『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: xcxs221
收起左侧

[转帖]魂的潜势力 倪柝声

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-1-24 09:25 | 显示全部楼层
以上这些发明,最初人不很相信,不很赞成,自从有许多神奇的事发生,并且这些都是事实,所以这种科学,就独成一系了。他们对于许多神奇的事,都以为是很自然的事,在我们看来更是自然的了。他们不过把亚当堕落后所隐藏的能力都发表出来而已。当训练你自己的意志到一个地步,你也会把你自己在身外显现呢。

??
心理学家说,人里面有很大的能力:自治的能力、创造的能力、建设的能力、信心的能力、鼓起兴味的能力、叫人再生的能力(就是反老还童的能力)。这些都是世界的人所能发表的能力。有一本心理学书上有句话说,凡人都是神,不过神是被关在我们里面。若把被关在我们里面的神释放出来,我们就是神。这些话真像撒但的口气。


相同的原则

??
无论是中国,是欧美各国,无论是吐纳,是修练,是运气,是催眠,是测定,是感应,是射心,都不过是发表里面的能力,和里面的能力发表而已。催眠术所作的奇异的事,我想多少都已听见过了。我们中国有一班神相,他们所作的也是许多的人所知道的。他们每天一定只能看几个,并不多看。他们也是从根本下工夫,修练出来的。他们所看的真有惊人的准确。至于有一班的道家的道法,佛家的佛法,也有许多神奇的地方。欺人的事,固然是有;至于有类似超然的显示,也并非没有。这些事的解释,没有别的,就是一班的人,或者是偶然,或者是受邪灵的指示,知道了用某种的修练,就使人有能力作许多常人所不能作的事。普通的这班人,并不知道这能力就在他们自己里面。有点科学知识的这班人,就知道这能力是隐藏在他们自己里面,而不知道能力是如何隐藏在那里的。我们受了神的教训的人,知道这能力就是人魂里面的潜势力,是亚当堕落的时候,把这些能力和他一同堕落了,捆绑在肉体之中。这个能力现在是堕落了,神的定规是人不应当再用这些能力了。但是,撒但喜欢发展这个潜势力,叫人感觉到他()里面所包含的是何等的丰富,知道他自己乃是一位神,以应验它应许「你们必要像神」的话。这样就使人崇拜自己,因而间接拜它,就使人失去了地位。所以,它是在一切精神研究的背后。它现在乃是尽量的利用魂的潜势力以成功它的目的。所以,凡发展魂能力的人,都不能避免邪灵的利用,和亲近。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:25 | 显示全部楼层
彭伯先生从另一立足点曾说,人只要怎样一作,就可与鬼相交。他对于这些事很有研究,他遇见的事也顶多。他说,人若要与鬼来往,有两个方法:()是鼓动他自己的那个潜势力;()是特别被鬼所附。我们今天特别注意的,是第一个方法,就是什么叫作鼓动潜势力。他说,能鼓动潜势力的很少。许多人对于这件事作不到,是因为履行的方法,是必须叫魂来管理身体,叫魂脱离身体的管辖。这个与我们的看法完全相同。我们研究佛家的入定、参禅……等等,道家的运气、打坐、吐纳……等等,催眠术家的静坐、贯注思想等等,同善社员的静坐等等,以及其他各种的屏息默想、念词、静默,集中思想以至于无思想,以及百十其他类似的举动,虽然其中人的知识不同,信仰不同,而其中的原则却无不同。他们所作的也没有别的,就是要把人外面纷纭的思想、起落的情绪、软弱的意志,都带领到一个空寂的地步。同时外面的肉体也已降服了。这样作,就叫魂的潜势力有发表的可能。现在魂的潜势力,所以不能在个个人身上表显,就是不能打破他的肉体的拦阻,并把心理普通的现状,带到一个空寂的地步。现在人所作的,就是发展里面的潜势力。


一点的事实

??
数年前,我在新加坡时,我有一位印度的朋友,他在那里作很多的工。他说,他有一个印度教的朋友,能知人隐事,并且屡猜屡中。有一次,他就试试他,请他到他家里主试,他就把他抽屉所放的物件都说出来。后来他就请他出去,等在外面。就把一件很重要的东西,用布与纸一再包裹,再把它放在匣子里,最后把它放在抽屉里,用锁把抽屉锁着。但是,后来这人所说的,丝毫不爽。这就是一种魂能力的作用,能够透视一切物质的阻隔。

