『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我没有赚钱的能力

你不是没有赚钱的能力,你是缺乏赚钱的勇气而已。

你从早到晚,随便在街上各个垃圾桶里捡些垃圾,归类好了卖到废品收购站去,多的我不敢保证你,至少饭钱是够的。

占成啊,只要你肯放下自己的面子,放下世俗所有的包袱,没有什么事能够难到你。。。但这个社会就是这样的,太多人放不下这些包袱,我也一样。希望神  能够赐我放下一切的能力,使我无忧无虑。。。

以下是引用小脚印在2008-9-9 15:15:00的发言:
呵呵,那就当老板吧,当老板不用被剥削

老板是剥削别人的

得享神恩慈的人,并不知道神的苦待。可人人都一样没有可怜的,没有怜悯的。人遭遇卑贱的时候,没有人可怜他。可他脱离卑贱的时候他不可怜人。这世界上的人谁在高处,谁又在低处哪?无非是荣者自安安,辱者长辘辘。没有人发现,认识道我们本出与一枝,我们都是父老兄弟。健壮的枝子压迫柔弱的枝子。强壮的树排挤弱小的树让他无法扎根。可弱小的树若强壮了也照样对待自己的骨肉。他们不明白,他们不晓得。人虽多确出与一本,枝虽多也出与一树。各人都是各顾各。人人都是自私为己。所以必要衰亡。

以下是引用约拿在2008-9-9 14:32:00的发言:

你不是没有赚钱的能力,你是缺乏赚钱的勇气而已。

你从早到晚,随便在街上各个垃圾桶里捡些垃圾,归类好了卖到废品收购站去,多的我不敢保证你,至少饭钱是够的。

没错!!其实顺便拣点垃圾卖掉,就够吃饭了。

如果你再去批发点气球什么的,在晚上夜市,闹市,电影院门口卖卖,就可以小赚一笔了~!!

只要花点上网的钱就够了。

要是你年轻,可以去应聘个营业员什么的,也能一边学习营销技术一边赚钱养活自己是够的了。

还能升个店长什么的,有经验肯努力的话。将来自己也可以开店。

很多人,没有工作,不是没有工作,工作有很多可干的,就是人懒惰不想干,那问题就大了。

找工作的原则,是先生存,工作环境要安全自由,能积累经验等等。

有了能生存的工作以后呢,可以考虑兴趣,把兴趣结合进去,那工作就成为享受了。

我很羡慕那些能从事自己感兴趣的工作的人。

我现在除了对神学感兴趣,对其他兴趣都不大,但是我又不太想做职业牧师,所以真的很麻烦。

以下是引用爱雅在2008-9-9 16:14:00的发言:

没错!!其实顺便拣点垃圾卖掉,就够吃饭了。

如果你再去批发点气球什么的,在晚上夜市,闹市,电影院门口卖卖,就可以小赚一笔了~!!

爱雅花招可真多呀,是个做生意的料...

去市场卖鱼也能赚钱!

以下是引用beng902在2008-9-9 15:08:00的发言:

我也没有赚钱的能力,只有被剥削的份

呵呵,那就当老板吧,当老板不用被剥削

老板是剥削别人的

其实不是这样的,人要是懒惰呢,那动一动就会觉得被别人剥削了,人要是勤劳呢,就没有那样多的借口了。

世界上生存方式有很多种,你可以根据你自己的身体状况,自己的适应能力选择一种合适你的生活方式。男生呢,比女生适应能力更强点,更好找工作,更方便点,如果是女孩子呢,确实叫人比较操心点。需要特别的保护。

如果女生没家也没保护的时候,我看街上很多女孩子就像男人一样在摆摊,抢生意。我以前也像个男生一样,和别的男生一样到处跑着读书考学什么的。

生活所迫,你们都能干了。

男生多吃点苦,没什么的。

老板也不好当,你当老板试试看就知道了,员工都不想干活还想多拿钱,请问,老板会变钱出来呀? 

老板要租房,发工资,要管理,要运营,要关心下属,还要被员工骂抠门

怕被别人剥削,或者不愿意剥削别人,就采取合作制度,但是人若是没有利益驱动,会变得很懒惰的。每个人都想不干活多拿钱的话,那谁来干活,拿谁创造的劳动价值呢?每个人都参与社会劳动,创造社会总价值,就参与社会分配。

多做的多收,少做的少收。是应当的。

也符合神的原则,凡有的还要加添给他,没有的连他所有的都要夺去。

其实我个人感觉这就是用进,退废的道理。

各人都是各顾各。人人都是自私为己。所以必要衰亡。

是,但是又能怎样呢?事实就是这样的

各人只能依靠主了

若是没有自私到完全不敬畏上帝,那就算是好了。

任何人和人之间,如果没有上帝,不敬畏主,认识主,依靠主,那些关系都会出问题的。

心中无神,办事不牢。

以下是引用笨鱼在2008-9-9 16:20:00的发言:

去市场卖鱼也能赚钱!

那是男生干的事情。

以下是引用笨鱼在2008-9-9 16:20:00的发言:

去市场卖鱼也能赚钱!

专卖笨大头鱼,可赚钱了....

谢谢各位的回复,我想办法总是有的,我还是会积极面对的