『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 巴拿巴

闹元宵,猜灯谜

估计楼主把这事给忘了...

主日顺延一天吧。

以下是引用蓝色心情在2009-2-15 19:54:00的发言:

估计楼主把这事给忘了...

应该没忘,博客那里还要发奖呢。

我猜出来一些,没猜出来的忍不住搜索了一下,所以没有领奖资格了,嘿嘿[em284]

以下是引用marylu在2009-2-15 21:02:00的发言:

应该没忘,博客那里还要发奖呢。

我猜出来一些,没猜出来的忍不住搜索了一下,所以没有领奖资格了,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

这可就要到16号了...

以下是引用蓝色心情在2009-2-15 23:04:00的发言:

这可就要到16号了...

估计是把这里给忘了,博里昨天已贴出来了。如下所示:

“闹元宵,猜灯谜”谜底揭晓

博主原创

1、百骏图(打一圣经人名)谜底:多马

2、饭菜太腻(打一圣经人名)谜底:犹(油)大

3、不徇私情(打一圣经人名)谜底:但以理

4、启奏陛下(打一圣经人名)谜底:以笏

5、绕道而行(打一圣经人名)谜底:路加

6、雅各身边是拉结(打一圣经地名)谜底:旁非利亚

7、成千上万(打一圣经地名)谜底:大数

8、沙尘暴来了(打一圣经国名)谜底:埃及

9、阳春白雪(打一圣经书名)谜底:《雅歌》

10、福音读本(打一圣经书名)谜底:《传道书》

网络摘抄

1、明天早上见(打一圣经地名)谜底:约旦

2、东南北皆水(打一圣经地名)谜底:西乃山

3、期待冬天来到(打一圣经地名)谜底:希腊

4、人口普查(打一圣经书名)谜底:《民数记》

5、不说假话(打一圣经书名)谜底:《箴言》

6、凭请柬赴宴(打一圣经书名)谜底:《以斯帖记》

7、携带不少读物(打一圣经书名)谜底:《提多书》

8、天机不可泄露(打一圣经人名)谜底:该隐

9、红橙黄绿蓝靛紫(打一圣经人名)谜底:以色列

10、历史博物馆(打一圣经人名)谜底:古列

圣经要熟读!

以下是引用鼻鼻鱼在2009-2-16 18:32:00的发言:
圣经要熟读!

不是为了猜字谜才熟读圣经吧...

猜的时候不确定“西乃山”还是“西乃半岛”更准确。查了索引版的圣经没有提到“西乃半岛”但是地图里是有的,西乃山确实是在半岛上。为猜谜长了圣经知识,挺好的。

巴拿巴来了,首先给大家道歉。15日,适逢主日,很忙,很晚才有时间上网,先在博客里公布了灯谜的谜底。论坛里的,准备16日公布,但这一天家里的网络坏了,上不去,所以没有即时公布。今天,网络稍微了好了一些,凑合着能上,但很慢。来到论坛里,准备公布谜底,看到大家都在期待,很觉内疚,所以先向大家道歉。非常谢谢marylu,帮我从博客里将谜底转了过来。既然谜底已经在论坛里了,我就不再重复发了。谢谢大家的支持。觉得原创灯谜里有费解的地方,可以指出,我回应。

楼上的不厚道~等了好久才来!