??
宾路易师母在英文《得胜报》上,曾登一件事:「一次我在印度北方遇见一个人,他是常与泛拉(印度政府的夏季都城)中的大人物来往的。有一晚上告诉我以他与印度以及亚洲别处哲人(玛哈玛)的关系。他说,政治要事还未发生前几个礼拜,几个月,他就都知道了。他说『我并不倚靠电报和新闻纸。他们不过记载已过的事,我们乃是知道尚未发生的事。』一个人在印度怎么能知道伦敦的事呢?后来他就解释给我听,这个是藉着知道哲人秘密的人所发出来的精神能力(魂力)。」

??
彭伯先生又说,在佛教中有许多人能看见别人头脑中的思想,能管理邪灵,能用魂的力量作工,叫植物忽然生长,叫火熄灭,叫野兽伏他的管理。他们不只能在身外与人谈话,人不只能伸手摸他们,他们不只能显现灵体,像他们自己的身体一样,他们并且能造作一切他们所没有的东西,好像是能从无造出有来。有法的僧人,非经过长期的修炼不可。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:26 | 显示全部楼层
基督徒对于这些事的态度

??
朋友们,宗教和科学所有神奇的事情,都不过是这人潜势力的表显,不过为邪灵所利用而已。他们只有一个公例,就是要打破肉体的拦阻,把魂的力量释放出来。我们(基督教)与他们不同的地方,就是我们所有神奇的事,都是神藉着圣灵作的。撒但乃是利用魂的能力,以显出它的神通,并人的神圣。魂势力是撒但作工的工具。撒但是藉着这个来作工的。神的一切都不取重于魂的能力。从我们得重生起,我们就是从圣灵生的。神的一切都是取重于圣灵和我们重生的灵。魂的能力不是神所要用的。并且自从人堕落之后,神是禁止人再用他从前所有的能力,所以主耶稣基督常说,你们要舍去魂的生命、魂的势力。我从前也曾讲过魂的得救,不过没有提起这方面的事而已。神要我们今天一点都不用魂的势力。现在外面所有各种的奇事,我们不能说都是假的,我承认说,它们好多是真的。不过他们这些现象,是从亚当堕落以后魂的潜势力里来的。我们基督徒在这末世里要小心,千万不要有意地,或是无意地激发魂的潜势力。

??
现在让我们回到刚才所念的圣经来。我们看见撒但和它手下的邪灵,在这世代的末了所要特别作的事,就是买卖人的魂的势力。意思没有别的,就是要把魂的潜势力充满了这世界。有一位写《得胜报》的通信员说:「现在魂势力正酝酿着向灵势力进攻。」凡有属灵眼光和属灵知觉的人,都要感觉到那是实在的。魂势力现在真像涌涨的潮流一样,一直向着我们冲来。撒但现在就是一面藉着科学(心理学、精神学),一面就是藉着宗教,一面也是藉着无知的教会(过度的追求超然的显现,及不按圣经的规矩去支配超然的恩赐),叫这世界满了黑暗的权势。这个没有别的,不过就是撒但在世界最终的预备,以等敌基督的显现。真实属灵(拒绝了魂能力)的人,都要觉得四围反对的邪灵是比从前多了多少倍,四围都是黑暗,好像很不容易进前。但是,这也是神预备得胜者被接所必须经过的手续。

??
我刚才所提那么多的事,不过是要你们知道魂的势力能作什么,和魂的势力乃是什么。让我告诉你说,在主还没有来之先,类似这些的事还要加增,也许要加增百十倍还不只。撒但要藉着魂势力作出许多空前的奇事,叫选民都有被欺骗的。现在我们是越过越近那大背道的时候。宾路易师母说:「速率是加增得厉害。神和人类的大仇敌的手正在那里掌舵,世界正飘流入黑暗的时候,那时撒但要买作今世的神,要藉着一个超人管理这世界。这人的出现,不会久了。」「什么是魂的能力呢?信徒受了神的话的教训,神的灵的光照的,知道这能力就是阴府的能力散布在世界各国里,要欺骗他们,好使世界变成非常的危险。」


