『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

忽然发现不知道该怎么祷告

以下是引用hjydpty在2009-1-13 8:09:00的发言:
我之前的处境和你差不多,信仰生活也跌到了谷地,非常痛苦。但是必须祷告,必须时刻亲近神,求神加给你力量,脱离困境。

是,现在依然在祷告,可是却常常觉得根本是在自言自语。

以下是引用florahuanan在2009-1-13 9:50:00的发言:

《荒漠甘泉》这本书,很多年前就有人送我了,但我直到最近才开始去阅读。

现在,每次读完《圣经》,我就顺带也读一则《荒漠甘泉》里的日记式短文。

我发现:有许多你在生活中遇到的难题、困惑......,都会逐渐在那里面找到解答。

通俗地讲,《圣经》毕竟是好多好多时代以前写的,以我们的领悟能力还无法把自己的疑惑一一从那字字句句里寻得解读。那么,看看已经参透的前人帮助我们深入浅出地把真理解释得更明白,也是坚定自己信心的一种好方法吧!

另外,参加自己喜欢的团契聚会和结交比自己灵修道路走得深远的主内肢体,也能从一定程度上加添力量。

想想当年出埃及时曾经的矿野迷失,我们不必太苛责自己肉体一时的软弱。

其实,又有几个人在这条路上是走得顺达的呢?

《荒漠甘泉》我去年读了,但是觉得很多说法我不能赞同。你说的不错,圣经的中文翻译真的很难理解,甚至开始的时候解读的都是错的。

我找不到喜欢的团契聚会,之前半年参加了一个,但是她们每次交通说的都是是非,我只好敬而远之,现在又没有聚会的地方了。我老妈倒是家庭教会的讲道人,可是她那个聚会点有医病的恩赐,聚会的全都是有病的老太太,要不就是孩子有精神病的妈妈。我真的很想有个属灵的祷告伙伴,可是在现实生活里,你找谁倾诉会没有后果,她可以完全体谅你的软弱,不批评论断你呢?

以下是引用西贝彼得在2009-1-13 9:59:00的发言:

1.信主多少年不是根本,是真正认识神了吗?真正把神的话记在心里吗?

2.你所求的对你认为是好的,但对神,认为不利于你,神有他的计划;

3.或许你的所求本身是妄求;

4.神是信实的,他不做错事;

5.要静默等候;

6.坚持祷告/读经/聚会;

7.主是不误事的;

全然交托,坚信不疑,专心仰赖!求主保守你!

我没有经历过神奇妙的恩典,我承认,我没法真正的认识祂。圣经上的话背了很多很多,但是在拿出来用的时候,却发现根本指导不了生活。

我不认为我求一个爱我的人生伴侣是不利于我的,我不认为我希望过一个正常而温暖的生活是妄求。

神或许是信实的,但是说实话,我追求神还不如不追求神的时候过的开心,这几年来,各种各样的难处和环境还不是照样得自己面对,还要加上“这或许不讨神喜悦,那或许不讨神喜悦”的惧怕,以至于我常常觉得,如果人生这么苦,又没有盼望,还不如早早被主接走。

以下是引用xcxs221在2009-1-13 10:45:00的发言:

请看http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=11&replyID=118289&ID=45936&skin=1

可能会喜乐。

谢谢,不过最痛苦的就是看到这样的道,就是一个人本来就已经不开心了,还要叫自己相信这些环境都是神在故意制作自己。可是我分明看见自己越被制作就越没有盼望。如果信神是这样的,那何谈蒙福呢?今生这几十年都这么难熬,什么时候才能熬到永生?

以下是引用470032443在2009-1-13 11:15:00的发言:
找个合适的人嫁了吧.

这恰恰是最难的事,基督徒根本找不到,到我这把年纪,不当人后妈就算不错了,再耐心等候下去,估计只能找个老伴了。

以下是引用982598216在2009-1-13 12:30:00的发言:

信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

××(好像是约书亚,记不清了)年老的时候说,神的话一句都没有落空。

我祷告、相信,然后落空的事太多了,以至于我都怀疑我的祷告是不是在自我催眠。

我怎么可以睁着眼睛骗自己,我的祷告已经达到了神面前?

以下是引用杨基在2009-1-13 13:53:00的发言:

信是所望之事的实底, 是为见之事的确据. 这叫信.

不是这样的信,就不是信. 但即便是这样的信,也不一定就是正信,说不定是迷信.

信了还要看你信的对象是谁. 是自己的感觉? 那是肤浅的;不少弟兄姐妹说到爱主是爱得很的,很感人的,但是讲到神学就觉得太枯燥了,甚至是敌对和反感,以为信仰生活应该排除这些"人意"的东西. 一讲神学,就说这个是从人来的,就一个看不起的样子.

信仰生活里有没有情感? 肯定应该有, 但有些姐妹信仰生活里全是情感,除了情感就没有别的了,这就比较危险了.

爱主是一件很难量化的事,爱到什么程度算爱主?每天读经祷告听道叫爱主?不敢犯罪叫爱主?还是明明过的不开心却还得微笑着对人说“感谢主”叫爱主?我倒是经常听神学,可惜的是听了这么多,却解决不了自己的问题。

以下是引用杨基在2009-1-13 14:05:00的发言:

是该信“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”呢,还是“若有人疑惑一点就从我这里什么都得不到”呢?

这两句话都要信,都是真理. 这两句话是不矛盾的, 这两句话一个是正说,一个是反说, 一个说是什么,一个说不是什么. 明显是都真理.是互相支持的两句话.

前面是说信是什么,后面说如果不信会怎么样.

我的意思是不知道因为自己信心不够所以事情没有成就,还是根本求的事神就没打算成就。所以事情之所以没成就是该怪自己祷告不利呢?还是根本就不该这么祷告呢?那么下次再祷告什么的时候是该先相信自己祈祷的事已经成了,有确据了,还是该认为成与不成的主权在神那里,所以根本不能报希望呢?这种双重挣扎的感觉,让我非常焦虑。

偶的祷告是越来越简短了..

两天前我也是这样来着,那时后软弱得连吃饭睡觉都只能“凭信心”了,天天问神:我明明信主之前都没有失眠,怎么现在听到你说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就是你们得安息”之后反而睡不着了。而且神的爱是那么遥远,触摸不到。

但是那时又不敢放弃信仰,因为我知道我到今日仍然存活都是因为祂的恩典。

最后还是凭信心相信读经、祷告能够帮助我见到祂,我便慢慢思索我信主以来心里的那个“信”究竟是什么,我信靠的那个神是主观上臆造出来的呢,还是真实存在的信实的神呢?

后来我做了一个决定,愿意发自内心的相信祂的话并且活出祂的话语。向祂承认自己以前都是靠着自己过一个基督徒的生命,而没有顺从圣灵行事,请求祂再一次充满我。

这个信仰的低谷是许多基督徒都要经历的吧,或许借着这个我们可以更加认识神。我还没有从那样信仰的低谷中完全地走出来,但是借着这两天对他话语的顺服,我还是重新得到了许多力量。我也发现以前我实在是太过于关注自己:自己的需要,自己的软弱。

我们一块努力吧~~~