『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: aixin777

圣灵的能力

唯信仰是从,既盲目行事

你对于“圣灵充满”这四个字的概念需要校正一下,因为现在的你连什么叫做圣灵充满都不懂得,所以才会以为他们身上出现的那种“现象”(整个人颤抖、扑到在地,心里感觉像醉了酒一样,会跳跃、手紧腿缩身体僵硬,眉毛跳动,发热流汗等现象)就是“圣灵充满”。

约拿版主,告诉你我不但不知道什么叫圣灵充满,我不知道的事情还有很多呢.因为我是一个很理性的人,我一直以来就没有渴望过被圣灵充满,所以我我当然不知道,但是我知道有圣灵.不知道一些东西我觉得很正常,但至少我知道有神.

只有上帝才有资格向人吹气。圣经中说到“吹气”的地方只有两处,第一次是在创世纪,神向亚当吹气,亚当就成了有灵的活人。第二次吹气是在耶稣复活之后,升天之前向他的门徒吹气,说你们受圣灵。这里的受圣灵是一个预告,一个应许,真正的应验是在10天之后的五旬节上。只有神才能向人吹气,耶稣的十二使徒以及教会初期的教父们都没有吹气的记载。灵恩派里有人向耶稣一样向人吹气,让人受圣灵,这很明显是不对的。

你说的不错,圣经里提到的吹气只有两处,是耶和华和耶稣做的,但是耶稣为人按手祷告病就得医治的经文圣经多吧,今天我们为别人祷告不也是按手吗?你也别忘记耶稣说的"我做的事你们将来也要做,并且做的更大"灵恩派是有些偏激,但是你不能否认圣灵的工作,其实就现在的每个教派而言,那个没有偏激呢?我想只要信仰纯正,大家应该互相取长补短,不应该互相攻击.

不知道你有没有参加过那些推销药品的展销会?那些推销员很卖力地说在你们中间有人有糖尿病、有人有高血压、有人有风湿病……他们说得对不对呢?当然对,这几种病的比例在人群当中都是比较高的,如果一个会场的人大于50个人,这里面一定有患以上三种病的人。灵恩派的牧师用的也是同样的方法,家庭不幸福或者丈夫外遇这种事情在十个家庭里面大概都可以找得到一个,更不用说几百上千人的会场,这不过是小儿科的把戏。

难道你生活的圈子内十个家庭就有一个家庭丈夫有外遇的?

不过即使你那里是的,我们这里也不是,我们是农村,农村人很少这样的,而我们这次聚会也不过100来人,象这样的事情少之又少,对于所有人来说都是惊奇的事情,所以她说了三遍姊妹才站出来,因为这样的事情总让人觉得不好.虽然我和姊妹的一个教会,但是若不是圣灵这样说出来,我们都不知道.而且他说的确实如此:姊妹的丈夫已经后悔打电话要回来但姊妹不愿意接纳他.

前面讲过了,只有神才能向人吹气。一个冒犯上帝权柄的人,在他没有悔改以前,你认为神的圣灵会与他同工么?如果这个牧师里面那个说预言的灵不是圣灵,你就要好好思考一下他里面的灵到底是什么灵。不要忘记邪灵也可以说预言的,甚至用说预言的方式算命,让人误以为那就是圣灵的工作。看来你平时接受的牧养不够啊,缺乏辨别的能力,今后需要加强这方面的栽培。

你说的对,邪灵是可以说预言,而且也可能知晓未来,我是灵命小,但至少我们这写聚会的人总有能够分辨诸灵的基督徒吧?至少在这个聚会里有很多是教会的长老牧师还有一些在外移民宣教的传导人,他们都在很多地方建立了很多的教会.陪她一同来的一对夫妻是我们本地人,当初他们举目无亲的到上帝打工,已经建立了几十个教会.和这个老师的交往已经10年之久,两三年他们夫妻就要中国一次,每次都是他们自费,他们家有两个大的公司,他们说神给予他们这条路他们是必须走下去的,上次他们来妻子正在怀孕,最小的孩子还没有出世,这次来他们最小的孩子才四岁.想想这样一个母亲远度重洋为的是什么呢?再说她以前的预言凡知道的都已经应验.(当她在会众中做这样的工作时,我专门和我们这里的弟兄去谈话了解她)

谢谢约拿斑竹的提醒,我不会随便让人给我按手的,我们教会的讲道人多次讲过这个,不要说按手就是不了解的人连讲道也不许可的.

但是你也不要随便说别人是什么乱七八糟的聚会,这样叫妄下断言,并不是神所喜悦的.

当我在这里发这个帖子的时候我就知道会有人来争论,其实这样的争论很好,但我不喜欢自以为是的去断定别人怎么样,我们知道的都是微乎其微,但就如保罗说"我只知道耶稣并他定十字架"有些东西需要我们以后慢慢了解和经历的.

还有今天发现又被删了两贴,我不知道是为什么,如果处于爱心,以后删帖的时候麻烦告知什么原因,可以吗?也好让人改正嘛.

以下是引用黑客酋长在2008-10-12 23:34:00的发言:
楼主遇到能吹的人了。

你没有见过可能就以为是夸大.

我曾经听过林大中的讲道,也见过他做圣灵的工作,现在有人说他是什么派什么派.

只是我告诉各位肢体,不管别人有什么恩赐或者能力,我不注重,就如使徒保罗说:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2).

这是我信仰的宗旨.

以下是引用aixin777在2008-10-13 15:23:00的发言:

还有今天发现又被删了两贴,我不知道是为什么,如果处于爱心,以后删帖的时候麻烦告知什么原因,可以吗?也好让人改正嘛.

关于这个问题,版主已解释过非常多次,在版务管理室,你可以搜索一下.

有些是删主贴的时候连带被删的,因为只有被删的主贴有通知,其他的回帖没法给通知,所以可能并不是你帖子的问题,如果担心帖子被删就不要跟那些看着就要被删的贴,跟了你的回帖可能就被殃及了。

大家回复你提醒你谨慎分辨,一来是为了你,再者也是为了看贴的人,只是就事不是对人,你是热心追求真理的人,相信天父会让你看见的。

以下是引用marylu在2008-10-13 15:59:00的发言:

大家回复你提醒你谨慎分辨,一来是为了你,再者也是为了看贴的人,只是就事不是对人,你是热心追求真理的人,相信天父会让你看见的。

谢谢大家的关心,我明白的.

愿借大家的回复能够给我们时刻提醒和谨慎.

以下是引用愤怒的刺猬在2008-10-13 15:49:00的发言:

关于这个问题,版主已解释过非常多次,在版务管理室,你可以搜索一下.

谢谢

其实我一直有个建议,就是在删帖的时候希望版主通知一下原因.我想这样会更利于被删帖者明白.