『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: florahuanan

关于基督徒是否可以堕胎的疑问

同样是生命,请问:人类的战争本是耶和华 神所不喜悦的,但人类几千年却几乎没有停止过战争,而参加自卫战或保国站中难免要有基督徒,作为他们在战争中难免也要杀死敌人,耶和华 神会怎么样待他们呢?

以下是引用xqs110在2009-1-14 16:46:00的发言:
同样是生命,请问:人类的战争本是耶和华 神所不喜悦的,但人类几千年却几乎没有停止过战争,而参加自卫战或保国站中难免要有基督徒,作为他们在战争中难免也要杀死敌人,耶和华 神会怎么样待他们呢?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

上帝不喜欢杀人,十诫”之一是“不可杀人”。但是上帝并不反对战争,因为一个罪恶的世界需要战争来达成上帝的旨意。在圣经中我们可以读到上帝命令以色列人去争战,攻占耶利哥城,占领迦南地。由于以色列人背叛上帝,上帝又让巴比伦人以战争毁灭了以色列,使以色列人受到了背叛上帝而带来的审判。

因此你的问题要具体看是“为什么而杀人”?为了正义?为了维护世界和平?为了让无辜的人不再受到伤害?还是为了一己的贪婪和私欲?最终的结果是:上帝必定按着我们所做的审判我们。

以色列人去争战,攻占耶利哥城,占领迦南地。难道是为正义去战争?  为了维护世界和平? 为了无辜的人不再受到伤害?

说真的,即便是为了维护和平和正义,但将他人的生命终结确是事实,这样的杀人不算做罪,真有点理解不了。

大概是去年这个时候,我妻子意外怀孕了。我想着基督徒要遵守世间的法律,支持妻子去医院流产。在流产的前一天,我母亲做梦梦见一个活泼可爱的小男孩不见了。当时,我的儿子得了肺炎,正在吊水。她以为是这个男孩子呢。

当时,我还没上这个网站,不知道基督徒不能流产,只知道基督徒要顺服世上法律。如果是今年发生这样的事,我不会支持妻子流产。

每每想起这事,很伤心。

求主赦免我的罪过。

现在常用的几种避孕方法避孕率都在百分之九十几,也就是还有怀孕的机率,即便是99.9%,也还有0.01%的机率,这种情况下的意外再怀孕怎么办?全部都要生下来吗?

不反对计划生育,只反对人工流产。

以下是引用约拿在2009-1-15 17:56:00的发言:

上帝不喜欢杀人,十诫”之一是“不可杀人”。但是上帝并不反对战争,因为一个罪恶的世界需要战争来达成上帝的旨意。在圣经中我们可以读到上帝命令以色列人去争战,攻占耶利哥城,占领迦南地。由于以色列人背叛上帝,上帝又让巴比伦人以战争毁灭了以色列,使以色列人受到了背叛上帝而带来的审判。

因此你的问题要具体看是“为什么而杀人”?为了正义?为了维护世界和平?为了让无辜的人不再受到伤害?还是为了一己的贪婪和私欲?最终的结果是:上帝必定按着我们所做的审判我们。

同意所说的,不过我想说说自己的看法:“正义”、“和平”等等这些现代人越来越爱谈论的东西,当真正面对“人”的时候,仍旧是苍白无力的。战争永远是邪恶的,在其中没有绝对掌握正义的一方可言,而人的可怕之处就在于他们做了魔鬼的工作后仍会认为自己是在为上帝做的...不过战争中人性的彰显确实是赤裸裸的、真实的(当然,现在国内外战争题材的影视作品也不少,老实说有的确实拍的不错,不过...影视也永远是被渲染过的)。有时想想,人是如此矛盾,而神竟是如此爱人;神没说拯救这个世界(Lewis说过,如果神是拯救一个朽坏的世界,或许他需要的只是重新创造而不是牺牲),却要拯救堕落的人...唉,难以测透的爱啊。不过道成肉身来到世界,主从没有谈论“民主”、“自由”……这些东西,他只谈论悔改、爱神并爱人如己,这难道不值得我们去好好反思吗?...好像有点偏题

以下是引用982598216在2009-1-18 16:40:00的发言:

大概是去年这个时候,我妻子意外怀孕了。我想着基督徒要遵守世间的法律,支持妻子去医院流产。在流产的前一天,我母亲做梦梦见一个活泼可爱的小男孩不见了。当时,我的儿子得了肺炎,正在吊水。她以为是这个男孩子呢。

当时,我还没上这个网站,不知道基督徒不能流产,只知道基督徒要顺服世上法律。如果是今年发生这样的事,我不会支持妻子流产。

每每想起这事,很伤心。

求主赦免我的罪过。

这个弟兄挺可爱,你们教会没有这样的教导吗?还是你参加的聚会不多呢?呵呵

不反对计划生育,只反对人工流产。

为什么不反对计划生育呢?如果没有计划生育,会减少多少的人工流产啊!有很多人想要二胎、三胎,可惜不让啊!