『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zhangxiaojing

请为我解惑,如何做到不轻易发怒

以下是引用violet_2006在2008-11-7 11:35:00的发言:

唔,,某日你收到一封帖子,说你十年之内娶不到媳妇,甚至要做好独身的准备,每年都要跑到天涯海角的同一块大岩石上流下孤清的泪水,你有何反应?图片点击可在新窗口打开查看

反问他是不是猫扑“情侣去死去死团”的?

以下是引用preciousutensil在2008-11-7 17:42:00的发言:

反问他是不是猫扑“情侣去死去死团”的?

你也上猫扑?

恩,以前很喜欢去的,变态文化,呵呵。

现在在那里注册个号,但是不太去看了。

这样的迷信不用相信吧,我也从不转发

呵呵,想起来一件好笑的小事,

农历生日那天,突然接到短信,说今天是观音大仙的生日,接到短信,转发多少条就财运亨通子孙多福之类的……不转发就怎么怎么一堆诅咒……呵呵,一阵好笑,观音很生气,后果很严重!

呵呵 真有意思

我觉得本身对这件事你不必发怒的,你发怒了是因为你相信了她的话,我们信了主,就对那些帖子无所谓的,也不要不高兴。我也有收过这种类似的帖子,他们的本意也不是害你,我看过就删了,因为我知道我的祝福全在天父那里,那些诅咒的话对我没有任何的作用。而且,姐妹你要认罪悔改,不能去诅咒别人。求主赦免你的罪。

这只人是的恶搞而已,你偏要把它和你家人的病情联系在一起。

根本没必要当成回事儿。看完根和没看见一样就得了。

什么事儿都那么认真,还活不活了?

跟他好的同事他都都没发。那么,什么是好?同事之间的关系,本来就非常不定的,好不好,又有什么关系。

没必要发怒。这只能让你自己不爽罢了。

以下是引用violet_2006在2008-11-7 11:35:00的发言:

唔,,某日你收到一封帖子,说你十年之内娶不到媳妇,甚至要做好独身的准备,每年都要跑到天涯海角的同一块大岩石上流下孤清的泪水,你有何反应?图片点击可在新窗口打开查看

酋长要说,唔,"俺可怜的未来老婆,要等十年之后才能嫁到我这个超级可爱的老公,真是太可怜了."

呵呵,,,,,,,,呼呼呼,这种帖子都需要理,都要疑惑的话,那要好好的看看自己的信仰根基了.

首先就是不要把生病乱迷信地跟一些什么说法连在一起,搞得自己胡乱生气,反而没有去留意真正导致生病的原因(如果知道是因为什么原因,比如吃了什么东西或着凉或在哪里被传染之类,那就可以注意,免得家里别的人也病了),呵呵~

其次,凡是发生在我们身上的事情,都是  神所允许的,也都有  神的美意在其中。我们不是去埋怨什么倒霉、运气,而是要好好去发现,让其中美好的意思彰现出来。

比如这件事,首先锻炼的是你应对疾病的能力,孩子是心头肉,关心则乱,学习冷静、妥当、有效地处理。

其次,锻炼与人相处、处理事情的能力。比如,可以去跟那位同事说,你不信这些,以后不要再发这样的东东给你,这些对你是无效的,因为你信的是掌管万事的大能造物主宰(反而成为一次传福音的机会)。也许,同事也正是以此来看你作何反应呢。

把信心和眼目放在主身上,你就会趋向于智慧地应对事情,不会很容易就生气啦,需要慢慢操练不断进步呵呵~