『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ning025

要过年怕坚持不住啊

以下是引用回归上帝的身边在2009-1-4 19:20:00的发言:

主啊!

不叫我们遇见试探

救我们脱离罪恶

去包厢坐一下应该不算犯罪的吧

以下是引用消风@残月在2009-1-4 18:19:00的发言:

你就直接跟他们说:“我是信耶稣的,不能去娱乐场所”。

他们以后就不会来找你了

每年都要聚会吃饭,他们是我从小一去玩的弟兄,平时大家都忙啊,过年才拘聚在一起,吃年夜饭,吃了大家一起玩个够,那些朋友都是我们村里的,父母去世都要去帮忙,还要交礼的,,其实不去大家在村里,不好意思呀。

不要自己试探自己。

眼不见邪僻。

要知道自己的软弱,就要求神恩赐给你力量坚定自己的脚步,不要为了怕得罪朋友最后得罪了神!

立身成败 在于所染.兰芷鲍鱼,与之俱化.

前段时间有位客户要请我们部门吃饭,另外一位女同事不在,刚好只有我一位女性。吃饭的时候主人生怕对我招呼不周,频频劝酒,我说我不喝酒,你不需要招呼我,你们喝开心我就开心了。

饭后主人嫌不尽兴,还要去OK,这回想我应该可以尽兴了吧,频频劝我唱歌。我又很抱歉:“我有十年没有听流行歌曲了,我听你们唱就好了。”

一个房间的男孩子都在吼,哪是唱啊,简直就是发泄!主人很有心,专门点了一首十年前的歌曲《糊涂的爱》要和我一起唱,太抱歉了,我还真对这歌没有印象。待听下来,也不过是说些情欲上的东西,副歌的时候终于有印象了:“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱,狐狸又糊涂...........”以前在大马路上听过。

我终于忍不住了,我说我给大家清唱一首,是歌本里面找不到的:《爱是恒久忍耐》

开始也还是闹哄哄的,待两句后把整个场给镇住了,大家都在听我说:爱是....爱是.....

唱完之后没有人大声鼓掌喝彩,也没有人问我这歌是哪来的,有将近半分钟的静默,之后又是乱哄哄的抒情,我又恢复了静静地听,有一句没一句地和身边的同事搭讪......

我知道我当时没有信心和大家讲太多,讲太多会令大家难堪,甚至把自己边缘化。但是我知道,这事是入了大家的心的:生活不是只有一个模式的。

我在这里不是想说自己如何如何,一切都是即兴而至。我只是想说,我们活在这个时代,要想和社会完全隔绝是没有可能的,也是没有必要的。我想也不是天父的意思。

但我们活在外人当中,我们可以有自己的坚持,有自己的信仰和生活方式,有自己爱人的方式。当别人看到我们的好行为,就归荣耀与我们在天上的父神。

更何况,我们身边的朋友、同事很多都是没有听过福音的呢,他们并不是要抵挡福音,只是没有听过。但你直截了当地和他们讲福音恐怕又觉得你教条、推销。

但我们的信仰是美好的,是有力量的。因为一切美善的恩赐都是从我们的众光之父那里降下来,我们要真能活出基督的样式,就一定能都吸引人归向基督。

愿我们的主加添力量给我们每日的生活,让我们活出当有的样式。阿门!

可以唱耶和华是我的牧者,谷中百合花等歌,多么动听啊!建议楼主现在就熟练它们,到时声情并茂地唱出来多好啊!

至于来到身边的美女,你就对她传福音,哪怕能听到“上帝”、“基督”这些词儿,也是撒种啊!

干嘛刻意躲避呢?

DXJM们劝的都劝的,说的都说了,我有一个请求,请楼主节后把过节时发生过了事情再贴上来,我们也可以一起勉励!楼主不要推辞哦[em286]

以下是引用清凉海风在2009-1-10 13:29:00的发言:

前段时间有位客户要请我们部门吃饭,另外一位女同事不在,刚好只有我一位女性。吃饭的时候主人生怕对我招呼不周,频频劝酒,我说我不喝酒,你不需要招呼我,你们喝开心我就开心了。

饭后主人嫌不尽兴,还要去OK,这回想我应该可以尽兴了吧,频频劝我唱歌。我又很抱歉:“我有十年没有听流行歌曲了,我听你们唱就好了。”

一个房间的男孩子都在吼,哪是唱啊,简直就是发泄!主人很有心,专门点了一首十年前的歌曲《糊涂的爱》要和我一起唱,太抱歉了,我还真对这歌没有印象。待听下来,也不过是说些情欲上的东西,副歌的时候终于有印象了:“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱,狐狸又糊涂...........”以前在大马路上听过。

我终于忍不住了,我说我给大家清唱一首,是歌本里面找不到的:《爱是恒久忍耐》

开始也还是闹哄哄的,待两句后把整个场给镇住了,大家都在听我说:爱是....爱是.....

唱完之后没有人大声鼓掌喝彩,也没有人问我这歌是哪来的,有将近半分钟的静默,之后又是乱哄哄的抒情,我又恢复了静静地听,有一句没一句地和身边的同事搭讪......

我知道我当时没有信心和大家讲太多,讲太多会令大家难堪,甚至把自己边缘化。但是我知道,这事是入了大家的心的:生活不是只有一个模式的。

我在这里不是想说自己如何如何,一切都是即兴而至。我只是想说,我们活在这个时代,要想和社会完全隔绝是没有可能的,也是没有必要的。我想也不是天父的意思。

但我们活在外人当中,我们可以有自己的坚持,有自己的信仰和生活方式,有自己爱人的方式。当别人看到我们的好行为,就归荣耀与我们在天上的父神。

更何况,我们身边的朋友、同事很多都是没有听过福音的呢,他们并不是要抵挡福音,只是没有听过。但你直截了当地和他们讲福音恐怕又觉得你教条、推销。

但我们的信仰是美好的,是有力量的。因为一切美善的恩赐都是从我们的众光之父那里降下来,我们要真能活出基督的样式,就一定能都吸引人归向基督。

愿我们的主加添力量给我们每日的生活,让我们活出当有的样式。阿门!

这就很有见证呀,其实就是基督徒就是生活,基督徒的生活。活的自然而然就好了。

我觉得人和人在一起不能互相勉强

你唱你的,他唱他的。

所谓人各有志吧

心各有所属吧

大卫当年登上房顶(撒下 十一:1~5)

这是何等庄严的一棵,我们当谨防眼目的情欲和肉体的情欲,保守自己留在正确的地方!

当我们去了我们不该去的地方,自然会看到不该看到的东西。 愿神的恩典保守我们呆在正确的地方。

刚在一本书里看的摘来共勉![em286]