『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱雅

拜偶像的人的东西可以买吧~~

这些什么招财猫啊、雕像啊之类、都是木头而已,呵呵

和 刺猬 说的一样
“至于店铺里设个偶像,你软弱,你买了不平安那就不要买了.”

:)

以下是引用爱雅在2008-12-14 22:39:00的发言:

有时候看到很多东西是拜偶像的人卖的

可以买吧~~

现在店里的偶像实在太多了,不知道为什么,几年前店铺还没有那么多偶像,现在一下子变得那么多了。

我有时候在外面吃饭的话,看到有偶像的店我是不进去的,看着不舒服。

吃饭我一般是在兰州牛肉拉面馆里吃的。

那里不会摆放什么雕塑的......

饭菜也不会祭过偶像的,汤里面也不会有鸡鸭血........

总的来说,我好象觉得比外面一般的饭馆洁净

好象很少有基督徒饭馆

似乎更多是暗指破執和超越 [em163] 鼓勵進取吧 [em162]

以下是引用marylu在2008-12-15 12:55:00的发言:
我个人觉得,看买什么,如果就是一般性事物,在乎上面说的这些就不要买不在乎就无所谓。这样做是为了让自己心里不留破口而已。

什么是’破口‘啊

以下是引用石也在2008-12-15 17:44:00的发言:

其实我遇到的情况也比较尴尬,在我来现在工作的地方上班之前有人在阅览室的一个书架上摆了个悉达多的偶像。虽然可以视而不见,但是帮社区整理杂志的时候有时会去挪动那东西。要是扔掉又担心把这个东西放上去的居民会过来闹。今天把它藏到一本科学杂志里去了,也不知道这样做有没有什么问题。……

就是啊,我们办公室门口放了个招财猫,不过我感觉没什么,它是假的,我信的是真神,我怕什么啊。

以下是引用michelle_obey在2008-12-16 17:50:00的发言:

什么是’破口‘啊

基督徒专用术语,怎么解释呢?

知道古代的城墙吧?那是抵御敌方的,如果城墙破开一个口子,那敌人就很容易攻入.

在我们灵里也一样的,如果我们灵里的城墙坚固而没有破口,仇敌就不容易攻击我们,如果我们灵里有个破口了,仇敌就会藉着这个破口作很多工,攻击我们,使我们受亏损.

"有破口",换个表达,就是"留地步",意思是差不多的.

问楼主,能吃兰州拉面吗?

以下是引用Vic在2008-12-16 20:27:00的发言:
问楼主,能吃兰州拉面吗?

为什么不能吃呢?又没祭过偶像

拉面不能吃,因为有拉面添加剂。[em312]