『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: ymnl123456

神啊帮助我,我该怎样选择

以下是引用ymnl123456在2008-10-19 21:32:00的发言:

最近心里很烦燥,上个月跑运输,车赔钱了,这是我第一次很无奈的赔钱,因为市场不景气。凡事谢恩,我感谢神,没放在心上。什么都涨价,就运费不涨价,我想多联系些活干,好减少负增长,恰好朋友给介绍一个挺不错的活,为了不影响同行的收入,我再三问清楚因为公司增加一条生产线,所以经理同意增加一位客户,于是我答应了合作,这位朋友也为了“佣金”。

第一车运输,就遭到同行的阻挠,看来我的到来影响了对方的收入,我已经开始干了,怎么办?放弃吗?我问自己 ,神啊!这个拦阻是出于你的,让我明白,我甘心退出 。可是社会充满竞争,我遇到困难就放弃,这是顺服呢还是窝囊呀,我该怎样生存?我非常犹豫。送第二车时,对方打电话骂我,我挺生气,跟介绍人说了,介绍人说想办法找他车的麻烦,我极力反对,但出于本性的败坏,我内心深处还是想出口气,结果我在第三天去教会晨祷后自行车丢了,我向神认罪。这事快一个月了,我老公去卸车,对方找了社会的人恐吓我们,还是不让我送货。我挺生气,这也不是你的专利,看介绍人怎么处理吧,说真的我还是为我的车提心吊胆的,因为送货的地方临对方的家很近,对我真不利。从前一个公司我就很忙,现在四个地方我都没活干。这个活多的地方人家还不让我干,当我想干下去时,会问自己,为了钱彼此伤害吗?放弃,我真是无能无用。神啊我该怎么办?

不要为钱去。。。。做任何冲动的事情,包括,打架或斗气。。。

能吃亏就吃亏,眼下吃亏或许能避免纠缠下去而带来的更大的亏损。

以下是引用爱雅在2008-10-21 12:13:00的发言:

我就会记恨人

而且会想打对方一顿棍子,希望对方记住!!!

按着我们人的本性,我们都会记恨那些得罪我们的人的,

只有在基督里的新生命,才能饶恕仇敌,不但饶恕而且爱他们,给他们祝福.

在恨别人时,想想圣经里那个欠债的仆人的故事.

在没有办法饶恕别人时,告诉主,把这件事交给事,求主使你能够饶恕,能够忘记.

忘记别人对你的伤害,饶恕别人,就是你喜乐的开端.

除了弟兄姐妹有白帮忙的吗?都为了钱,好在目的很明确,我已经很知足了,感谢神的保守没让我陷在别的罪里。

既然人家有付出(比如信息),得报酬就是应该的.

否则的话,中介公司就叫没人情味.