『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 常青树

请谦卑就顺服弟兄和eleazar姊妹进来(请管理员不要删帖,谢谢)

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-10-13 10:10:00的发言:

是这样的,常青树你可能对之前的情况有一些不了解,我给你简单说一下为什么我们在帖子里一直和谦卑就顺服争论不休

像你说的,人有软弱这是大家的共识,我们需要靠着上帝的帮助来胜过我们的软弱,或者说靠着上帝加给的力量,圣灵的带领在以后的生活中尽量避免这种软弱

但是谦卑就顺服犯的错误是,他把自己的软弱看成是道理来教导别人,这就是我们不能认同的了。

自己软弱没关系,要在上帝面前认罪悔改,求上帝带领这都是个人的事情;但是如果一个人把个人的软弱不看成软弱,反而从圣经中寻找经文来做软弱的借口,然后再去教导大家也可以这样软弱,这就是他所犯的错误,也是我们一直反对的。

元帅,我什么时候把自己的软弱看成是道理来教导别人?

举例说明。

我全家都信主,所以我说婚姻的关键不是“信信结合”,这不是我的软弱。

我是自由恋爱而结婚的,我认为结婚的重点不在婚前的选择,而在婚后的爱——舍己。所以“先结婚后恋爱”也不是我的软弱。

而我们在再前面所争的“善行”,就更不能说是把自己的软弱看成是道理了,那可是完完全全是神的话。

所以,我觉得你说我把“把自己的软弱看成是道理”实在是太牵强。因为我都是以神的话语在阐述的。如果你以“字句叫人死”来批驳我还能勉强说的过去。

好好,我想姊妹也是用心良苦呢。

各人凭信心在主里领受神的话语吧。

我还是很喜欢看姊妹的经文帖版,呵呵。毕竟都是天父放在我们面前的字字句句,都是真理啊。

我们要珍惜真理。多读圣经,也是很好的。

以下是引用eleazar在2008-10-13 11:45:00的发言:

[多 1:13]
      ??这个见证是真的。所以,你要严严的责备他们,使他们在真道上纯全无疵,

--------------希望你不仅只体贴人,而更多体贴神的意思。

体贴神的心意,不体贴人的心意包括自己老肉体的败坏也不要听。

好的,这个正是主要求我们去做的。

愿意主帮助我们,多仰望主,依靠主,体贴神的心意。

瞎掺胡。。。。

你这次回来是感觉和以前有些不同了。

恩,感觉被神触摸了一下,有点醒过来了。

神真是爱他,阿门。