『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-11-30 2:32:00的发言:

第一,那是加拿大的法律,不是中国的法律
第二,父母出于管教的责打,是对孩子的成长有一定作用的,不能把出于爱心的管教视为恶意的打骂

有点跑题,说道孩子身上了

楼主最好给出一个你所说的“打人”的实际情况,否则就这么一句话,很难说清楚

那你觉得什么情况下打人是没有罪的?

是可以对耶稣说,这件事情,不需要你赦免的?

是肯定不影响你进天堂的?是后果可以自负的?

PS:不知道干嘛老有这种喜欢打擦边球的主题出来,

楼主我问你,耶稣打过人吗?

以下是引用qiutiandashu在2008-11-29 16:29:00的发言:
打人是不是罪啊

是呀,就算是家长体罚孩子也是不能打的过厉害的。

出于爱的责罚,其实打打手心就足够了。

可是我爸爸妈妈打我,都是打我的脸的,其实我没有做错什么。。。。。

真不明白,

难道还看不得我正常呢??

打孩子的脸,为了让孩子有出息是为孩子好吗?

我个人认为,只有激起孩子的愤怒,和反叛

其实我真正好好读书都是在爱的包围下才能完成的,当我忘记了我父母对我的虐待的时候,在我奶奶和其他老师,邻居的关爱下,我才能真正的去探索宇宙的奥秘,去玩耍,去学习,去感恩。

而我父母对我的邪恶教育,只会让我产生报复的欲望,和伤害别人的意念,所以我父母的教育是邪恶的,因为产生了邪恶的后果。但是我的爸爸妈妈却把我能正常顺利的成长的功劳归于自己,我认为是完全不妥当的,作为伤害别人的人去掠夺其他善良的人在自己的儿女身上的爱心的结果,是非常可耻的行为,就像是偷窃一样。

所以我完全不承认,我的成长顺利是由于我父母的教育和帮助,相反我认为他她们是被迫于周围环境才不得不尽的义务,而帮助我长大的人,正是已经离世了的奶奶的长期默默抚养照顾,上帝的灵的帮助,爸爸妈妈偶尔也有点良心,和所谓的好心,其他邻居,老师,同学的父母,世界上所有的善良的人对一个陌生小孩的默默无闻的爱,我感谢他她们,是神的爱,使得他她们肯无私的爱一个陌生的孩子。

我是自私的,有罪的,但是神还是不放弃我这个受伤的灵魂,拯救着我,引导我归正,感谢赞美神,要把荣耀归给神。

也许我曾经是仇恨父母的吧,但是我现在已经宽恕他她们了。至于他她们以后怎样对待我的,上帝自有惩罚或者是奖赏,人做恶的话,神是会审问的。

以下是引用tlumba2007在2008-11-30 3:06:00的发言:

有多少因为他们的打骂又弃恶从善了?

我就没有!!!因为他她们自己是恶的。从他她们自己的角度上来说,是在追求他她们自己的个人幸福,但是对于我来说他她们就是耶稣基督十字架的仇敌。

也是我的仇敌。

但是我要宽恕他她们,为他她们祷告。

没办法祝福总是归给我,我也不好意思老是领受神的祝福,但是实在是没有办法呢,谁叫我非想要顺从神不可呢??

而他她们又总是不肯悔改领受神的祝福呢

真的不是我想要祝福呀,可是神老是祝福我,是真的,不是我没有罪。。。。。。

真希望每个人都能得到上帝亲自的祝福。

以下是引用windelement在2008-11-29 18:59:00的发言:

打由狠生。恨人就是杀人

但如果家长为管教孩子打的话还是可以的。

但是往死里打,就不对了,不是发泄私愤,就是严重变态了。

要不就是魔鬼撒旦要害死小孩的。

这样吓唬小孩对不对呢??

