『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: beng902

发现自己不适合上班!!!

刚从山上掉到河里的石头满是棱角,但随着年复一年水流的冲刷,这块石头就会变的很光滑。

你可以选择读博,但希望这不是你逃避现实的一种选择,因为无论如何我们都将面对这样的现实。

上帝培养祂每一个儿女的方式都不尽相同,如果你有感动放弃这份工作的话,这也无可厚非。如果你不想放弃,那就请从今天开始做到自己的最好,别忘了,我们要为 神作出见证。

这世界上没有人喜欢被别人领导.如果你有本事,自己干一番事业,就不用被别人领导了.如果做不到,那么请别抱怨,你现在被人领导,就是说明你现在的本事也只配被人领导!努力吧,看能不能有一天不被人领导.

以下是引用zg3927在2008-9-16 17:58:00的发言:

我们的老我差不多都是如此,可是神要我们爱人如己,这些人其实都是有缺点的,还是要有团契,合作。

你的感受是真实的,但不要体贴它,要向神求力量去体贴圣灵,体贴圣经真理。这些老脾气,老性格迟早都要被对付掉。

专业志向问题是另一回事,可以调整,也应等候顺服神的安排。

我现在工作最大的矛盾就是专业志向,哎,说实话,这工作既不符合自己的爱好,也不符合自己的性格,而且租碍自己的专业发展,想在这里寻求发展又找不到.至于生活问题么,也有很多不如意的地方,可以参考我的搬家贴,如果能够发展,让我能够看到未来,其他的我都可以忍受的,可最遗憾的就是没有未来,我这个岗位在我之前连续走了很多人,有停薪留职的,也有干了不到一年就走的,还有调到同级别其他单位的,就这点看,这单位的岗位设置也是有相当大的问题的,不过没有他们的退让,也不会有我在这里的工作机会,不知道我后面一个会干多久.

以下是引用Ian在2008-9-16 18:45:00的发言:

刚从山上掉到河里的石头满是棱角,但随着年复一年水流的冲刷,这块石头就会变的很光滑。

你可以选择读博,但希望这不是你逃避现实的一种选择,因为无论如何我们都将面对这样的现实。

上帝培养祂每一个儿女的方式都不尽相同,如果你有感动放弃这份工作的话,这也无可厚非。如果你不想放弃,那就请从今天开始做到自己的最好,别忘了,我们要为 神作出见证。

我不是逃避现实,只是看清楚了自己应该做什么,以前我对读博是很胆怯的,想到论文就头大,现在我觉得在自己的专业领域内,还是应该挑战的,而且读研时我迷迷糊糊的,只知道拿了学位好找工作,其实我错了,把专业做好才是我的起点.

我来这里刚开始工作两天就知道这不是我应该做的工作,用俗话说就是入错行了,我是因为签了契约才留下的,我不想毁约.

最苦恼的是我有被骗的感觉,岗位设置招聘时和工作时完全不符,如果当时招聘岗位写我现在做的事情,我根本就不会考虑投简历.待遇也欺骗,算了,既然决定了以后的方向,这些事情也不再多想了[em167]

以下是引用enter在2008-9-16 20:00:00的发言:

这世界上没有人喜欢被别人领导.如果你有本事,自己干一番事业,就不用被别人领导了.如果做不到,那么请别抱怨,你现在被人领导,就是说明你现在的本事也只配被人领导!努力吧,看能不能有一天不被人领导.

我是应该努力了!混沌了这几年!

以下是引用beng902在2008-9-16 21:40:00的发言:

我不是逃避现实,只是看清楚了自己应该做什么,以前我对读博是很胆怯的,想到论文就头大,现在我觉得在自己的专业领域内,还是应该挑战的,而且读研时我迷迷糊糊的,只知道拿了学位好找工作,其实我错了,把专业做好才是我的起点.

我来这里刚开始工作两天就知道这不是我应该做的工作,用俗话说就是入错行了,我是因为签了契约才留下的,我不想毁约.

最苦恼的是我有被骗的感觉,岗位设置招聘时和工作时完全不符,如果当时招聘岗位写我现在做的事情,我根本就不会考虑投简历.待遇也欺骗,算了,既然决定了以后的方向,这些事情也不再多想了图片点击可在新窗口打开查看

原来你的情况如此啊。

呵呵,那就读博去吧。

“搏则博,钻则专”,愿你早日成为专家~

多读点书也不错!只是别做书呆子~

我现在知道我适合做什么了,其实我就是适合一个人专研学问,独立完成学术,我适合能一个人独立完成的学术和研究。就像是画画,之类的,这个不需要别人帮助,自己就能完成。

做设计,做公司,都需要管理别人或者是被别人管理,很难受的。

我现在知道我适合做什么了,感谢主。

我不喜欢和别人交流太多,也不喜欢管理别人,更不喜欢被别人管理,我现在的工作和即将要转的方向最适合我,感谢主!!(但是感觉其实自己已经老了,现在在转专业已经很难出成绩了)

所以现在变成了四不像,变成了通才不才的人了。

可怜呀。

当初太穷了,不得不学做衣服去了,丢了画画,现在想捡起来,其实已经太迟了。

要想达到一定的水平,没有长期的积累,和不段的学习进步,是不行的。

我已经没有时间再练习画画了。[em133]奶奶,我成不了画家了[em133]。。。。。。

以下是引用笨鱼在2008-9-17 1:18:00的发言:
多读点书也不错!只是别做书呆子~

不做呆子能把书读好吗??

做什么不做到呆子的地步,能把事情做好吗?

我看那些最聪明机灵的人,未必能把事情做好。

以下是引用Ian在2008-9-16 18:45:00的发言:

就像是雨花石了