『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 主宝贝

我犯了大罪,求主赦免我,救我!

以下是引用主宝贝在2008-10-29 11:42:00的发言:

我谈恋爱了。

可是男友不信主,由于我的无知和情欲,我犯了奸淫罪。

已经被辖制很长时间,寻求过很多方法希望能自己走出去,可

是实在体会到人的软弱,我已经浑浑噩噩很长时间了,

到现在我还是没有勇气去找教会的师母求她带领,那里熟悉的人太多,

我始终不能完全面对~~

自己能做的都试过了,看书了解神对性的要求,祷告,禁食祷告,向男友传福音不成,向男友表明态度,却也没能分手……

总之仍未解决问题,祷告也已经没有力量了。

圣灵的感动似乎也已消灭。只剩下理智在强烈的催促我脱离罪恶,赶紧站起来,重新获得生命。

我不要现在这样的生活,我要主耶稣!我的意识里明确主才是真理,我坚定,不能没有主!

没有他远离他的日子一时一刻也没有意义,我真的真的很痛苦!!

但是我很无奈,因为我不知道该怎么做,这样的痛苦和无奈没人能诉说,没能让人知道为我祷告求力量。

现在我不知道该怎么办,我不要远离主,但我靠自己残余的力量实在不够,所以才不得已在这里发帖寻求帮助,

我在北京读书,希望能有合适的师母或姊妹帮助我,带领我,站短或发邮件god_love_@yeah.net 联系我。以此感激不胜了!

感谢主!求主赦免我,救我!帮助我!

求主救我!帮助我!

9 我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

对上的信心不可动摇,虽然魔鬼会攻击我们,但是我们已经是上帝的儿女了,靠着上帝来胜过魔鬼的攻击,祷告不可松懈

参考:

申命记

22:28   若有男子遇见没有许配人的处女,抓住她与她行淫,被人看见,
22:29   这男子就要拿五十舍客勒银子给女子的父亲,因他玷污了这女子,就要娶她为妻,终身不可休她。

---
林前
7:13     妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。
7:14     因为不信的丈夫就因著妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因著丈夫成了圣洁(注:“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
7:15     倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。 神召我们原是要我们和睦。

夫妇二人若有一人不信也不要离弃他──保罗如何看婚姻?你又如何?
7:12-14 哥林多教会的一些信徒为了可以服事基督,就认为他们应与其未信的配偶离婚,另娶基督徒为伴侣。但保罗重申婚配乃委身的承诺。神设立的婚姻是要人住在一起,即使配偶不是信徒。信主的丈夫或妻子,必须努力使配偶归向基督。离婚似乎是最容易解决问题的方法,但是保罗极力主张与尚未信主的配偶保持婚姻关系,并且积极地影响对方,因为保罗认为婚姻是恒久的,正如耶稣所说的(参可10:1-9)。

不信的要走,就让其离开,这不是太儿戏?保罗的意思是……
7:15-16 这两节经文常被人滥用为摆脱婚约的藉口。但保罗的原意却恰好相反,他是希望信徒尽量与未信的配偶相处,保持婚姻关系。只有当未信的一方坚持离婚时,保罗才说信徒可以离婚。但是保罗写这段经文的主要目的是为了巩固婚姻,而不是主张离异(参7:17;彼前3:1-2)。

---
林后
6:14    你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?

信与不信不能同负一轭,保罗为何这样说?他以前不是曾教人与未信的配偶同住下去吗?
6:14-18 保罗要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准。在此之前,保罗提到信徒不应与非信徒断绝联系(参林前5:9-10),他甚至要求基督徒要继续与未信主的配偶生活下去(参林前7:12-13)。保罗希望信徒能够主动地向非信徒见证基督,但是,却不应与他们建立可能影响信徒信仰的个人或商业性的联系。基督徒应尽力避免落入不能对主完全忠诚的处境中。

---
多多读经祷告,寻求圣灵的带领。

以下是引用主宝贝在2008-10-29 11:42:00的发言:

我谈恋爱了。

可是男友不信主,由于我的无知和情欲,我犯了奸淫罪。

已经被辖制很长时间,寻求过很多方法希望能自己走出去,可

是实在体会到人的软弱,我已经浑浑噩噩很长时间了,

到现在我还是没有勇气去找教会的师母求她带领,那里熟悉的人太多,

我始终不能完全面对~~

自己能做的都试过了,看书了解神对性的要求,祷告,禁食祷告,向男友传福音不成,向男友表明态度,却也没能分手……

总之仍未解决问题,祷告也已经没有力量了。

圣灵的感动似乎也已消灭。只剩下理智在强烈的催促我脱离罪恶,赶紧站起来,重新获得生命。

我不要现在这样的生活,我要主耶稣!我的意识里明确主才是真理,我坚定,不能没有主!

没有他远离他的日子一时一刻也没有意义,我真的真的很痛苦!!

