『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: michelle_obey

我家的保姆,不解求助,唉。。。

感谢主!也谢谢各位弟兄姊妹。
 亲爱的爱雅姊妹,关于公园包月卡的事情是这样的,每张卡片上面都有照片的,也就是说只能一个人用,所以我老公用了别人的包月卡是不对的。求神饶恕。也就是说:阿姨生气不是因为我们用了她的卡,而是因为我们没有遵守公园的规章制度,导致了我女儿感冒。我们边祷告边给我女儿吃药,现在已经好了。感谢主!阿门。

以下是引用爱雅在2008-12-17 11:46:00的发言:

那是你们家的阿姨吗???

别把仆人当作亲戚,她应该知道自己是在你家是做仆人的。

哦,本来我们和保姆是不认识的,所以叫‘阿姨’。

生活中繁琐、琐碎的事情如何处理,如何能荣耀神!真的很需要智慧,我们真的需要警醒祷告,扎根圣经。我自己也常常为很多琐事迷茫、不知所措,甚至烦恼。

跟姊妹共同分享3个神应许给我们的凭据:

得蒙引导的确据:【箴3:5-6】 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

祷告蒙引导的确据:【约16:24】 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

胜过试探的确据:【林前10:13】 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

分享我个人的对这类问题的思考和认识:

1、要坚持读经祷告,这是我们信心、爱心、知识增长的最好途径,并且能跟神建立亲密的关系,遇到什么问题、烦恼,我们就能第一时间来到神的面前,并及时得到神的感动和带领。

2、求神帮助我们慢慢建立正确的生命原则。原则性问题,必需认真对待,并跟阿姨讲明。相信藉着祷告并照圣经教导的原则和方法去做,有神与我们同工,慢慢地阿姨能够遵守并慢慢明白的。这对阿姨生命的建造也有好处。我认为做一个谦卑、饥渴慕义的人,本身就是一种智慧呢!

3、非原则问题,则需要我们用爱心、耐心、包容宽恕的心来对待了。

你和你家保姆都分不清一种关系,你们在教会是姐妹。但是回到家里就是雇佣关系,我不是叫你冷冰冰的待人,只是工作场合少搞这种姐姐妹妹的。这叫里外不分。夫妻之间也要讲个相敬如宾,何况外人。比如她使用你老公的手机号,就是一例。什么叫给魔鬼留余地,难道耶稣接受试探也叫给魔鬼留余地么?没有这么讲道理的。

ps,楼主在北京哪个区,3000能租到什么样的房子,几环哪?

以下是引用michelle_obey在2008-12-17 10:09:00的发言:
 感谢主!谢谢我们的好姊妹 愤怒的刺猬 ,通过您的回复,我学到了很多。我老公已经和阿姨谈过工资的事情了,阿姨也明白了。阿姨今天早晨还和我老公赔礼道歉了,说:“你是我的主人,我以前做的不对,对主人不顺服。也对不起神。”。感谢主!求主以后带领我们彼此相爱,彼此体谅,在家庭生活的一点一滴中张显神的荣美!阿门,阿门!

感谢主,有神的灵在心中的姐妹就是不一样。

虽然我们不完美,但是这就是见证。

我们不完美,见证我们的神是完美的神。

感谢主,感觉楼主好温柔呀,真是感谢主,不像我,很粗暴的,我个性也强。

看到你们相处的很好,和好如初,真叫人感动呀。

愿神赐福给你们的家庭。

阿姨生气不是因为我们用了她的卡,而是因为我们没有遵守公园的规章制度,导致了我女儿感冒。我们边祷告边给我女儿吃药,现在已经好了。感谢主!阿门。

啊,感谢主,原来是这样呀。

感谢主,赐给你们有这样有生命的好姐妹。求主在你们家里做主。

但是我还是不太喜欢请保姆带孩子。。。。。。

个人觉得孩子还是要自己亲自带才放心,哪怕穷一点。

以下是引用michelle_obey在2008-12-16 17:40:00的发言:
 我家的保姆,不解求助
我和老公都上班,2岁半的小孩由保姆来带,保姆是老家雇来的,比较有生命的姊妹,我们从来没红过脸,但是最近发生好多事情,我想请弟兄姊妹帮帮忙。
关于阿姨的待遇:每个月1000元,包吃,包住,包衣服,日用等等。因为阿姨没有养老保险,我们虽然比较困难还是给她补缴了2万多的保险,也没打什么欠条,就从工资里扣,平时她儿子要钱我们还会给两千。因为我和我老公都信主,我们相信主内的姊妹是不会出问题的。

