『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ning025

做人真的很难

以下是引用powerjia在2009-1-22 17:44:00的发言:

大家不要听他瞎扯,他是毒蛇的种类,成天放些厥词来毒害大家。

主耶稣说,田地里有稗子也有麦子,要容这两样一起生长,收割的是天使,到了收割的时候,麦子收在仓里,稗子就拿火烧尽了。

当幼苗小的时候,看不出是稗子还是麦子的时候,主不让乱拔,免得伤了麦子。

以下是引用powerjia在2009-1-22 17:44:00的发言:

大家不要听他瞎扯,他是毒蛇的种类,成天放些厥词来毒害大家。

建议不要那样早的去论断别人呀。审判人的是主,收割的是天使,胆敢问一句:您是哪位???

若是弟兄觉得这帖子让您看了,容易跌倒,以后自己小心点,不要来这贴就好了。因为绊倒人的,和被绊倒的都不是好事。

但是论断人也是大事。

小心言辞呀,我倒是看到这位弟兄在悔改当中了,而且每次发贴好像都有进步呢,而且进步很大。

感谢赞美主。

信主的人,什么境况下的都有,多深深渊里的都有,弟兄们应该本着爱心包容,宽恕原谅,若是能拉人家一把,就比踩人家一脚要好,不是吗?

好撒玛利亚人,看到一个人被强盗掠夺了,他做了什么??给那人包扎了,交给客店照顾,并且为他付房租。

这强盗就好比魔鬼。

这路人,就好比被魔鬼掠夺的人,魔鬼的奴隶,囚徒。被魔鬼攻击的片体鳞伤的人。

好的撒玛利亚人就好比基督徒。

神表扬了那个好的撒玛利亚人的行为,却批评了那些路过的却不看的法里塞人的行为。

神又说:凡是服侍那小子里最小的一个,就是服侍主。

所以我们不能轻看小子里的任何一个。

求主怜悯我们自私邪僻的心。

求主恩待弟兄姐妹,都能真实的在主里彼此相爱。

以下是引用ning025在2009-1-22 12:22:00的发言:

特别是那些跟那些外邦朋友在一起的时候,好多时候自己也根本很难坚持住,昨天跟他们在一起,看他们在打牌,自己心里痒的很啊,没坚持住,跟他们玩了几把斗 牛,汗没一下子输了好几百,后来不 玩,去年我赢的钱又白赢.在那里坐了一下,到酒店吃饭去拉 在那里又是狂吃狂喝,幸好我的酒量大,喝了几瓶一点也没事,跟我的朋友吃吃喝喝了了,我那些朋友晚上非要小姐给我,打电话已经给包厢老板娘,我是坚决不要的,我说了好多拒绝的话,可他们哪听的进去啊.当我们吃了晚饭后,就坐车去包厢 L拉,当我进去的时候吓我一跳,8个大美女已经坐在那里拉,我朋友叫美女排成一排,非要我第一个挑,哎呀妈妈真是难为死我拉

我跺在角落里用坐垫把头遮盖住,死活不挑,被我朋友拉了好几次还没拉出来,还叫美女来拉,,还被朋友说了好多难听的话.哎要不是受洗还真难抵挡住诱惑,我苦啊,我那朋友哪肯放过我啊,非要那些小姐拿酒敬我,我差点被灌醉拉,,还好最后还是没选小姐,我那朋友说小姐已经叫好不能退的,我说反正我不会要的,后来有个朋友出来帮我解围拉结果他一个人两个小姐..哎我在那里坐了一个小时就跑出去哪里环境太热拉,太杂;拉我那些朋友已经那些小姐缠绵在一起拉,那些小姐还特野蛮已经跟他们在摔交拉,哎我逃里那现场我从五楼走下来看见别的包厢里真是迷乱拉,我走到马路旁边一个外地人一家三口向我讨钱,我问了他们一些情况,看他们挺可怜,给了他们一些钱还象他们传福音,他们也听过福音,跟她们说了耶稣,她们说她的老母也信耶稣,我对她们说你们也要信耶稣拉,我说人人需要这位耶稣,她们一味向我要钱,后来我没给他们,他们就走拉,就这样过了一段时间也就回家拉,算算也就那么一晚我,们8个人花了5千左右,我也平摊6百左右,哎这钱赚不来,花钱一下没拉.做人苦呀 图片点击可在新窗口打开查看

跟他们讲,你怕老婆。老婆不同意你这样做。(这个也不是说谎,你的基督徒夫人肯定不同意你去花天酒地的),不是就可以早点脱身回家了吗?

