『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 大雷子

我决定塑造一个真实的我 。。。

当我们独自一人的时候,要学会独处,与神亲近!!AMEN!!

与其临渊羡鱼,不如退而结网!
一个人的时候,可以进行个人灵修,去教会聚会!
过和谐的肢体生活

与一些熟悉的弟兄姊妹,一起有交通和相互的代祷

每天努力追求灵命的长进,把真理具体的遵行出来,
   在生活中体验上帝的大能
        当你的人格具体的变化了,有基督生命的流露
             当你用爱心把所装备的真理,分享出来!

就在某一天,你生命中等待的同伴,
      俏俏的走进了,你的生活
         这是上帝的安排!
            开始了同伴同行的人生
                一起去教会聚会,相互帮助,
                   共同在风雨中前行
                       灵命成长起来了,
                          同时又拥有了甜蜜的爱情!!!  

chojjal  yinajohn__2009265201555934   ciousutensil  yinabsopaixin777billypon

保罗主张因信称义,耶稣为我们舍命,建立了教会。

耶稣来了是要成全律法。律法是圣洁的,是上帝所赐的,
   由于人性的软弱,

尽管人愿意遵行上帝的律法,
       却达不到要求!
  罗马书7:14--25
    是一个基督徒心灵与肉体的真实写照。

真实的我与矛盾的我,新人与旧人
    信徒得了新生命,就是重生的生命,
      立志要遵行上帝的旨意,
        并有了信耶稣以后,产生的好行为!  

但旧人的意念,罪性,私欲常在人里面发动,
    让人去犯罪!
      每个基督徒都要经历,
        内心争战的痛苦。
  因为他觉得里面有俩个律,互相对立!
    属肉体的,罪的律
      和喜悦神的律正在交战。

基督徒凭信心,靠着耶稣基督就能脱离了罪的律,
  使生命真正的得着释放,胜过了罪的辖制。

活出基督的生命,这样的经验是许多基督徒正在经历的!

求主帮助我们,常靠你而得胜情欲和世界的诱惑!

罗 7:15 因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。
罗 7:16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
罗 7:17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
罗 7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
罗 7:19 故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。
罗 7:20 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
罗 7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
罗 7:22 因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢 神的律;
罗 7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
罗 7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
罗 7:25 感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

7:15 保罗总结了三点自己对付罪恶跟情欲的经验:(1)知识不能为人提供出路(7:9)。保罗如果不知道律法的要求,倒可以安然无事;一旦知道了,便发觉自己是被定罪的。(2)凭着自己的力量去约束自己是不能成功的(7:15)。保罗发觉,连一些并不吸引他的罪恶,他都会不由自主地去犯。(3)成为基督徒,也不会完全对罪恶和试探免疫(7:22-25)。
  虽然我们一相信耶稣,便可以重生,可是学效基督却要付上毕生的努力,因此保罗将基督徒的成长比作一场剧烈的竞赛或战争(参林前9:24-27;提后4:7)。正如保罗开始所强调的,没有任何人是无罪、值得神拯救的,不论是不晓得律法的外邦人,还是认识律法,并且努力遵守律法的基督徒和犹太人,都得仰赖基督的救赎,没有人可以靠自己的善行来赚取救恩。

照保罗所言,我岂不在绝望中活著?面对挣扎、试探,我……
7:15 这不单是一个绝望的人的呼喊,更反映了基督徒跟罪恶的争战。我们千万不要小看罪的力量,以为靠自己的力量就能战胜它。撒但是狡猾的引诱者,让我们总是有数不尽的藉口犯罪,所以,我们必须寻求基督赐给我们能力才能战胜罪恶。神曾应许我们,他会差遣圣灵住在我们里面,赐给我们力量胜过罪恶。当我们不慎跌倒时,他的爱会引导我们,帮助我们重新爬起来。

我不想的,我不知道自己就这样犯了罪,我……多熟悉,是吗?在哪时候如此说?
7:17-20 “是撒但指使我做的”、“与我无关,是我里面的罪干的”,这些都是为自己开脱过犯的藉口。必须明白,我们一定要为自己的行为负责;我们绝不能以罪恶或撒但的能力为藉口,因为它们已经被击败了。罪恶的力量比我们强,我们并不能靠自己的力量单独面对罪恶,必须依靠基督,因为基督已经战胜罪恶。只要我们寻求他的帮助,就不会让罪恶有机可乘了。

这个“肢体中的律”真讨厌,你也认识它的……
7:23 “我肢体中的律”就是潜藏在我们里面的罪,也是我们最容易犯罪的弱点。它叫我们事事顺服自私自利的旧本性、不要顺服神。

我心似有两军对峙,你心境况也相同,人力微小如何得胜?很痛苦……
7:23-25 保罗内心跟罪恶争战的经验对我们同样宝贵。从他身上我们得着战胜罪恶的秘诀:他只要一犯错或跌倒,马上回想自己已经被耶稣基督释放了,就靠着他与罪脱离。当我们感到被罪左右的时候,请以保罗为榜样,感谢神藉耶稣基督赐给我们自由,并且让基督的力量帮助我们胜过罪恶。

耶稣在客西马尼园的祷告: 耶稣说:总要警醒祷告,免得受了迷惑,你们心灵固然愿意,
      肉体却软弱了。
      祷告说:阿爸父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,
         就愿你的旨意成全。  马太福音26:41--42节

耶稣在客西马尼园,作了顺服的祷告,耶稣的内心感到忧伤,
  是因为他的人性感受到,将要经历死亡。

当我们的渴求与神的旨意有冲突的时候,我们也当向主耶稣一样,
  放弃自己的意愿,去迎接神的心意!