关于待遇,我也问过,北京的一般都是1100多一些,但是不管住,只管一顿饭,所以我和老公觉得价钱也比较合理,因为刚来北京,我们租的房子,特意租了2房的,给阿姨自己一个房间,因为阿姨说她神经不好,怕吵。一个月房租要3000多块。

第一件事情:阿姨和我说别人的保姆1500元一个月,她没直接说给她的少。我想主内姊妹不应该为这个事情争执。没有表态什么。但是心理不是很舒服。弟兄姊妹们,我需要和她讲清楚吗?
第二件事情:阿姨给别人传福音,把我老公的姓名,工作单位,手机号码都告诉了很多人,后来有陌生人打电话给我老公问工作上的事情,我们才知道阿姨把家里好多事情都和陌生人说了。我老公对阿姨说:现在社会比较乱,不能随便告诉不认识的人家庭信息。阿姨不是很开心,说我和我老公没有信心。我无语。
第三件事情:前两天公公从老家来了,老人喜欢抽烟,阿姨不开心,说:以后你们家买了房子得装换气爱,我表姐是公安局长,人家客厅就有。。我无语。
第四件事情:昨天我宝宝半夜哭闹,说:蚂蚁咬她。其实根本没有蚂蚁。今天早晨,我老公对阿姨说‘白天不要用蚂蚁吓唬她,宝宝晚上都害怕不敢睡觉了’,没等我老公说完,阿姨就大喊‘祷告啊!是你们夫妻没做到,给魔鬼留余地。。’,我老公说,圣经说了,要‘快快的听,慢慢的说,你能听我说完吗?‘阿姨就是不听,还是大喊大叫,说’对的我听,不对的我不听‘。。

亲爱的弟兄姊妹啊,我想我雇佣的是一位有生命的姊妹,现在我和老公都有同感,就是不管说什么,阿姨都会反过来说我们,就怪我们没信心,留余地。小孩感冒了也怪我么给撒旦留余地。唉。。阿姨对宝宝挺好的,没什么坏心眼,大家说说我应该怎么办啊。

楼主可以炒她鱿鱼。[em290]

感谢天父,赐你们和谐的家庭,也赐你们耐心和宽容,阿们!

以下是引用Happiness在2008-12-18 14:19:00的发言:

生活中繁琐、琐碎的事情如何处理,如何能荣耀神!真的很需要智慧,我们真的需要警醒祷告,扎根圣经。我自己也常常为很多琐事迷茫、不知所措,甚至烦恼。

跟姊妹共同分享3个神应许给我们的凭据:

得蒙引导的确据:【箴3:5-6】 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

祷告蒙引导的确据:【约16:24】 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

胜过试探的确据:【林前10:13】 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

分享我个人的对这类问题的思考和认识:

1、要坚持读经祷告,这是我们信心、爱心、知识增长的最好途径,并且能跟神建立亲密的关系,遇到什么问题、烦恼,我们就能第一时间来到神的面前,并及时得到神的感动和带领。

2、求神帮助我们慢慢建立正确的生命原则。原则性问题,必需认真对待,并跟阿姨讲明。相信藉着祷告并照圣经教导的原则和方法去做,有神与我们同工,慢慢地阿姨能够遵守并慢慢明白的。这对阿姨生命的建造也有好处。我认为做一个谦卑、饥渴慕义的人,本身就是一种智慧呢!

3、非原则问题,则需要我们用爱心、耐心、包容宽恕的心来对待了。

谢谢这位好姊妹的分享,我已经记下了。