『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱雅

美貌和福气

米有丑女人,只有懒女……

[em254]据我长期研究,大部分的看着还漂亮的女生,都是花了心思培养的哦,内功外功都要练。

并不是要强调外在美,

可是,连耐点性子,费上一刻钟收拾自己,都懒得做的女生,

还在悲叹外形不好,差不多可以说:活该,自找的……

所以,看到镜子里的我,很满意,放弃了美丽,得到了邋遢的舒服,公平合意

上帝叫我们不要以戴美饰为装饰,却要以敬虔的心为装饰。

+++++++++++

是的,打扮的好看为的是讨神的喜悦还是人的呢?不过要排除弟兄姊妹在一些工作中所碰到的问题,比如说需要打扮来配合电视采访之类的,这些是可以的

其它的还是以敬虔的心来作装饰好

以下是引用鱼要长记性在2008-10-29 11:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看据我长期研究,大部分的看着还漂亮的女生,都是花了心思培养的哦,内功外功都要练。

并不是要强调外在美,

可是,连耐点性子,费上一刻钟收拾自己,都懒得做的女生,

还在悲叹外形不好,差不多可以说:活该,自找的……

所以,看到镜子里的我,很满意,放弃了美丽,得到了邋遢的舒服,公平合意

你到底是在说什么呀,是花功夫美容好,还是邋遢好呢??我硬是没看出来。

漂亮的人未必善良,

有的自以为漂亮的人,特别是很爱漂亮的人,真的很恶毒。

女人狭隘,恶毒,自私,嫉妒的人大有人在。

偶喜欢漂亮的,长得高高的姊妹,上帝给不给就是两码事了

=============

偶个头也高些,我妈妈也不希望对方太矮了

以下是引用鱼要长记性在2008-10-29 11:14:00的发言:

4242.圣经上说,女人是男人的荣耀,女人把自己收拾的干净一点,其实也是对自己丈夫一种尊重。

我没看见过属灵生命很好的人,是很邋遢的。他们在简朴在简陋,总是干净整齐的样子,很端庄的。

那是为了主而注重外表。

如果是为了突出自己而注重外表,叫别人夸自己,而不是夸主,那这个打扮就不必要了。

发贴心情 Post By:2008-10-29 11:37:00

漂亮的人未必善良,

有的自以为漂亮的人,特别是很爱漂亮的人,真的很恶毒。

女人狭隘,恶毒,自私,嫉妒的人大有人在。

+++++++++=

那可未必哦,很多姊妹也是漂亮的,但也很善良啊,不可一概而论哦~

以下是引用preciousutensil在2008-10-28 23:08:00的发言:

呵呵,30岁之前的外貌,父母负责。30岁之后的外貌,自己负责。

只要跟着主耶稣走的话,女人会越活越柔美喜乐。越来越美丽的。男人会越活越轻松幽默,越来越有魅力的。

神给的改变不知不觉的,呵呵。

PS:俺们教会里好多牧师都长的不好看,其中一个甚至是被踩过一脚的那种脸,跟帅一点没关系。

可是越看越要看啊。一点不讨厌,反而觉得很亲切。是因为耶稣。

不然那种世界上30.40岁的老男人,看着就觉得是两个世界的人,别人怎么还会跟他说什么真实的想法和经历呢?

好多夫妻甚至都不讲心里话的,一个陌生人凭什么能获得大家的信任呢?是因为耶稣啊~~

呵呵,让我想起了于宏洁弟兄……

他开玩笑说把自己的另外一半长肿瘤的脸遮盖起来,他还是不难看的……

只是即便他的面部因为疾病而变形,我仍然觉得很舒服……

因为在基督里的人,我们会因看见他身上基督的荣美而赞叹……

以赛亚在古时说:耶稣没有嘉形美容使我们羡慕祂……我们也不尊重祂……

可是祂的门徒乐意来跟随这个三十岁看来像五十岁的男子,因为祂里面的那个荣美的生命……

以下是引用爱雅在2008-10-29 11:35:00的发言:

你到底是在说什么呀,是花功夫美容好,还是邋遢好呢??我硬是没看出来。

恩,中心意思是,外貌美丽也是要付代价的……没有付出代价,自然无权羡慕别人的好容貌

长得丑让人白眼,长得漂亮让人红眼,哈哈!

美貌也许能够带给人很多好处(只是也许,有时是相反的作用),但这些好处都只是属世的,暂时的,与永恒没有意义.

什么样的人有福了呢?爱雅不妨花点时间把圣经里什么样的人有福了的经文全找出来看一遍,呵!

即使一个人天生很美,但有点年纪之后维持美貌需要花时间花很多金钱的,看看现今世界的观念吧,你要跟着走还是不跟着走?不是说不要适当的拾掇自己,但是你要确定你把重心放在什么地方?

长得丑,贫穷,衣饰低档且不跟潮流,都会被人鄙视,不仅是世界上是如此,是教堂里遇见的人很多也是如此,但不需要难过,每个人都当想想你在神眼里美吗,你在神眼里贫穷还是富有?这个问题才是重要的.