『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

[讨论]大家对信仰上的两面派怎么看?

在论坛上,就是你论事我论事,你论我我论你,什么稀奇古怪的事都避免不了,什么样的人都有。
你论事我论事,各抒己见;
你论我我论你,有则改之,无则加勉,何气之有?
人无完人,论的人也不见得全对,被论的人也不见得全错。而人一旦走极端,真理就不会在她这边。

相信每个人都有正反面。
有的人被旁人称赞为"好人",但当触及其利益,"好人"就损人成坏人;
有的人被旁人贬为"坏人",但其在家又是个十足孝子,也就不见得是百分之百"坏人"。
有的人被旁人称赞为"好人",是外象迷惑人;
有的人被旁人贬为"坏人",也是外象在迷惑人。
唯内在美才是真象....

怎么看?

人不是神

人有自身的软弱

需要肢体互相坚固信心

而不是互相指责和排斥

以下是引用笨鱼在2009-2-24 1:15:00的发言:

大家对一会说感谢,赞美,劝勉,造就人的话.一会又满嘴歹毒严词的人什么看法?

反正我觉得很恶心,很厌恶.太虚伪了~

~~~~

本人那些感谢赞美,造就人的话几乎没说过.歹毒的话也很少.无非是些无关痛痒的扯蛋话居多.

这无关虚伪,而是灵里的问题.

看不见的只能纠缠于枝节,看得见的,自然能够明白.

我知道你在说谁,其实他倒不是两面派的问题。

是他自己刚刚犯过这个罪,转过身来就指责别人犯。

是没有受过割礼的关系。

他抗拒受割礼,是不相信神在割礼之后,有一个宽容的结局在等待他。

大概因为在人前,他也试着过承认错误,可是等待他的不是宽容,而是“牢底坐穿”的结果吧。

所以到神面前去认错,先取得一个刚强的心,才能够做后面的事情呢。

不过你以后真的不用跟着他学样子了。

懂的人,你一学他就知道了,就不说下去了。

不懂的人,你学了半天,他说你怎么这么罪恶?他不知道你在学他的。

看见这种的,接他的话题一本正经反而好。

你可以说“我倒不这么认为,我觉得说如何如何....”

千万不要给他辫子抓。

先给他割一刀,什么是对的,什么是不对的,就行了。

PS:人的嘴巴都是偏的,唯有真神的嘴巴是正的。

我也是这样说说,你当参考听听。

最准的答案还是在耶稣那边。

从生命的角度来说,分2种人: 1 重生的人  2没有重生的人

当你看到了一个信徒犯罪了的时候,那么他到底重生了没有?从生活的救恩里面,来解释   原来是“不要在人的性情中”来思考问题,因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。  要从“重生的生命里,所具备的性情中”来饶恕人,来服侍人。

甜水或者苦水,在一口井里,是不能同时出现的。 所以网络中的你,只能说一个观点的话,不能随着自己的情欲,作事情。 谈话的帖子,可以减少了,或者说些有价值的,人生是短暂的,不要自以为聪明了。

生活中遇到的问题,每人都会解决的,都能承受下来的,在乎的是,如何用上帝的话语,来回答并应用在你的生活中。

别用辩证法来解释问题,精神领域是解释不通的。 智慧是从上帝来的,如果你熟悉上帝的话语,你就不会“总是坚持自己的观点”, 你要看上帝是怎么说的,怎么教导你的,希望你每天作什么?  上帝也不希望你“放纵自己的自由意志”, 谈话要节制, 在乎的是学习,记笔记,回答问题,正确的论述。

如同墙头上的草,两面摇摆,又如浮萍草,随波逐流;不会有太大的成就。我们应当为真道竭力的争辩,信仰上应当高举真理反对异端。装备真理,委身于一间教会,竭力多做主工,努力讨主喜悦。我反对信仰两面派!