『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 982598216

原来我家的狗是被咒诅而死

以下是引用心灵咖啡在2009-2-7 22:47:00的发言:

凡祝福你的,便被祝福,咒诅你的,便被咒诅。

这是真的,这是神对以色列的保护!!!

所以那些咒诅我,伤害我的人,其实自己的结果并不好。

我在母腹里就得到了神的保护,

伤害我的人,神也会伤害他她们的。

除非他她们自己悔改,归向神。

我以前并不知道是这样的

但是现在我知道了。

确实,她们的是因为害我所以受到了咒诅的。

我因为教导他她们正确的事情,反而遭到了他她们的陷害和迫害。

是他她们出于保护自己的肉体和罪干的。

神都知道的。

所以神要祝福我。

。。。。。。

咬人之前几乎不叫唤,悄悄跟着人后面上去就咬一口,咬了不少人,其中有孕妇和孩子

这样的狗确实要被咒诅的。

我感觉!!!

就算是叫了几声,再咬人也是要被咒诅的。

是谁给狗随便咬人的权利的???

骄纵的狗!!!随便乱咬人的狗!!!

你们受了圣灵,你们赦免谁的罪,谁的罪就被赦免,不赦免,他的罪就被存留。

可是,不是上帝才有资格赦免人的罪吗??

我们人哪有什么资格赦免人的罪呢??

要是我们赦免了人,人自己最后悔改自己的罪恶,没有接受耶稣基督作为他她们自己的救主,最后的结局岂不是更可怜的下倒地狱里去吗??

我认为:

人还是应该到神面前去寻求神的赦免。

神赦免了人,我也会赦免人。

神还没有赦免这个人,我也不愿意赦免。

若是神已经赦免了人,但是人自己没有悔改,没有接受上帝的救恩,和主耶稣的救恩,那就是人自己不接受,他她还是没有得到!!!

神的赦免和人的悔改自己的罪和接受救恩,这是两步骤。

缺一,都不可能实现救恩的作用,得到赦罪的福气。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-2-7 23:25:00的发言:
 ..............楼主你错解圣经的意思了..............

似乎这样的解经很流行呢,不过真的很。。。。

以下是引用982598216在2009-2-7 19:59:00的发言:

小时候,我家养了一只黑狗,比较喜欢咬陌生人,咬人之前几乎不叫唤,悄悄跟着人后面上去就咬一口,咬了不少人,其中有孕妇和孩子。不过,它从不咬我们家人,很通人性似的,父母准备卖掉它,一天我姐姐对狗说今天卖你,躲起来吧,狗似乎听懂了话,那天它躲了半天才回家,逮狗的人见不到狗,就没再等。这只狗最后被家人哄进院子10多位大人用棍棒活活打死。真是惨不忍睹。

若干年后,我家陆续养了几只狗,很少有养能成的,那狗未长成就意外死去,不是病死就是吃毒死的老鼠被毒死。对此事我很纳闷。前两天,从妈妈的话里找出了原因。妈妈说,家里祖辈养的狗,都很喜欢咬伤人,奶奶喂的黄狗喜欢咬人(每提我那只心爱的黑狗),黄狗咬过路人后,人家找我奶奶,我奶奶挺护她的狗,说话不太讲理。后来,每当我们再养狗时,妈妈很担心,便常常盼望着狗能够死去,尤其是狗快长大的时候,妈妈的担心与日俱增。

现在根据《圣经》终于明白了狗死的原因:是被咒诅死的。上帝照着自己的形象造人,神的话有权柄;同样,人的话也是有权柄的。

“对人只可祝福,不可咒诅。”  你们受了圣灵,你们赦免谁的罪,谁的罪就被赦免,不赦免,他的罪就被存留。

是吗?你不认为这只是巧合吗?

做个试验你就知道了:

你可以让你妈在家里拿朝鲜领导 金正日 做个试验,让她每天重复"弹劾,弹劾,弹劾",看看对方有没有反应。如果没有反应,就把你的假设推翻了。..