以下是引用preciousutensil在2008-11-30 5:53:00的发言:

《箴言》 13:24 不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。

《箴言》 22:15 愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。

《箴言》 23:13 不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。
《箴言》 23:14 你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。

耶稣打过人吗?圣经上没有记载,但神是管教他的儿女的。

《希伯来书》 12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。
《希伯来书》 12:6 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。
《希伯来书》 12:7 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢。
《希伯来书》 12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
《希伯来书》 12:9 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗。
《希伯来书》 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
《希伯来书》 12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,凡觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。 

《启示录》 3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。

若是真的希望我做个有出息的人,是这样教育的吗??就算是他们的心意是为了我好,希望我有本事有出息,但是我认为,如果他们不离婚,不犯罪,不破坏毁坏了我的家庭,给我一个完整的健康的家庭,和该有的保护和供应,我不但不需要外界社会的关爱和救援了,而且早就成才了,早就可以孝敬父母了。还需要现在一个人躲在一边疗伤啊,治病呀,就算是他们是好心,但是如果那样好心的结果如果只是造出来了一个半死不活的孩子,那就说明那个行为虽然是好心,但是方法却是错误的。

我认为,给孩子提供一个安定稳定和安全温馨可爱的家庭,让孩子能健康全面的发展,身体和智慧,情感都能健康成长,才是真正好的教育。(这样的是真正的养育和教育,等到孩子成长大成熟了,自然脱离原生家庭,组建新家庭)

比打着孩子逼着他她们出去自立奋斗(实质上一种抛弃)

给父母得荣耀,或者赚钱,这种打着所谓的好心的其实是不负责任的对待他人的态度要好的多了。

好的家庭给予孩子留下的更多的是温馨和美善的回忆,更多的心灵的慰籍和更多的感恩。

坏的家庭,只能留下伤痕,需要孩子更多的去宽恕,原谅,医治错误的扭曲的伤害情感。

父母可以不可以给孩子留下好的教养,其实和父母本身的能力是有关系的,有的父母自己都不知道该怎样生活,自己的生活就乱七八糟,糊里糊涂的,就很难给孩子好的教养,说不定还不断的以自己的愚昧和贪婪等等的罪来伤害孩子们。

-----------------------------------------

我个人认为我的成绩之所以还能好,来自对外界的宽恕(伤痕不是不在,感谢主,医治清洗好使它们不继续溃烂),忘记,来自上帝的看顾和保护和内心对上帝的寻求和体验。因为总是感觉到这个宇宙中除了那些恶毒邪恶的那部分以外,还有一种善良的力量在支撑着我们。

主耶稣是有能力的,主被钉上十字架,他的心脏被扎,血流出来了,但是三天后死里复活,证明他内在有永恒的生命,这个生命是上帝给的。

上帝曾经将他的儿子的生命赐给了人类,但是人类把他钉死在十字架上了,但是三天后,神又让他从死里复活了,证明了上帝是赐生命的主,是永活的真神。他才是造人的神。他有权利赐给人生命。

有人说,人活着就是一口气,这个气,其实就是指的是上帝造人的时候向他吹了气,他就成了有灵的活人。

这个气,是指灵,神的灵,运行在水面上,神的灵自由运行在人的心里。

不信主的人有邪灵在他她们心中运行。因为罪人的生命已经是与神隔绝的生命(人靠着耶稣基督才能和神的灵恢复联系,心中就渐渐的知道对错了,明白了),没有信主的人有邪灵就在人的心中自由运行。因为遍地有罪恶,人有很多疾病,痛苦,魔鬼猖獗,到处行各样的假神迹,所谓的医治来迷惑人,比如气功,特异功能等,各样的拜鬼求平安的行为。其实背后都是邪灵操纵,人拜来拜去,还是没有平安。

当人借着神爱子的拯救,和圣灵的更新,悔改自己的罪,洗净自己的罪恶的时候,人的里面和外面也会比较有平安,我记得我一信主,里面马上就有了一个平安,之后这个平安会越来越大,虽然经历过一些事情,好像危险拉,试探啦,也会恐慌,但是神的灵会提醒,保守,安慰。所以感觉还是不同的。