要不就是说你身体不舒服,去那种地方会头疼(这个不是说谎,是实情),也可以早点回家了啊。

想办法嘛,第一次很难,以后会越来越容易的。拒绝这种诱惑。

以下是引用preciousutensil在2009-1-23 6:16:00的发言:

跟他们讲,你怕老婆。老婆不同意你这样做。(这个也不是说谎,你的基督徒夫人肯定不同意你去花天酒地的),不是就可以早点脱身回家了吗?

要不就是说你身体不舒服,去那种地方会头疼(这个不是说谎,是实情),也可以早点回家了啊。

想办法嘛,第一次很难,以后会越来越容易的。拒绝这种诱惑。

没有老婆他们知道的呀,都是一个村子里,从小一起长大的,想跟他们断绝关系,现在也很难的,不过基本上一年才喝一次年夜饭,不去吃说不过去啊..象他们结婚,父母丧亡我们也要出钱,那是我们的风俗啊.[em133]

以下是引用ning025在2009-1-22 12:22:00的发言:

特别是那些跟那些外邦朋友在一起的时候,好多时候自己也根本很难坚持住,昨天跟他们在一起,看他们在打牌,自己心里痒的很啊,没坚持住,跟他们玩了几把斗 牛,汗没一下子输了好几百,后来不 玩,去年我赢的钱又白赢.在那里坐了一下,到酒店吃饭去拉 在那里又是狂吃狂喝,幸好我的酒量大,喝了几瓶一点也没事,跟我的朋友吃吃喝喝了了,我那些朋友晚上非要小姐给我,打电话已经给包厢老板娘,我是坚决不要的,我说了好多拒绝的话,可他们哪听的进去啊.当我们吃了晚饭后,就坐车去包厢 L拉,当我进去的时候吓我一跳,8个大美女已经坐在那里拉,我朋友叫美女排成一排,非要我第一个挑,哎呀妈妈真是难为死我拉

我跺在角落里用坐垫把头遮盖住,死活不挑,被我朋友拉了好几次还没拉出来,还叫美女来拉,,还被朋友说了好多难听的话.哎要不是受洗还真难抵挡住诱惑,我苦啊,我那朋友哪肯放过我啊,非要那些小姐拿酒敬我,我差点被灌醉拉,,还好最后还是没选小姐,我那朋友说小姐已经叫好不能退的,我说反正我不会要的,后来有个朋友出来帮我解围拉结果他一个人两个小姐..哎我在那里坐了一个小时就跑出去哪里环境太热拉,太杂;拉我那些朋友已经那些小姐缠绵在一起拉,那些小姐还特野蛮已经跟他们在摔交拉,哎我逃里那现场我从五楼走下来看见别的包厢里真是迷乱拉,我走到马路旁边一个外地人一家三口向我讨钱,我问了他们一些情况,看他们挺可怜,给了他们一些钱还象他们传福音,他们也听过福音,跟她们说了耶稣,她们说她的老母也信耶稣,我对她们说你们也要信耶稣拉,我说人人需要这位耶稣,她们一味向我要钱,后来我没给他们,他们就走拉,就这样过了一段时间也就回家拉,算算也就那么一晚我,们8个人花了5千左右,我也平摊6百左右,哎这钱赚不来,花钱一下没拉.做人苦呀 图片点击可在新窗口打开查看

当你玩牌输掉钱时,你是为你的钱伤心,还是为你得罪神伤心?

当你那样喝酒时,你有没有看到圣灵担忧的目光?

当你去了那些不应该去的地方时,并分摊那些钱时,你有没有感觉到,你是在别人的罪上有份了.

你的苦,是为钱一下没了苦,还是灵性上的痛苦?

可以一起吃饭,但应该事先告诉他们在那里吃,并声明拒绝去那里,

你现在这样不清不楚的态度,就让他们更加起兴的起哄你,如果你坚决的拒绝去某些场所,那么,这就这一个有力的见证,将对他们产生一个有力的影响.