问几个问题啊:

如果有人心里恨着你,不肯赦免你的罪,那你的罪就不得赦免了,那你还不完蛋蛋!?再如果A肯赦免B,而C不肯赦免B,那咋办?B的罪到底赦免了没赦免?听谁的?神要赦免,A不赦免,那咋办?

如果有人心里咒诅你,那你不就要倒霉了,那你不一天到晚担心死,谁知道这世界上到底有没有人咒诅你了?主还说,没有他的应许,你的一根头发也不会掉下来,那么,岂不是主说大话来着?人家一咒诅你就灵验了,想把你咋样就咋样了呢!

到底咒诅和祝福的权柄是谁的手里?人要诅咒那个人,那个人真的就要倒霉了吗?那么,神得听人的指挥,人要诅咒那个人,那个人就得倒霉?

好了,回过头来解释楼主所引的经文;

《罗马书》 12:14  逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。

在这里,保罗呼吁我们要仁慈对待逼迫我们的人,而不是以牙还牙。要以善意回报歹毒和伤害,非有属神的生命不可。我们天性的反应是咒诅和报复。而属神的生命,却是能够爱仇敌。我们若是不能活出基督的生命,那么,我们注定就不能影响世界,不能在世界上为盐为光。

这里面的精意第一层含义与马太福音爱仇敌(参太5:43—48)是相同的。

与此相关的教训有以下的经文:

《路加福音》 6:28  咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。
《彼得前书》 3:9  不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

第二层的含义与雅各书3章9节至18的含义一样。
《雅各书》 3:9 我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。
《雅各书》 3:10 颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。
《雅各书》 3:11 泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗。
《雅各书》 3:12 我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗,葡萄树能结无花果吗。咸水里也不能发出甜水来。
《雅各书》 3:13 你们中间有智慧有见识的呢。他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。
《雅各书》 3:14 你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。
《雅各书》 3:15 这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。
《雅各书》 3:16 在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。
《雅各书》 3:17 惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。
《雅各书》 3:18 并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

所以说只要祝福不可咒诅,一,是指要爱仇敌,要活出属天的生命;二是指你心里不能有苦毒,要饶恕别人,须知恨人的就是杀人,这样的情绪是属地的,属鬼魔,是神所不悦的。这里并非是指,你咒诅别人一下,就能生效了,那个人就要倒霉了,所以神也很无奈,只好请大家千万别咒诅。

楼主所引的第二节经文:

《约翰福音》 20:23 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

这节经文原文直译 “凡被你们赦免其罪的,他们必是已经蒙了赦免的;凡被你们留下其罪的,他们必是原本就被留下的。”

怎么解释这节经文呢? 

我们从圣经中可知,只有神才能赦免人的罪(参路五21,约一9),所以,这句经文所说的意思并不是说,"神因为我们赦免别人的罪, 才赦免这些人的罪;神也因为我们不赦免别人的罪, 就不赦免这些人的罪。"

这句经文其实是指主赐了门徒宣布罪得赦免的权力。有些人误用本节经文,以为主赏赐给教会或信徒无限的属灵权炳,可以对任何人施行审判,并且无论审判的结果如何,都必蒙神尊重。其实,本节所谓的赦免和留下,乃重在指属灵的分辨 可以辨别对方是否真实得救.
门徒出外传福音。有人悔改,接受了主耶稣。门徒获权能对他们宣告,他们的罪已给赦免了。有些人拒绝悔改,不相信基督。门徒告诉他们,其仍在罪中,一旦死亡,就会永远灭亡。

还有就是二个方面的意思,一是信徒有了圣灵的内住,从圣灵清楚得到指示,因此能知道神的心意,而对别人作正确的裁决。再者,我们也要知道主赐了门徒一些特别权力,处理一些罪行,如在使徒行传五章1至11节,彼得用此权柄,结果亚拿尼亚和撒非喇都死了。我们也读过保罗在哥林多前书五章3至5节、12及13节留下作恶的人的罪。