但是我很无奈,因为我不知道该怎么做,这样的痛苦和无奈没人能诉说,没能让人知道为我祷告求力量。

现在我不知道该怎么办,我不要远离主,但我靠自己残余的力量实在不够,所以才不得已在这里发帖寻求帮助,

我在北京读书,希望能有合适的师母或姊妹帮助我,带领我,站短或发邮件god_love_@yeah.net 联系我。以此感激不胜了!

感谢主!求主赦免我,救我!帮助我!

求主救我!帮助我!

没事,不要怕。

耶稣爱你,他有看着你。不要苛责自己,人性都一样软弱,没有天生的圣人。都是从父母生的都有肉体的弱点。

有耐心,有信心,相信耶稣,他会帮助你脱离罪的。

l另外,可不要太自爱哦,也不要老是现在罪的控告中,那个可是反着来了。

恩典就是白白给你的,不是按你的行为给的。也不是你完全了就给,你不完全了就不给。

啥时候豁出去依靠主,啥时候,就站立得住,凭信心站立。因信称义。

男女之事最容易导致极端,我之前碰到有极端的要自杀呢,不过,不是过来了吗,现在也还好好的。

当他们一仰望上面的那一位时候,就罪担一下脱落了,生命也扭转了。

从此不再没有希望,而是有无限的期盼在耶稣里面。呵呵。祝你早日走出罪的阴影进入耶稣的光明和安慰来。

在提供一些和婚姻相关经文和灵修版备注:

彼得前书
3:1       你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
3:2     这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。
3:3     你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,
3:4     只要以里面存著长久温柔、安静的心为妆饰,这在 神面前是极宝贵的。
3:5     因为古时仰赖 神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,
3:6     就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
3:7     你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(注:“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(注:“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
3:8     总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;

---
彼得也颇公平,对作妻子和丈夫的同时有要求,对于他所说的,你有何意见?
3:1-7 一个男人成了基督徒后,一般来说他会带领全家到教会去(参徒16:29-33),然而,一个妇人信主后,往往只能独个儿去教会。根据罗马法 律,丈夫和父亲有绝对的主权去控制全家的成员,包括妻子在内。丈夫拒绝接受妻子的新信仰,而妻子又要求信耶稣的自由,那么她的婚姻就会遇到很大的危机。彼 得再次坚固这些信主的妇女,她们不必急于向丈夫传福音,最重要的是让丈夫看见她们的爱心服事,正如基督爱教会,为教会舍己一样。妻子要以好行为取悦丈夫, 至少,丈夫会容许妻子继续恪守她的信仰。最理想的,当然是丈夫和妻子一起成为基督徒了。

生命可以影响生命,这是彼得所相信的;你相信吗?
3:1-7 改变了的生命,是最响亮清晰的宣告,也最能有效地影响家人。彼得建议已婚的基督徒妇女好好地发挥内在美,不要过于注重自己外表的妆饰,因爱心比美貌更能吸引丈夫。在家中,默默坚忍,活出基督的信仰,那么你的家人将会从你身上看见基督。

当世人都看重外表的时候,彼得在这里说……
3:3 我们不要被新潮的服饰所迷惑,但也不表示我们可以不修边幅。个人的卫生、整洁和修饰固然重要,不过更重要的是个人的涵养和灵性,真正的美是由心里发出的。

顺服,好听,也好想做,只是内心总有一点想反叛的感觉……
3:5 “顺服”的意思是因为爱神和敬畏神而甘心乐意听从别人。最理想的是互相顺服(参弗5:21),即使是单方面的服从,顺从也是让人看见基督的最有效 方法。耶稣基督顺服神而死,使我们可以得救;我们有时也需要服从不合理的要求,使别人可以看见基督在我们里面。(基督徒的顺服,从来不要求我们不顺从神或 违背良心。)单方面的顺服特别困难,若非依靠圣灵的能力,我们实难做到。

嘿嘿,原来圣经是这样看女人的──你说其实不是这样的……
3:7 彼得称妇女为“软弱的”,并非指道德或是智慧方面,而是指妇女在体能方面的限制。当时,妇女若没有男人的保护,很容易遭攻击、受凌辱,生活也成问 题。今天的妇女虽然独立能力较强,但仍然容易受到侵犯或要承受家庭压力,即使现今妇女外出工作的机会增多,但薪水往往较男士为低,而大多数国家的贫民,都 是单亲母亲和其子女。丈夫若知道妻子是较为软弱的,就应该保护、尊重、帮助和看顾她,而不是既期望妻子全职在外面工作,又承担全部家务。丈夫要尽自己的能 力去减轻妻子的担子,体贴她的需要,以礼貌、体谅和了解的态度与妻子相处。

不善待妻子的,祷告不蒙悦纳,这又岂止是夫妇关系……
3:7 若有人不温柔善良地待自己的妻子,他的祷告也不会蒙神悦纳,因为人与神的活泼关系是依与别人的良好关系而定。耶稣曾说人若与弟兄有嫌隙,就当在敬 拜前与他修好(参太5:23-24),这原则也适用于夫妻关系。人若利用自己的身分地位去虐待妻子,他与神的关系也必定会受到阻碍。