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:26 | 显示全部楼层
撒但现在就是打算要利用魂的势力,来代替神的福音,和这福音的大能。它要弄瞎人的心眼,叫相信宗教的人,因为魂势力的奇妙,要更信他们无血的宗教。现今有好几万万人信佛道二教,就是一个好例子。它要利用心理科学的发明,使人一面疑惑基督教中所有超然的事的价值。以为这和他们也是一样的,也不过是属精神的潜势力吧了。一面要以之来代替基督的拯救;今日利用催眠术来改人恶癖恶性就是一个先锋。另外,它现在正忙着在教会中,造出许多出乎它的奇事,要引导神的儿女走错路。

??
神的儿女必须知道灵和魂的分别,才有保障。如果没有以十字架的深工作加在亚当的生命里,藉着圣灵,切实的与复活的主有生命的联合,就在不知不觉中,我们要发展我们魂的能力。

??
宾路易师母说:「今日的争战,就是魂力反对灵力。基督的身体,藉着住在里面的圣灵,正望着天进行。世界的空气充满了精神的势力,而邪灵就在这些势力的背后。神的儿女唯一稳妥的方法,就是切实的知道什么是与基督联合,好叫他与基督同住在神里面,远超过今世君王所散放的毒气。以基督的血来洗净,以基督的十字架来治死。以复活升天的主的能力,藉着圣灵来宣告,来运用,要叫基督身上的肢体能以得胜,得以上升与他们升天的元首相联合。」

??
我今天的盼望,就是先叫你们知道魂的潜势力的来由,和其作用,至于其他别的,要等到下次再告诉你们。但愿神叫我们知道魂的势力在那里,邪灵也在那里。我们应当不要从自己出来什么,只应当要从圣灵出来的。在此末世,愿我们特别拒绝魂的潜势力,免得我们落在撒但手下。因为魂的势力,已因亚当的堕落而在撒但的权下,成为它作工的工具。所以我们当特别的小心,免受撒但的欺骗。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:28 | 显示全部楼层
 

 

第二章 魂的潜势力与基督徒的关系

 

 我们已经看见,神造亚当时,亚当是有一种很超然、很神奇的能力的。后来亚当堕落了,这些神奇似的能力,也就随之而堕落。一班不明白的人,以为亚当堕落后,所有神奇的能力已经都失去了。但是,以今代心理学的事实证明,亚当当初的能力,并未失去,不过潜藏在他的魂里而已。因为在已过的五六千年中,就是在不信主耶稣的人中,就已有不少能够表显这能力的人,不过不多吧了。在最近的百余年间,表显这能力的人,却是很多。我在上一次已经提起许多例子和证据,那些证据,都足以证明,亚当当初的能力,不过隐藏在他的肉体里,并没有失去。今天我要讲这魂的潜势力,到底与基督徒有什么关系;我们若不明白,有什么危险;我们如何提防。我请你们特别注意以下的四件事。


四件事实

??
亚当里面包含有无限的能力,和神奇的能力(这能力我们称之为魂的能力)

??
今代心理学与事实,证明一切神奇的能力,还都在人的里面。自一七七八年马斯麦尔的发明以来,关乎人各种各样的潜势力,无论其是发表在心理学方面,或者发表在科学的基督教方面,或者发表在其他科学方面,我们知道都不过是潜藏在人里面魂的势力而已。就如道教、佛教等,从运气、修炼、打坐、参禅等所发明的各样神奇的事,不过是表明人魂里是藏有这个从亚当传下来的潜势力,我们应当记得,这些能力,都是在人末堕落之先,就已有的;当人堕落之后,这些能力,仍在人里面,成为一种潜势力。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:28 | 显示全部楼层
撒但的目的,就是要管理人魂里这些能力

??
撒但是知道人的魂里,包括有这么大的能力,任何事都能作。它就想,不要让神来管理人这些能力,它要来管理,它要利用这些势力来作事。它在伊甸园中,试探亚当、夏娃,目的就是要得着权柄来管理。

??
从前我曾讲过,分别善恶树与生命树属灵的意义。分别善恶树的意义,就是独立,取单独行动。生命树的意义,就是倚赖神。生命树告诉我们,亚当所本有的生命,不过是人的生命,还需要倚靠神,得神的生命而生活。分别善恶树,就是人不必倚靠神,自己就会作,就会生活,就会结果的意思。我为什么再引起这事呢?因为我要你们看见,亚当、夏娃失败的原因,然后我们方知我们现在应当如何作法。我们若把亚当所隐藏的势力来发表使用,也就会有许多的奇事。我们要知道到底这样的发表是否可以的?

