『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: michelle_obey

建教堂

“少种的少收,多种的多收”,这话是真的。
各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。

在基督里,我根本就不信有这样的牧师

只是一人3000够不够?

一个教堂要很多钱的吧。

以下是引用michelle_obey在2008-11-24 10:51:00的发言:
 有一个教会的牧师要求每人奉献3000元,奉献的钱用来建教堂,请问弟兄姊妹怎么看这件事?

牧师没有权利要求你奉献多少钱,牧师不是黑社会。

你奉献是凭感动和你和上帝之间立的约定,还有你对上帝的爱来做的。

神不是强盗。牧师不是侩子手。

你完全可以不回应牧师的要求。

我奉献都是出于自愿的。

不是出于自愿我就不奉献。

牧师爱主的心情可以理解, 只是用人的办法去解决属灵的需求可能得不偿失. 要好好为那带领的牧师还有建堂所需要的钱祷告, 求主施怜悯感动更多的信徒甘心乐意地奉献其力所能及的款项.

可以向神祷告呀,我认为神会感动弟兄姐妹奉献的,而不是摊派,或者要钱,基督教又不是佛教。我们这边教堂都建的很漂亮很大的。牧师爱主是很好,但是不能光爱主,不顾弟兄姐妹们的缺乏呀,我们这边很多弟兄姐妹其实是很贫穷的也有富裕的就是了,但是我想,上帝要的是人的心,不是人的钱。

教堂盖的大又漂亮结果变成了文化人的资产阶级的俱乐部,用的却是最辛苦贫穷的弟兄姐妹的血汗钱。这样合适吗?

教会初期保罗亲手做工传福音,为了叫贫穷人有免费的福音。

现在呢,传道人生活优越舒适,一个月有几天上山灵休,培林会,我看还不如去看看民工是怎样生活的。不是说不允许传到人休闲优越生活,那些都是神赐的,也是他们自己努力得来的结果,享受服侍主,主给的报酬和优越生活也是美善的事情。

但是一个真正的传道人,应该活在神面前,自己真的在服侍神,而不是在服侍自己的肉体,我看到很多弟兄姐妹很辛苦但是没有人牧养,没有人帮助。。。。。。

当然这只是少数部分的事情

只是希望牧师真的要凡事做信徒的榜样,教会不在乎大,却在乎神同在

我相信真正服侍神的人,神不会叫属他的人缺乏。

以下是引用当爱远去的时候在2008-11-24 11:54:00的发言:
你可以按照你的感动来奉献,当然修建教堂的事情是好的,所以我们也要努力去奉献我们可以承受的并为此祷告,我相信不论你是奉献了多少神都是喜悦的

同意,上帝看重寡妇献的两个小钱,说比那些有钱的财主献的都多。

以下是引用preciousutensil在2008-11-24 20:30:00的发言:

哎,中国的教会缺钱啊。

才不是呢,我看中国教会不是缺钱,教会本来就不属于这个世界,从一出生就受到多方逼迫,有毁谤,人的肉体(属撒旦)

魔鬼的陷害,牧师更应该依靠上帝解决问题。

不给魔鬼留下攻击的地步。

以下是引用michelle_obey在2008-11-24 11:06:00的发言:
 是呀,而且是很贫困的小城市。

这样确实不对求主管理他们吧,会把人引向人,而不是神。

我认为牧师不该向人要钱,该向神要,神会感动弟兄姐妹们奉献,而不是用摊派的方法。

若是不是出于神的,弟兄姐妹可以不顺服的。我认为,不一定牧师说什么就是什么,新约时代每个人都可以读圣经,心中也有圣灵。可以分辨是非,把钱奉献给真正属神的事工上,和给可信任的教会。

以下是引用小脚印在2008-11-24 17:06:00的发言:

不知道呀,真的有这样的牧师吗?也说不定呢~

反正遇到这样的牧师,最好还是离开这个教会换一个吧

我看人家真正的教会要建堂叫人奉献

都是靠祷告,神会感动别人奉献的

没有向这样直接要的

。。。。。。

或者是你听错了牧师的意思???

不过我倒是见到过那样的传道人,刚到她们那里聚会,她们刚听说你的职业,马上就说,那有钱呀,应该多奉献,晕,我有钱没有钱她怎么知道的呢??胡乱猜想,论断别人,一副正义岸然的样子,泛着白眼,好像你不拿钱出来就是小气,就是对神不敬的样子,我真不知道她是不神差遣出来的传道人,还是自己好吃懒做什么事情也不想干,以服侍神当作自己得利的门路。

把重的担子担在别人身上,自己捡轻省的。

这种顺意论断别人,贪财的人怎么可以做神的仆人呢?

当时我就觉得很恶心。(因为那时候我还没找到工作呢)而且最讨厌别人以自己邪僻的心,去思想别人,有的人搞钱搞惯了,不知道怎么搞钱反正很容易搞到钱,就以为别人赚钱也很容易,假象别人有多有钱什么的,好像整天脑子里想的都是钱。是真的为着爱人的灵魂,被神差遣出来传道的吗?

还是自己找不到工作,或者不愿意做工,又贪图到处旅行舒服娱乐,还美其名曰来传道的呢?

这等恶人做传道,只会绊倒弟兄姐妹,成为别人的锁链,这是我亲身经历的事情。第一次到她们那边聚会就那样,后来很少去了,搞不清楚那些人是干什么的。传道人一副野狼的德行,真是恐怖。

以下是引用小脚印在2008-11-24 17:06:00的发言:

现在牧师制度很奇怪的,神学院毕业就可以按立牧师了,国外的牧师看起来还正常点,中国的传道很多都看起来怪怪的。。。。。。

中国好像没有牧师,只有传道

这种奇怪的事情都有?

奉献是理所当然的,不是牧师要求你奉献才去奉献的,而牧师也不应该要求的.

如实说为了建教堂,这不能叫奉献,应该叫捐献,但捐献也不是要一定的标准,也应该量力而行.

我记得当年耶和华神问于宏洁要一笔钱,

于宏洁牧师不肯给,但是他很诚实,

他就说了“主啊,你要我给,就让我心甘情愿的给,不然,又有什么意义呢?”

当然,后来耶稣跟他沟通,使他心甘情愿地给了。

建大教堂,要很大的一笔开支,3千块真的算不了什么。

真的不给,耶和华神也不会来抢的。

但是我想,给就要给的心里高高兴兴的。

做不到就祷告,祷告到心里乐意为止。

PS:所有的牧师讲到奉献,都应该说到自愿两个字吧。

摊派这种事情,可能是他随口一说。

我不相信,一个做了牧师跟了神的人,还能讲出“一定,非得”的意思来。

你们不会是以讹传讹,弄错了吧?