个人觉得人若是悔改了自己的罪,清洁了自己的内心和外面的行为,求主保守,里面的平安,和外面的果效也会显出的。

--------------------------------------------------------

《箴言》 13:24 不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。

《箴言》 22:15 愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。

《箴言》 23:13 不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。
《箴言》 23:14 你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。

那是旧约时代吧,我个人觉得杖是管不住孩子的。

如果你儿子被罪恶迷惑,在外面胡搞,你打他能改变他吗?我没有看到一个人能管教成年的儿子得胜利的。(幼年的还有可能)

但是新约时代,我们认为最好的办法是给孩子传福音,主耶稣会亲自自己带领教导他们的。

爱是最好的老师,但是爱却不是盲目的乱爱。

我认为把孩子交给神自己管理带领是最好的选择。

人都是有限的,但是神确是无限大爱的,神也是无边智慧奇妙恩典的。孩子有神自己引领是最棒的。

大人有时候也会因为自己的错误而打孩子呢。

赶鸭子上架是不对的。

神从来都不驱赶人,

神像是好的牧羊人,是引领,保护。

屠夫才是驱赶羊群,那是准备宰杀。。。。。。

人捧人很多时候不是好处,反而是伤害。人拉人也有可能是坏意。人打人有时候是发泄,有时候是训练。但是人这样做了以后最终的结果人自己也不知道,人甚至不知道他自己会训练出来一个什么样的怪物,到最后会不会反过来攻击他她们呢?

最可怕的是,还自以为聪明,自我标榜,人一向认为自己对自然的破坏,叫做对自然的改造能力强,还自我标榜当做政绩。甚是可怕。

我个人认为,在圣灵管理下的人,互相配搭安居乐业,敬拜上帝才能有真正的和谐社会(不知道对否,自己感受吧)

大人以恶毒吓唬猥亵威胁小孩对不对呢??

以下是引用windelement在2008-11-29 18:59:00的发言:

打由狠生。恨人就是杀人

但如果家长为管教孩子打的话还是可以的。

为什么要恨一个孤单和平的小孩呢?

中国人的恨铁不成钢的教育是对的吗???

。。。。。。

-----------------------------------------

如果恨的方向错了,那不就麻烦了???

比如圣经上说,要制止儿子犯罪,走向淫妇和死亡。

但是如果现实中的父亲不是把孩子往好的方向打,反而是往罪恶的方向打的话呢???

如果在一个父亲的心中,受罪恶牵引的力量大于善和良知的力量的话,那么他对于孩子施加的力量,是哪方面更强呢???那样的打孩子,是会拯救孩子脱离阴间呢,还是会把孩子驱赶向阴间呢??

所以我个人认为,这个:“打”字

一定是要看方向的。

要看他打掉的是什么??

他若是打掉了孩子身上的罪,和罪的倾向,这个打就是好的,善的。

若是这个打,是打掉了孩子身上仅存的良心和善良,那这个打就是错误的,纵罪的。

----------------------------

在这种情况下,这个打的结果,不是孩子从此不理父亲,独自发展自己的个性和生活了,就是也随从犯罪,通常父亲犯罪孩子犯罪的也比较多。父亲自己若是好的,良善的,那引导孩子的方向往往也是好的良善的。

所以要看施力者自己的动机和自己视觉有没有被迷惑,如果自己是个瞎子,已经是犯罪的,被罪恶迷惑的,甚至以罪为美的,这样的父亲,打孩子可能会把孩子打到坑里去的。

也有人打孩子是为了维护自己的面子,那就更糟糕了。

有些人说自己打孩子是为孩子好,不过是为了维护自己,自欺欺人罢了。

没有吃过猪肉,难道还没有见过猪跑吗???

什么是真正为孩子好,就是傻瓜也是知道的。

以下是引用preciousutensil在2008-11-30 5:53:00的发言:

爱雅的帖子里的经文已经都贴出来了,你可以自己看