??
撒但知道这些怪异的能力,是藏在人里面,所以它引诱人,叫人不倚靠神而独立。所以伊甸园中的堕落,不是别的,乃是人与神分开,人取单独行动。撒但引诱人吃分别善恶树的果子,就是叫人不必倚靠神,只要藉着自己就会作,靠着自己的能力就能成事。我们一看这伊甸园中失败的故事,就可以知道撒但的目的是什么。它要得着人的魂。人失败了,人所有的本能,所有神奇的能力,就都落在撒但手中了。


撒但今天就是要发表魂的潜势力

??
人一堕落,神将人的那些势力,都包藏在人的肉体里,在肉体的管治之下。亚当堕落了,他的许多能力,也随之而堕落,被捆绑在肉体之中,被隐藏在肉体之内,成为一种潜而不显,虽有若无的能力。堕落之后,凡一切属魂的,就是属心理的,都被一切属肉体的,就是属生理的所管辖,所捆绑,叫心理的一切势力,被生理的势力所管治。撒但的目的,就是要从事于释放人魂的能力,要人把他肉体的外壳打破,叫他的魂脱离肉体的捆绑,来发表他的潜势力。这就是启示录十八章十三节所说,他买人的魂为货物的意思。人的魂,竟变成仇敌买卖的各类货物中之一。仇敌特别要得着人的心理的能力,作它的货物。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:28 | 显示全部楼层
末了的时代,特别就是今天,撒但的目标,就是要行当初在伊甸园里它所要得着的。虽然仇敌在伊甸园曾作它要管理人魂的工作,但是,它并未得着完全的成效。因为人堕落后,整个人就伏在肉体之下,人魂的能力,也伏在肉体之下。换言之,就是人心理的能力,都伏在人生理能力之下。仇敌无法可想,它的计划没有成功。几千年来,它就是运用它的能力,使人来发表他的潜势力。在这里找着一个人,这一年中有一个人,那一年中又有一个人,被它找到,叫他们使用人魂的能力,这些人,就是那些历来人所看为能行奇事的宗教家。可是近百年来,自马斯麦尔发明心理科学以来,追踪发明的心理现象又相继不绝。这些并没有别的缘故,都是仇敌要作成它所已作而未成的事而已。仇敌要在此末世,把人所有的潜势力都发表出来,这就是它独一无二的目的,这也是它数千年来所刻意经营的。这就是撒但在金银牛马珠宝各货物之外,又买人魂作货物的用意。并且人魂这货物,就是仇敌所最努力去作,所最要用方法得着的。


撒但对于这些能力的利用

??
它叫人发表了魂的潜势力,到底有什么用处呢?有顶多的用处。1.它就可以应验它对人当初的应许,就是「你必要像神」。它要使人因为自己会行这么多奇事的缘故,就以为自己是神,以为在人之外,再也没有神了。2.它要混乱神的神迹。它要使人相信圣经中的神迹,也不过是心理的作用。把神迹降格,来与奇事相等。使人以为主耶稣所能的,我们也能。3.淆乱圣灵的工作。圣灵在人里面作工,是藉着人的灵,现在撒但从人的魂里造出许多类似圣灵工作结果的现象,使人得了假悔改、假得救、假重生、假复兴、假快乐,以及其他不是出乎圣灵的经历。4.使人作它的工具,来成功它在末世最末了一次抵抗神的计划。圣灵是神行神迹的能力,人魂是撒但作奇事的能力。末了的三年半,就是撒但利用人的魂大作奇事的时期。

??
现在我可以总括的说:()一切的神奇能力,都早在亚当里面;()撒但的目的就是要管理这些能力;()撒但在这末世,就是要用方法,发表这些能力;()来作成它所未作成而要作成的事。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:29 | 显示全部楼层
神作工与撒但作工的不同点