总而言之,我们都要──彼得所说的似乎不容易……
3:8 彼得列出基督徒群体生活的五种基本特性。(1)和谐──追求共同的目标。(2)同情──回应其他人的需要。(3)相爱──彼此相待如弟兄姊妹。(4)慈怜──充满感情和关心。(5)谦卑──彼此鼓励,别人成功,也一同快乐。这五种特性大大帮助信徒有效地事奉神。

彼得也讲慈怜谦卑,他不是很刚烈的吗?
3:8-9 彼得本人在艰苦磨炼中学会慈怜谦卑的性情。与主耶稣在一起的日子,他冲动、刚烈,使他难以慈怜谦卑(参可8:31-33;约13:6-9)。但圣灵改变了他,使他合神使用,并且教导他人仁慈和谦卑。

这里所讲的,恰与中国人所讲的以德报怨相似呢……
3:9 在这个堕落的世界里,当我们受到伤害时,有些人认为我们可以用言语来诅咒对方或者采取行动报复。彼得却记著耶稣的教训:“有人打你的右脸,连左脸 也转过来由他打。”(太5:39)他鼓励读者用祷告、祝福来回答欺负自己的人。神的国度里,绝不容许报复的行为,也不容许羞辱别人,不管是直接还是间接的 行动。让我们不要想著报复,却要为开罪我们的人祷告,化怨恨为祝福。

姊妹, 神肯定会赦免你的过犯,但是请不要再犯了,否则魔鬼的控告将使你痛苦不堪。

我们越是软弱越是无法自拔时,我们就越需要强迫自己亲近 神,比如规定自己每天读经30分钟,祷告5分钟,从最简短的灵修开始,告诉 神你的难处和你的软弱过犯,求 神拯救你。

很多时候,我们并不用独立完成一项任务的全过程,只要我们跨出第一步,余下的事情 神自然会帮我们完成。所以,姊妹,你现在要做的是跨出第一步。我想你很清楚如何停止不再犯罪,只是敬畏 神的心不够,求 神赐你力量。

你所犯的罪,只要你认罪了,就得赦免了.

但你必须马上离弃这个罪.

第二步是重建与神的关系,这个需要有一个信心好,生命深的姊妹陪你一起祷告,帮助你.有这方面辅导经验,对楼主有负担的姊妹或有认识有这方面辅导经验的人,请与楼主联络.不过,楼主要求主给智慧,要分辩,不要被某些别有用心的人欺骗.

个人还是比较建议楼主与自己教会里的师母交通这件事.如果你信得过师母的话,确认师母会为你保密的话.

谢谢你!我已经把这些打印下来认真看了,对我真的有所帮助。很谢谢你!谢谢主!

以下是引用Ian在2008-10-29 20:20:00的发言:

姊妹, 神肯定会赦免你的过犯,但是请不要再犯了,否则魔鬼的控告将使你痛苦不堪。

我们越是软弱越是无法自拔时,我们就越需要强迫自己亲近 神,比如规定自己每天读经30分钟,祷告5分钟,从最简短的灵修开始,告诉 神你的难处和你的软弱过犯,求 神拯救你。

是的,我很赞同你的说法,今天受了兄弟姊妹的责骂和鼓励后,我已立定自己首先要脱离罪的捆绑,呼唤回圣灵,建立新的生命。

从明天起,我要像以前一样天天早上6点起来祷告读经与他沟通,把他赐的黄金时间归给神。

最起码要每天活在他的保守之中,不至犯罪。

晚上要省察自己一天的思想和行为,求主赦免我的任何过犯,重新走成圣的道路。

求主来鼓励我吸引我,赐我力量让我坚持,并渐渐养成生活中的习惯。

我现在真的很痛恶自己的罪恶,也不想再活在自己的痛悔与无奈中了!!我不能再让神因我摇头叹息!

也希望兄弟姊妹帮我求主的力量和帮助。谢谢大家了!

很谢谢你!

你的话让我的心得到了安慰与平静。

我会加油的!!

上帝祝福你!

姊妹,你一定要下定决心重新回到主内。我以前也有一段和你差不多的经历,也是因为胜不过情欲和一位不信主的女孩在一起,那段时间我根本不知道自己是怎么度过的。想过放弃,莫名的就在一起,一次一次,反反复复,快乐有过,痛苦有过,祷告根本没有一点圣灵的同在。一过就是差不多2年啊,后来我下定决心回到老家(我是在上海读书、工作),在我姊妹(爱人)的帮助下,我又重新站起来了。主从来没有放弃过我们,一直是爱我们的,他是满有怜悯的神,他一直在盼望我们能放弃罪恶,重新回到他怀中。我们就像那位浪子一样,一定要苏醒过来,马上返回父家。天父等我们的时间已经够长了。

1、如果你是爱你男朋友的,就要付上代价祷告主,让他也能信主,再结婚。婚前就不要发生关系。

2、如果你没有力量付代价让你男友相信主,我想最好还是离开他。

3、如果你是出于情欲,不是真正爱他。那就更不用说了。

4、如果你无法确定、也没力量,我想最好离开此地。离开罪恶,重新得力。

感谢主,愿主加添你力量。