『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

找工作[连载]

以下是引用tlumba2007在2008-10-7 11:17:00的发言:
为楼主祷告, 求神给你在沙漠中开江河, 在旷野里开道路, 给你在前面预备合适的工作, 荣耀祂的名. 不过请接受我善意的提醒, 希望姊妹不要生气. 医生的天职是救人治病, 不是金钱, 名誉, 地位; 基督徒医生更要保守自己的心, 不要被世界夺走, 你在这世界上是要做盐做光的. 进什么医院, 拿多少工资没有关系, 重要的是那些病人,他们的生命就掌握在你手中, 如何抉择就靠你了, 请不要让你的病人失望.

中国人如果有一半能像你这样,中国就不会是这样了!愿神保佑你!

以下是引用violet_2006在2008-10-7 13:16:00的发言:

哇!11月8—9日在北京农业展览馆有卫生部组织的招聘会。哇!要是俺去的话,酋长能请俺吃顿饭吗?图片点击可在新窗口打开查看

如果这两天我不出门的话我也请你吃饭哈。[em286]

医院的"照相馆",辐射大不大?愿神保守你…

另外听音乐解忧郁效果好~

以下是引用violet_2006在2008-10-7 13:16:00的发言:

哇!11月8—9日在北京农业展览馆有卫生部组织的招聘会。哇!要是俺去的话,酋长能请俺吃顿饭吗?图片点击可在新窗口打开查看

好呀。

来上海,我请你吃饭呀!

以下是引用john_qiu在2008-10-7 16:50:00的发言:

医院的"照相馆",辐射大不大?愿神保守你…

另外听音乐解忧郁效果好~

谢谢弟兄的关心,我是诊断医生不跟机器直接打交道就还好,但那些负责拍片的技师常年累月的干活受的射线量肯定不小,从事介入治疗的更不用说了,一般刚接触一段时间白细胞都能明显下降,特别是个人体质对射线敏感的,正是“用医生的健康换患者的健康。”纵使如此,我们科还是有很多男生愿意干介入,一个很重要的原因就是相对收入高,男生的生存压力相对都大,如果从事放射诊断那养家糊口估计就有点捉襟见肘了,所以纵使知道受线量大也争相从事,也许真的是人要汗流浃背才能糊口吧。

今天趁着医院院庆接待一位来自上海的院长的机会,投出了人生中的第一份简历。不过,院长也说在上海找工作难度很大,去年他的博士生就一个都没能留在本院。的确,上海的医学院校每年都能培养大量的硕士、博士,医院都会优先留下自己培养的学生。这些医院也根本不缺我们这些刚毕业的新鲜人,需要的是那些诸如长江学者之类的在学术上有一定造诣和成就的专家学者。也许情况正如那位院长所说的:“上海的机会相对少很多。”唔,,我想自己希望广撒网,找个鱼儿多的地方伺机而动[em286]

以下是引用violet_2006在2008-10-8 23:50:00的发言:
今天趁着医院院庆接待一位来自上海的院长的机会,投出了人生中的第一份简历。不过,院长也说在上海找工作难度很大,去年他的博士生就一个都没能留在本院。的确,上海的医学院校每年都能培养大量的硕士、博士,医院都会优先留下自己培养的学生。这些医院也根本不缺我们这些刚毕业的新鲜人,需要的是那些诸如长江学者之类的在学术上有一定造诣和成就的专家学者。也许情况正如那位院长所说的:“上海的机会相对少很多。”唔,,我想自己希望广撒网,找个鱼儿多的地方伺机而动图片点击可在新窗口打开查看

[em101][em100][em137]

我在广州,有认识医院的弟兄姊妹,医院也有聚会的哦!有需要请联系我。

没有关系可走,没有金钱可以开路,这其实倒是神的恩典,免得你去依靠那些东西.

单单的依靠神,仰望神,求神为你预备一个好的医院,

在找工作的事情上,你信,你必经历神的信实,慈爱,大能,奇妙,

这样你的生命得着造就,

也使你能够在众人面前见证神的荣耀.

一起等待,一起祷告,

愿有一天,在这里分享你的见证.