??
我们应当如何防备呢?我们当分辨什么是神作的工,什么是仇敌作的工;什么是圣灵作的工,什么是邪灵作的工。所有圣灵作的工,都是藉着人的灵作的;所有仇敌作的工,都是藉着人的魂作的。圣灵是感动人的灵,仇敌是感动人的魂。这是神与仇敌作工根本的不同点。神的工作,是在圣灵中发动的;仇敌的工作,是在人魂中发动的。我们人的灵,因堕落死了,不能与神交通。当我们信主耶稣得救时,就得重生。什么叫作得救得重生呢?得救得重生,不是一种名词,得救得重生,在神前是实实在在的有生理上的改变,或者说,是实实在在的有生物上的改变。我们人本有灵和魂的,当我们信主耶稣时,神就把神的生命放在我们灵里面,叫我们的灵活过来。人的灵是实质的,神把新灵放进去,也必是实质的,约翰福音三章六节告诉我们,什么是重生呢?凡从圣灵生的,就是灵。以西结书也告诉我们说,神要把新的灵放在我们里面。所以我们的重生,乃是有新的灵。主耶稣也曾说,我的话,就是灵,就是生命,肉体是无益的。所以我们的生活工作,都当在灵的范围之内;神要用我们时,也是在我们的灵里作工,也是藉着我们的灵作工。以弗所书五章十八节说,「要被圣灵充满。」这译法是对的,但是也可以准确的译作:「在灵里被充满」。这个意思是说,现在我们的灵,不只当被圣灵充满,乃是说,这一个灵要被圣灵充满。所以,我们看出,是神用圣灵来把我们的灵充满了。

??
这些事,我已在《属灵人》书上详细说过,现在我不过再给你们看清楚,圣灵作工是在我们的灵中;邪灵作工,是在我们的魂中。灵,是圣灵作工的地方;撒但,只能在魂中,藉着魂的能力来作工。撒但没有办法从灵里作什么,它的工作,不过能在魂中;它工作的结局,也只能限于魂中。仇敌在五六千年中所已作的,现在继续地作;将来也要作。为什么撒但也好像能像神那样无所不知,无所不能,无所不在呢?没有别的缘故,只因它藉用人魂的能力。可以这样说,圣灵,是神的能力;人的魂,好比是撒但的能力。可惜许多人,并不知佛道中修炼、吐纳、运气、打坐,与欧西的催眠术,以及心理学中所发表的许多奇事,都不过是发表人魂的潜势力,所以他们不知魂的能力,是有多么大的。弟兄姊妹们,我们莫想这些事是小问题;也莫想读书的人要研究这些;我们研究这些事,并无甚关系。其实这些确有大关系。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:29 | 显示全部楼层

魂能力的两方面

??
魂的潜势力,从圣经来看大概有两类,从心理学来看,也有两类,并且是很相合的,我们承认我们不能把它分得顶清楚,也不能把它所包括的确定归于那一类。不过,可以如此说:魂的潜势力,一类似乎是平常的,一类似乎是神奇的;一类好像天然的,一类好像超然的;一类似为人所能领会的,一类似为人所不能领会的。

??
心理学中的心思(mind,在中文译作心),比圣经中心思(mind)的定义大些。凡心理学中所说的心,都可分作两部分:一部分是意识的,一部分是半意识的(半意识,或作阀下意识)。心理学中所说的半意识,或者阀下意识,就是我们所说魂中神奇方面的能力。所以心理学中的心,等于圣经中的魂,一部分是意识的,一部分是半意识的(或作阀下意识的)。虽然心理学家,把意识的和半意识的分得顶清楚,其实是很难分的。只要大概是普通一点的魂的表显,就归之于意识的类中;凡非普通的,是神奇的,就归之于半意识,或者阀下意识的类中。我们常将平常普通些的魂的表显,归在魂的范围中,其实凡比较厉害或觉得神奇古怪些的魂的表显,也都在魂的范围中。不过后者渐渐地达到半意识的范围里而已。因为各人的潜势力不同,所以有的现象是偏于这一类,有的现象是偏于那一类。

??
为主作工的人,都当特别注意这一点,否则当你们要去带领人时,恐怕你们反要被这神奇的能力,把你们带走。我再申述灵魂的分别于下:亚当的魂,就是旧造;神所重生的灵,才是新造。神所作的事,都是藉着人的灵,因为这是人重生的生命,是人的新造。撒但所造的事,都是藉着人的魂,就是包括在亚当里而堕落的魂。撒但只能用旧造,不能用新造,因为重生的生命,是不能犯罪的。