我们在灵程路上,有时会遇到“心灵愿意,肉体软弱”的时候,
    当经历人生的风雨时,有时就像压伤的芦苇一样,
      心灵被环境所压伤,
        但请记住,
          耶稣的应许是:
            “压伤的芦苇他不折断,
               将残的灯火他不吹灭!”

写了这么多,终于看完了。

前面写的很好,可能是因为说出了一些我的心声吧!

在现实生活中,我们会软弱、刚强、软弱、刚强…………

靠着神我们会刚强起来,相信上帝会赐予我们最好的。

一旦当我们有一点点的没有亲近神的时候就会很快的软弱起来…………

一个人的时候我会常常参加聚会,用更多的时候来灵修来亲近神,感觉也是那样的充实。

有时也会在离开公司,又离开屋子里,走在马路上的时候或乘车的时候或聊天的时候就常常软弱起来……

“一个人的时候其实不是一个人”这是一位弟兄跟我讲的。

愿上帝时刻与我们同在!战胜寂寞孤独的感觉,享受神的恩赐!

还记得参孙的故事吗,告诉了自己心爱的女人,
   自己力量大的秘诀,结果被非利士人抓住了,
你要为了安全,要一直地缄默下去.

我认为这不是参孙失败的原因,参孙失败的原因是爱上了一个外邦的妓女!!

因为妓女是满嘴油滑的。

妓女是没有责任心,随便撒谎以为平常的。

妓女是吃尽人的血汗而不吐骨头的。

妓女是没有良心的一群。。。。。。

参孙爱上妓女,那才是他失败的最大原因。

上帝在箴言书上明白的告诉我们

要躲避妓女!!!

有些人却要去招惹妓女,那岂不是自己找死吗?

因为妓女外女的家如同深坑。

人掉进去了,就没有指望出来的道了。

爱上妓女的男人是蠢蛋!!

以下是引用爱雅在2009-2-7 11:04:00的发言:

我认为这不是参孙失败的原因,参孙失败的原因是爱上了一个外邦的妓女!!

因为妓女是满嘴油滑的。

妓女是没有责任心,随便撒谎以为平常的。

妓女是吃尽人的血汗而不吐骨头的。

妓女是没有良心的一群。。。。。。

参孙爱上妓女,那才是他失败的最大原因。

上帝在箴言书上明白的告诉我们

要躲避妓女!!!

有些人却要去招惹妓女,那岂不是自己找死吗?

因为妓女外女的家如同深坑。

人掉进去了,就没有指望出来的道了。

爱上妓女的男人是蠢蛋!!

同意!

参孙是一个士师,生活在以色列人四大族长以后的年代里,那个时候的以色列,没有领袖来带领。他是带领以色列人年代很长的一位士师。

大利拉莫名其妙的作了对不起丈夫的事情,究竟是为了什么。为什么不能好好的爱一个对自己好的人呢?搞不清楚她是怎么想的,到底需要什么? 

为什么不去从事一个正当行业呢? 为什么作羞耻的事情呢? 《圣经》中并没有描述,参孙爱上了她什么?一个有信仰的人,当遇到了妻子作错事情的时候,心理的正常反应,是愤怒了。  但当你有重生的生命,在你里面的时候,你是恨不起来的,因为圣灵内住在你的里面,神性中的慈爱和怜悯,饶恕,不允许你“以恶对恶”的,我们所需要的永远的饶恕,因为上帝就是这样的爱我们,饶恕我们的。

无论是什么样的人,作为一个基督徒,你都要有服侍人的心志,你都要给对方作人的尊严。

以下是引用感恩者在2009-2-7 16:02:00的发言:

呀~,赞美网“ 奔跑的羊”又来了啊,“东北上空的鹰”就是你,这次又换了个马甲,转帖的全都是原来赞美网“爱弥黛儿”的发言。你一直在单相思那位“爱弥”姐妹,这大家都知道:想当年你变换着马甲天天发“情歌”,四处抒情,直到生活中又遇到了新欢,才有所收敛,发誓说不再迷恋网络爱情了。当时没人信你能守诺,现在看你果然还在痴恋之中呀,连帖子题目都是原来人家“爱弥”使用滴~~一个字不差~!

唉~,醒醒吧~~大哥!你女儿都要上中学了吧?老婆又有病,多花时间陪陪妻儿多好!你说呢?你现在生活和家庭情况怎样了?还和别的女人密切来往么?

什么马甲不马甲的?  你看的是帖子的内容,说话挺伶俐的,拍砖呢? 你从哪个帖子里,知道的? 这都哪跟哪呢?

羊的这个名字,在这个论坛里,发过帖子吗? 既然作了,就不怕别人说? 怎么着啊?

没有相思,有的是欣赏。 发出的帖子,总得有人接起来,进行回答吧。

看的是帖子的内容,你怎么那么了解羊呢? 你有什么证据,说羊在生活中曾经经历了什么呢?别人倾诉的帖子,你给揭发出来,这样作不太好吧?

你从哪个帖子里,分析出来羊的妻子有病了呢?  这是为什么呀? 

难道我就不可以转贴子吗?      

妻子以外和别的女人来往是不对的,要考虑到妻子的感受。

以下是引用感恩者在2009-2-7 16:34:00的发言:

你给人认出过若干次,没有一次承认过。最后都是太明显了,没办法赖过去才承认滴。大哥,别装了。做一个真实的自己吧!

你还是把爱弥找出来吧,别让人家伤心啊。  我什么都不承认。。。  不要公开别人的马甲,别人的事情,这样作没什么意思。  说多了就没意思了。 还是不说的好,留在心里,看帖子的内容不好吗? 羊使用马甲的帖子,大多数人是看不懂的吧, 你怎么就分析出来了呢? 都是过去的事情了,就不要再提了。