得压抑。 你要从“信仰的角度”来看待这个问题,就不会让“情感的洪流”,在你的心中产生“不饶恕”

那样,你就不快乐了。

有的时候,我发现自己的情感又冒了出来,会埋怨,压抑,失落,难过。。。 但是这些都是因为“需要在真理中,在信仰中得到彻底的释放”  因为这些都是“人性中的某一个部分”

今天中国很多女人在洗脚,“我要谦卑我要顺服”

男人听了这种话不要得意,

整个教会如果都是这种声音,意思就是说,

以斯贴遇到了亚哈随鲁王。

这个是对男人的批评,不是表扬哈。

从救恩的方面来说:包括有三种: 1灵的救恩 (受圣灵的洗,得到永生)

2生活的救恩 ( 圣洁与恩赐  你要从旧人里面走出来,经常的把基督的爱与人分享,活出基督的生命)

3荣耀的救恩(将来身体改变,得到救赎,灵体的存在,进入天国)

这才是救恩的全部, 在你的生活中,曾经遇到过什么。。。? 或看到别人被过犯所胜,你要饶恕,不要在“个人的角度”来思考问题,那样会产生“南辕北辙”的行为?

从生活的救恩里面,来解释谦卑:什么是谦卑?   原来是“不要在人的性情中”来思考问题,因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。  要从“重生的生命里,所具备的性情中”来饶恕人,来服侍人。你还有没有饶恕的人吗?你还公开的指责别人吗?

马太福音23:12  凡自高的必降为卑,自卑的必升为高.

========================

阿门~

谦卑是必须地,我们也要正确地理解谦卑;

基督徒可以忍让,但不能无原则,更不是傻X.

凡事感恩,活出基督的形象来。

以下是引用只因有爱在2009-2-25 16:57:00的发言:

你还公开的指责别人吗?

你莫名其妙的讲什么啊?

我在说,如果有男人刻意下流轻薄,

基督徒的女人,不必对他们低头哈腰。

想要不被女人轻视,就自己不要乱来啊。

对老婆之外的女人胡乱说话,别人怎么对你谦卑呢?

对吧?

以下是引用preciousutensil在2009-2-25 17:15:00的发言:

你莫名其妙的讲什么啊?

在一个团队里,规矩还是要遵守的,目标只有一个,努力去完成。如果不改正错误,就失去别人的信任了,让别人改变印象,真的需要很长的时间呢?

不是对你说的话,是我自言自语。

以下是引用simonkwok在2009-2-25 17:13:00的发言:

谦卑是必须地,我们也要正确地理解谦卑;

基督徒可以忍让,但不能无原则,更不是傻X.

凡事感恩,活出基督的形象来。

这个问题,要详细的论述,需要一个很长的帖子。 因为强调原则的时候,还要大量服侍的工作,要不就有人被忽视了,在罪的内疚和痛苦中,如何尽快的走出来,得到释放,开始一个新的生活,悔改以后的生活。