这里再引用一下唐牧师对此句经文的解释:

这种相似的经文共有三处,第一处是在马太福音十六章,是对彼得一个人讲的,“你在地上捆绑的,天上也捆绑;你在地上释放的,天上也释放了”;到了十八章的时候,就给十二个门徒,到了约翰福音廿一章时,是给整个教会的。

天主教认为这个锁匙,是给彼得,这是不对的,因为在约翰福音的时候,耶稣要差派他们出去了,耶稣就对门徒们说“你们赦免谁的罪,谁就得赦免,你们保留了谁的罪,他们的罪就留下了。”这句话的意思是你们借着福音去释放这个世界,借着福音使人得着自由,所以当你传福音时,有人接受了基督,他的罪就得赦免了。因此,传道人,基督徒,我们作见证领人归主的时候,是叫人得着自由,得着赦免,这样他们得自由得赦免,是因为我们把福音传开,”你们赦免谁,谁就被赦免了,你们留下谁的罪,他的罪就留下了”。

刺猬你好列害

以下是引用奔着标杆跑在2009-2-8 20:45:00的发言:
刺猬你好列害

不厉害咋当版主哩?

如果有人心里恨着你,不肯赦免你的罪,那你的罪就不得赦免了,那你还不完蛋蛋!?再如果A肯赦免B,而C不肯赦免B,那咋办?B的罪到底赦免了没赦免?听谁的?神要赦免,A不赦免,那咋办?

答:如果我确实有罪,又没有祷告求神赦免我的罪过包括隐而未现的罪,那么,别人的咒诅有可能成为现实(我承担当得的罪);如果天天在基督里过警醒的生活,求主用宝血涂抹和遮盖,紧紧跟随主脚步,这些咒诅都不会实现。

做个见证,有段时间,妻子逼迫我比较厉害,那天下半夜,我起来祷告,一改往日求神赦免她罪的祷告,而是祷告向神实事求是的说她对我这个样子,我该怎么办呢?正祷告着,她突然睡梦中惊醒连连干呕起来,非常吓人,我没起来,为她祷告,过了一会儿就好了。

我把这事向主内传道人说了,传道说,你千万别咒诅她!我说没有,只是在神面前陈述她的事情。我忽然想起,国外教会里一个人肚崩而死的事(具体内容我可以再问一下教会里的牧长,似乎是某个人要成为教会领袖,原来的领袖祷告,后来这个撒旦的差役众目睽睽之下肚崩而死)。

还有我的父亲,灵程退后,某年春节,又向祖坟烧纸,我劝戒他不要做神不喜悦的事,他说,别管那么多,各人的事是各人的事,谁不烧纸?除非后代没人了。我说可以像过去一样放鲜花之类。他还辩解不要管他的事。我赌气说,各人作的各人受吧!那一年里,有一段时间,我父亲受尽了屈辱,我知道,这是神管教他。后来,他改变了。没再烧纸。

后来,又听一个执事讲道,内容是咒诅和祝福。比如,有的学校老师在家长会上说学习不好的学生:你们这是恶性循环。(家长学习不好,孩子学习也不好,这是恶性循环)还有的说,他这个学生没什么希望了等等。有的孩子就是逃脱不了这个咒诅的怪圈,每当想努力学习时,就想起老师说的话来,没有希望了等等。遇到有人咒诅我们(类似的话),一定要祷告,奉主耶稣基督的名宣告他的话作废。(或奉主耶稣基督的名撤销撒旦的一切咒诅)。凡是有人打击我们的信心的时候,我们一定要警醒祷告,免得撒旦的意念进入到我们的心里。

那个被“阿弥陀佛”意念搅扰了很长时间的弟兄,缺少这方面的祷告。奉主耶稣基督的名命令一切不是从上帝来的意念都退去和消失。