『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: beng902

[求助]有学法律的朋友吗?房租纠纷求助

合同你有了,除此之外, 你还要有:

1、二房东收你2040的凭据

2、能够证明自己实际居住天数的证据

程序我只知道,1K多的标的实在太小,请律师可能他们没啥兴趣,如果实在要走法律程序的话,那么可以自己到房屋所在地的基层法院(应该是区级)的立案处申请立案~~~~

偶知道的只有这么多~~~~  可能只是必要而非充分条件,仅供参考!

主内平安!

我不是律师(今年考的司考,成绩还没出来)呵呵,但是是学法的,今年研一,你的问题,我想或许可以帮到你吧。

一:在世界上,当然去法院告他。民事诉讼法的原则是原告就被告,他家在哪,你就到哪个区的基层人民法院去起诉他。起诉需要起诉状,起诉状你可以找人写,当然若果信得过我的话,我也乐意代劳。还要交诉讼费用,不过官司赢的话这些费用由被告承担。

二:你的官司是有赢的可能的。因为法庭上变数很多,因为牵扯到举证一系列问题。主要依据就是合同法228条第三人对租赁物主张权利。你有权要求减少租金。

不知道这些是不是很清楚,把你的事交托给神,神会帮助你的!

对了,你还有什么问题给我发邮件吧liujianqiao135@126.com

以下是引用◎◎在2008-10-27 19:39:00的发言:

到上帝那儿告状去。

虽然我不太懂怎么弄世上的事。但是信主不久,经历过一次讨钱的事。本来别人是打算避而不见的,可是我就那么向上帝祈求了一下。哇,他就打电话来叫我们在哪儿见,把钱给我们了。

刚信的时候真好呀。现在也还不赖啦,就是会多磨磨一下。总之,上帝从没让我失望过。

太棒了,感谢主!!我也要求主为我申冤讨债~!!

人太坏了,是需要上帝在中间调停的。

直接打110吧

首先要确定你要打的官司的类型 是借贷还是房屋租赁、侵权等等
不知道属于什么类型可以去法院问
然后根据你所打的官司类型确定有管辖的法院
如果涉及不动产要到不动产所在地
一般的是被告住所地法院 然后决定你的诉讼请求
撰写民事起诉书 不会写的话可以去法院问问 会有人告诉你怎么写的
民事起诉书写好后 注意收集证据或找好证人 带上证据复印件及身份证(也要复印件)到管辖法院的立案庭立案并交费 然后等着看把你的案子分到哪个审判庭 要调解可以请单位、居委会、村委会等 然后签定调解书
也可以到法院起诉 法院会主持调解的 但调解以双方自愿为前提
要是法院调解成功可以帮你们出调解书 调解后由原告申请撤诉 退还大部分诉讼费

百度上摆的

还有,自己亲自跑一趟法院吧,一般会有法律援助的。

因第三人主张权利,致使承租人不能对租赁物使用、收益的,应当怎么处理?

出租人对租赁物应当享有所有权或者处分权,即出租人有权出租租赁物,应当保证第三人在租赁期间不能就租赁物主张任何权利,否则,出租人应当承担相应的责任。

这里的第三人主张权利,可以是第三人作为租赁物的所有人主张出租人无权处分,该租赁合同无效,(你的租赁事件中,部队第三方,第三方作为房屋的所有人,没大房东租赁和转租,故部队可以主张该租赁合同无效)也可以是第三人作为租赁物的抵押权人,在义务人不履行义务时,要求实现抵押权。

因第三人主张权利,致使承租人不能对租赁物使用、收益的这时的责任应由出租人承担,承租人可以要求减少租金或者不支付租金,给承租人造成损失的,应当给予赔偿不但可以要求取回租金1410,还可以要求适当赔偿

需要注意的是,承租人应当是善意相对人,即承租人在订立合同时不知道出租人没有处分权,(你在租赁的时候并不知道房东无权出租,属于善意承租人)如果承租人在订立合同时明知出租人对该租赁物没有处分权,而愿意承担第三人主张权利的风险的,出租人就不承担责任。在第三人主张权利时,承租人应当及时通知出租人,因承租人怠于通知致使出租人能够补救而未能补救的,出租人对承租人的损失不承担赔偿责任。

姐,给你推荐一个网站,http://www.jdflw.com/基督徒法律网,上面有很多懂法律的肢体,应该能帮到你吧

多谢上面的各位了,我正在收集证据,今天会去就近的派出所先问问或报案的,我在杭州

刚才我准备齐了物证,正准备报警了,房东电话过来,约我晚上见,希望顺利