『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: frank.dai

请问怎样看待我现在这么穷?

1,首先大家又没有为神所给你的而谢恩呢?能够受比较好的教育,能够有比较好的身体头脑,智慧,能力,这些都是神的恩典,我们大家有没有为此谢恩呢?今天我们没有饿肚子,我们能识字能上网,我们是一副理所当然的态度,还是老抱怨比别人差,还是为此向神谢恩了?

2.事实上,神给每个人的不一样,受教育的机会,个人的智慧,工作的能力等等都有高低不同,我们只要按着神所给的努力的去做就可以了.如果你目前的境遇相对于你的能力与学历来说,是比较差的(当然,是你真正努力以后,如果没努力,那么,去努力吧),请不要抱怨,相信神给你的安排是最好的;如果神认为你应该到一个比较高的境况,神一定会给你机会的.

人得资财的能力与高升的机遇都是神给的.好好依靠神,仰望神吧!

3.神没有应许说每一个基督徒都可以成亿万富翁.神要这个人成亿万富翁,要这个人仅衣食得饱,神要他这个孩子做总统,要他这个孩子做清洁工,这与我们何干?让人与人比较,从而产生或骄傲或自卑或是难过等都是仇敌的伎俩,我们不要中计!神只要我们自己背起自己的十字架来跟随主就是了.富人没有自己的十字架吗?穷人的十字架一定比富人重吗?

能否荣耀神,也不在乎物质上的富与穷,而在于这个人是否敬畏神爱神,是否肯遵守神的命令,是否在世上为光为盐.

人活着,重要的是神怎么看我们,而非人怎么看我们.

4,如果一个人因为物质比别人穷而难过,工作比别人差难过,长得比别人丑难过;如果一个人因为富裕而狂傲,因为有权势而鄙视穷人,有很多钱,不奉献给福音事工,或者看见缺衣少食的弟兄姊妹却一毛不拔,那么,这个人灵里是贫穷的!我们应该想想,怎么样在信上脱贫致富.在信上做富翁,是有永恒意义的,在物质做富翁,不仅没有永恒的意义,而且,有时会因为贪财爱世界而远离了主,失去了永恒的福分.

做人要有长远的目光,投资应该有长远的目光,不要太近视,看见眼前了忘记了远处的.如果在信上是"贫穷的,瞎眼的,赤身的"那我们应该真正的难过!

我们在信仰上是穷人还是富人?

从来没有见过帐篷的我,

今年去四川偏远重灾区做志愿者,

近20天都是住帐篷的地铺。

白天帐篷里那份热啊!

晚上呢?则是最怕雨天(偏偏常常是雨天),

帐篷上面滴答漏雨,地铺下面雨水渗出来....

回来后我关节还酸痛了好些日子(还好现在没事了)。

更有甚者,我住的那个帐篷是搭建在残垣断壁上。

我的那个地铺就紧挨着断壁墙根。

每天的余震,每晚的祷告

操练着把自己彻底交托给主的信心,

那真是一段铭心刻骨的亲近神信靠神的时光啊。。。。。

回到成都,我去参加一个教会的礼拜。

前一晚就住在了教会。那是我离家后第一次重返床铺。

那只是一张很普通的大床

但躺上去的那一刻,我感到前所未有的笃定塌实

就像躺在天父温暖的怀抱,真是无比的满足和幸福。。。。。

这段难以忘怀的经历,

让我重新定位了房子和床铺的涵义,

也重新定位了贫穷和富有的涵义~~

先靠神改变心灵,生活一定会随之改变。

这是他人的体会,也是我坚信的。

非常感谢弟兄姐妹!

你们的话语让我长进很多!非常感谢你们的帮助!感谢神!

我要好好思索神的话语,相信神的安排是最好的,并遵守神的道!可能是神在历练我,直到我让他觉得满意,我相信这都有神的美意在里面。阿们!

以下是引用frank.dai在2008-12-8 22:52:00的发言:

非常感谢弟兄姐妹!

你们的话语让我长进很多!非常感谢你们的帮助!感谢神!

我要好好思索神的话语,相信神的安排是最好的,并遵守神的道!可能是神在历练我,直到我让他觉得满意,我相信这都有神的美意在里面。阿们!

真高兴你有这些领悟

只要我们用心灵和诚实去与神建立美好关系

前路一定峰回路转,阳光灿烂!

衷心祝福你!

我妈妈爸爸婆婆都是信主的,我也偶尔去教会,但是没始终坚持。随着孩子功课的增加,我常常要陪她学习,晚上做饭都成问题,就是这样,也没有见到成效,我和孩子压力都大。妈妈说:“是我没能好好信主”!

在以往的日子里,我一直信主,常常去聚会,那时没能很好的体会神是爱我的!最近我一直苦恼,处理不好孩子与爱人之间的关系,总是吵来吵去,生气,这都是内心中没有主,我要好好的信我主耶酥.求神爱我~!

现在刚刚信主,不会祷告,不知道祷告时说什么,所以不知道怎么说索性不去说,慢慢就脱离神!现在每天就没有喜悦!苦恼!

是的,我们都要在信仰上做大富翁

嗯,思考下面的经文

a  箴六 9  懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?

a  箴六 10     再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,

a  箴六 11     你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。

a  箴廿三 4 不要劳碌求富,休仗自己的聪明。

a  箴廿三 5 你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。

b  太六 31     所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?

b  太六 32 这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

b  太六 33     你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。