有没有为你在这样试探的环境中感动害怕,如果有,相信你下次不要再去,如果没有,所有的人都为你胆战心惊.

你有没有为你得罪神而忧伤痛悔,至少我没有看到.有些提起来都可耻的事,请不要在这里多提,你的事情不是一次二次了,你提,是痛悔还是炫耀什么?如果是痛悔,下次不要再有这样的事情,如果炫耀,请不要再到这里来多讲.如果是软弱和无奈,请对你教会里的人讲清楚,请你们教会的人为你同心合意的祷告.

你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。(提后2:22)

我觉得楼主没有看重自己的基督徒身份,至少没有在你的朋友面前表白自己的坚定的立场。否则一开始就不会被朋友拉去打牌灌酒,最后还去了包厢。

我们公司吃年夜饭,公司只有五个人,一年一次,不去行吗?不好。但是我可以告诉他们我的立场。他们提议饭后唱K,我说我不能去,你们去的话我就先回。又提议沐足,我说我不能去,你们要去的话,我就去看电影。考虑到饭后节目没法统一,最后大家决定去同事家打火锅,慢慢吃慢慢聊,吃它个两三个小时,这样就没有饭后节目。而这顿火锅,大家吃得比任何一家餐馆都吃得high.

以下是引用愤怒的刺猬在2009-1-23 19:45:00的发言:

当你玩牌输掉钱时,你是为你的钱伤心,还是为你得罪神伤心?

当你那样喝酒时,你有没有看到圣灵担忧的目光?

当你去了那些不应该去的地方时,并分摊那些钱时,你有没有感觉到,你是在别人的罪上有份了.

你的苦,是为钱一下没了苦,还是灵性上的痛苦?

可以一起吃饭,但应该事先告诉他们在那里吃,并声明拒绝去那里,

你现在这样不清不楚的态度,就让他们更加起兴的起哄你,如果你坚决的拒绝去某些场所,那么,这就这一个有力的见证,将对他们产生一个有力的影响.

有没有为你在这样试探的环境中感动害怕,如果有,相信你下次不要再去,如果没有,所有的人都为你胆战心惊.

你有没有为你得罪神而忧伤痛悔,至少我没有看到.有些提起来都可耻的事,请不要在这里多提,你的事情不是一次二次了,你提,是痛悔还是炫耀什么?如果是痛悔,下次不要再有这样的事情,如果炫耀,请不要再到这里来多讲.如果是软弱和无奈,请对你教会里的人讲清楚,请你们教会的人为你同心合意的祷告.

本来只想去坐一下就出来的,如果不去电话肯定要打过来的,哪知道他们那么捉弄我,哎明年尽量跟他们说不去包厢,打牌也没控制住,看见牌心痒痒的,至于赢不赢倒是无所谓的,跟他们在不打牌没事可做,刚开始他们在一起大牌我躲出去拉,跟他们说去理发,可回来后还是没坚持住,心里挣扎一下,还是玩了一下.我以前经常跟他们鬼混的,要是一亮起自己信仰,估计他们要笑话我的<,,...还是不敢做见证拉.

以下是引用ning025在2009-1-24 20:04:00的发言:

本来只想去坐一下就出来的,如果不去电话肯定要打过来的,哪知道他们那么捉弄我,哎明年尽量跟他们说不去包厢,打牌也没控制住,看见牌心痒痒的,至于赢不赢倒是无所谓的,跟他们在不打牌没事可做,刚开始他们在一起大牌我躲出去拉,跟他们说去理发,可回来后还是没坚持住,心里挣扎一下,还是玩了一下.我以前经常跟他们鬼混的,要是一亮起自己信仰,估计他们要笑话我的<,,...还是不敢做见证拉.

因为你这样躲躲闪闪的,所以人家就更加起劲的捉弄你了,

如果你坚决的面对,局面反而比较容易了.

早起就祷告,心里时时祷告,求主救你脱离一切的试探.

愿主加添你的信心和力量,希望在接下来的日子里,你的表现是令神所喜悦的.

相信你以后一定能越来越长进,能为主作美好的见证,也能带领他们归向主.