『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 旷野百合

[讨论]为了别人这样牺牲自己值得吗?

以下是引用爱雅在2008-11-5 1:26:00的发言:
长得健康,漂亮,正直也荣耀神呀,难道长得歪七八扭的好吗?

1 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。
2 若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去;又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去;
3 你们就看重那穿华美衣服的人,说:“请坐在这好位上”;又对那穷人说:“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边。”
4 这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?

长的好看或者不好看都不能荣耀神

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-11-5 9:26:00的发言:

1 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。
2 若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去;又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去;
3 你们就看重那穿华美衣服的人,说:“请坐在这好位上”;又对那穷人说:“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边。”
4 这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?

长的好看或者不好看都不能荣耀神

但是现实生活中,外邦人是这样的。如果你又穷,又破,他们就欺负你。

我还是认为健康正常,能荣耀神。

长得鬼鬼祟祟的眼神,难道能荣耀神吗?

我们有的外貌好的也是神恩赐的,不能在没有得到神的恩赐下就自行毁容

无语,当然不值得了

以下是引用旷野百合在2008-11-4 19:47:00的发言:
我有一个基督教朋友和我谈起一件事,说以前有一位基督徒长的很美丽,有十来个男人为了她斗的你死我活,她为了不让这些人继续受伤害,而毁了容.我认为他是曲解了基督教教义,我对基督教掌握不深,但我认为一个引领现代文明的宗教不可能教人这样做!弟兄姊妹们有何高见?

这个故事说明,人为了保护别人有时,需要牺牲自己,这里面充满象征意义。

不过需要指出的是,我对那位姐妹是十分同情的,也十分敬佩。

因为太多的时间牺牲往往是无奈之举。长得美丽不是她的罪,而男人之间的占有欲才是引发这一惨剧的根源。而她依然为了救那十个所谓的“爱人”牺牲了自己。这不正是主耶苏基督的以“自己的流免别人的”罪的精神吗?“我不杀伯仁,伯仁因我而死"有时许多人虽然并不本意是那么坏,但是产生的结果却可能是十分的严重。

男人之争了半天无非是占有一个女人,而相反那个女人的行为却十分的高出男人。

正是为亲人牺牲,是常情,为好人牺牲是义,而为罪人牺牲的那就更伟大了!

以下是引用爱雅在2008-11-5 1:21:00的发言:

不应该这样,应该逃走。。。。。。或者是依靠上帝和社会法律保护自己。不管怎么说现代社会还没有到抢婚的邪恶地步,(那样的话,就该被毁灭了)

顶多是言语,行为上的骚扰

自己小心就好了

一个象征情的故事何必当真呢。

以下是引用爱雅在2008-11-5 1:26:00的发言:
长得健康,漂亮,正直也荣耀神呀,难道长得歪七八扭的好吗?

自古红颜多薄命!一个没有社会正义的世界,女人不过是男人的玩具。自由永远是强者的自由。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-11-4 23:43:00的发言:
中世纪的教导都是错误的

八戒大哥,这个观点太绝对了,值得商榷。

以下是引用爱雅在2008-11-5 10:31:00的发言:

长得鬼鬼祟祟的眼神,难道能荣耀神吗?

这鬼鬼祟祟的眼神是长出来呀?[em167]

我认为怎样的长相肯定都是荣耀神的,至于这鬼祟从眼里生出来,就肯定不是荣耀神了.[em143]