『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wahaha456

[讨论]这时发现就已经不可以流产了吗?

以下是引用wahaha456在2009-1-30 23:06:00的发言:

都是弟兄姊妹,都别客气啦!但我还真想知道这个流产时间可以与不可以到底是怎么划分的,是否就是呢喃姊妹所说的那样!

请其他明白的弟兄姊妹们发言啊!!!

没有听说过什么流产时间可以与不可以到底是怎么分的理论,

发现怀孕了,自然就是一个生命了.

至于因着国情等各种原因所带来的重重非常大的困难和压力,是否因此可以流产,答案其实很清楚,讨论的已经也够多了.

但是,个人怎么选择,这个,自己跟神去交代.

刺猬也是姊妹,不知道你结婚没有?生娃没有?请问如果你生娃后又意外怀孕了该怎么办呢?

以下是引用wahaha456在2009-1-31 17:06:00的发言:

刺猬也是姊妹,不知道你结婚没有?生娃没有?请问如果你生娃后又意外怀孕了该怎么办呢?

你现在的问题跟你要讨论的有关吗?

难不成,因为无比的艰难与压力,我们就可以名正言顺的把神的标准给改变了?

难不成,因为无比的艰难与压力,我们就可以名正言顺的把神的标准给改变了?

同样呀!在战争中基督徒为了所谓的和平和正义就可以杀人了吗?那不是在改变神的标准吗?

我只想知道咱们论坛中的已婚的姊妹们和弟兄们是否是遇到了意外怀孕的情况都没有进行流产?都生下来了?也就是都丢掉了工作,且交了罚款?

感谢神,孩子当然是神所赐的产业!但现有的工作难道不是神所赐的吗?

受精卵也是生命,是神创造的,是不可以按照我们的标准来消灭的

中国最早的实施避孕科研和提出要针对妇女卫生健康设立保护措施的妇科科学家就是大名鼎鼎的北京协和医院的妇产科带头人林巧稚女士。一位基督教背景拿得医科博士又留洋过美国将自己一生献给她的国家和妇女同胞的女科学家。

这位伟大的女性乃一生未婚,致力与妇科医学界和救护帮助妇女妇科疾病研究和医治的大师。

她的左右铭就是以非凡的爱去做最平凡的事。

她是中国最早的避孕环和药的主任创始研发人之一。

另外,她是基督教家庭出身。她父亲是虔诚的基督徒。她本人也是。

没有避孕措施,很多产妇就会在毫无节育和保护并不断生产这件事情上造成莫大的伤害。

甚至断送性命。这位女科学家在解放前抗战期间冒着战乱和经费不足甚至贴钱等等巨大的艰难曾经救助并医治过尽万名

妇科方面的产妇和病人。

避孕措施完全是为了保护妇女和婴儿的健康和优生优育,也是最人性和科学的举措。

基督教若变成教条,我看你们干脆蒙头戴面具做穆斯林吧。

楼上的意思我没太看明白!

避孕措施当然是要做的,现在不是说如果避孕失败的意外怀孕问题吗!

不知道。

你与你夫人商量吧,这种问题不要去问除你们以外的任何第三者。

这是你与你夫人的事情。要别人来做你家的家长吗?

感谢神!不是我身上已经发生的事实,我只是想了解下如果大家遇到此事时会怎么样对待!

以下是引用wahaha456在2009-2-2 21:55:00的发言:

感谢神!不是我身上已经发生的事实,我只是想了解下如果大家遇到此事时会怎么样对待!

比较能够明白你的压力.

1.对于你所问的"我只想知道咱们论坛中的已婚的姊妹们和弟兄们是否是遇到了意外怀孕的情况都没有进行流产?都生下来了?也就是都丢掉了工作,且交了罚款?"

答:没有具体的调查过,至少两者都有.以我个人之见,可能前者的比例更高一些(当然有些人是不知道不能堕胎这个教导的,有几次看到,有些年长的姊妹因为以前不知道不可以堕胎而做了堕胎之事,所以,到现在都很后悔).

但是,即使所有的人都堕胎了(当然,事实不是如此),你也不能因此为借口就可以堕胎了,你说是吗?反正大家都犯错,我也可以犯,反正有批评一起挨,不怕不怕.这种心理是对是错应该不需要再说了.你想想你见到神时,能够理直气壮的说,"不要怪我犯错,我之所以犯错,是因为我看大家伙全犯错啊......"

2.同样呀!在战争中基督徒为了所谓的和平和正义就可以杀人了吗?那不是在改变神的标准吗?

答:这是另外一个基督徒伦理问题,回答起来非常的长,我在这里就不详细说了.至少可以告诉你,基督徒从军并不违反神的标准.

你现在关心的问题,你只需要明白,是否能够堕胎就可以了,你说,是吗?

3.感谢神,孩子当然是神所赐的产业!但现有的工作难道不是神所赐的吗?

答:如果你真正知道工作是神所赐的,那么,你有何可以担心的?工作,需要你违反神的教导,推掉另一项神所赐的产业去确保吗?你违背神的教导去用自己的力量来确保这份工作时,究竟说明了什么?神是你的神,你的依靠你的保障你的山寨,还是工作是你的依靠是你的保障?你可以自己想一下.

想对你说几句话:

一切的事,都在神的护理之下,没有神的许可,你的头发一根也不会掉到地上.所以,如果没有神的允许,你的妻子也不会意外的怀上宝宝的,如果有了,神一定给你足够的恩典来担当压力,只要你能够去信靠,去施恩座前支取.那么,恩典一定是足够的,并且有余.

不要为没有发生的事情太过忧虑.如果你觉得有些担子是你担不起的,不如坦白的向神祷告,求神使你太太不要意外怀孕.

凡事祷告,凡事信靠,凡事交托,凡事感恩.