今天撒但在教会里所作的

??
撒但如何凭藉人的魂而用其潜势力呢?佛教、道教,与基督教中精神学家灵魂学家等,都是它的工具。这个我们已举了许多例。我今天要另举若干在属灵的事中,仇敌如何利用人的魂的例,好叫我们分辨何者是从神来的,何者是从仇敌来的;并知道神如何用人的灵,撒但如何用人的魂。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 09:30 | 显示全部楼层
祷告

??
圣经中所有的祷告,都是有意思的,并非糊涂的祷告。主耶稣教我们祷告时的第一句话是:「我们在天上的父。」主是教我们祷告给天上的父听;但是,我们基督徒常是祷告给房中的神听,并未祷告给天上的父听。我们的祷告,只能给天上的父听,应当是上达于天父。不必管你的感觉的好坏,感觉的有无,神只要我们藉着信,把我们的祷告送到天上去。我们若祷告给房间里的神听,我怕你就要从你房间的神得许多奇异的感觉、许多神奇的经历与异象。这些不过是撒但给你的,并且你从撒但所得的,有属于意识的,有属于半意识的。

??
有的人也许不是祷告给房间里的神听,他的祷告却是向着他所祷告的人的身上的,这也是顶危险。比方,你有一个朋友在二千里外,你为他祷告,求神叫他在道理上复兴或是要他相信主。你的祷告,并不向着天上的神,你不过是聚精会神的,把你所盼望的,把你所要的,如同一种势力送到你朋友的身上;你的思想,你的意念,你的要求,和你的一切都是围在你朋友的身上。你的祷告好像弓一样,把你的思想、意念、要求等如同矢一样,向着你朋友的身上一直射过去;他被你这势力所压,果然就如你所求的成就在他身上。你就以为你的祷告是得了答应。但是我告诉你,这是你向着你朋友的祷告得了答应,不是你向神祷告,而神答应了你的祷告。有人说,我的祷告得答应了,因为我把「祷告堆在他身上」。我对他说,是的,你是向他祷告,不是向神祷告,所以是你的祷告得答应,不是神答应你的祷告。我告诉你们,你们若这样作法,虽然你们不懂催眠术,但你在暗中所作的,已是照催眠术的原则作了。就是把你魂的能力释放出来,作成这件事。

??
我要读某信徒所写的一封信,他说:

??
「我最近被仇敌攻击的顶厉害,我吐血、心跳、气喘、四肢无力,整个身体好像都要破碎了。当我祷告时,神就给我一个思想,叫我用祷告来反对许多人用魂的能力向着我所发的祷告。我就求神用主耶稣的血保护我,遮盖我。我也相信神的能力,要在我身上彰显。当我这样起首反抗着祷告以后,希奇,我的心不跳了,血不吐了,气不喘了,四肢的力也恢复了,所有的都恢复了原状,与无病时一样。从那天起神给我看出,我所以吐血、心跳、气喘、四肢无力,是因为有一班(就是为我祷告的人)受迷惑的信徒,把我祷告病的。后来,我就帮助了他们中间的二人,叫他们得救,得释放,可惜其余的人,仍陷在这迷糊的坑中。」

??
这是什么缘故呢?因为你没有向着天上的神祷告,你乃是将你的祷告射到、围着、堆在你所祷告的人身上。你这样作,表面是在那里祷告,暗里是在那里用魂的能力来压迫那个人。你若用魂的能力为某人祷告说,某人应当如何;比方,你说:他若不当受刑罚,也当受管教。这样,你出乎魂力的祷告,就要射到那人身上。那人就病了。这是一个定律,是一个魂的律法。正如人把手指放在火中,手指就必被灼的定律一样。所以我们祷告,不可求某人若不如何如何,就叫他怎样怎样。你若这样祷告,他所有苦痛的遭遇都是你害他。我们若聚精会神的祷告,我们的祷告应当是向神的,不应当是对人的。我也曾有这经历。我在前几年中曾患病年余,也就是因为有五六人把他们的祷告,堆在我身上。他们愈祷告,我就愈软弱。后来我知道了这个缘故,我就反对这样的祷告,求神不要使他们向我所祷告的得成全在我身上,后来我就好了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 20:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表