『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 悦灵心

人真的好复杂

“无论作什么,都要从心里作,象是给主作的,不是给人作的,因为你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是基督。那行不义的,必受不义的报应,主并不偏待人。” (  歌罗西书3:23—25)

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的重担,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神的右边。那忍受罪人顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。     (来12:1—3)

“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”求神赐你力量,无论环境怎样,都能过得胜的生活,荣耀主名!

人心比万物诡诈!顶!!!!!

向主求智慧!求为人处事的智慧、求面对困境的智慧、求独处的智慧、求祷告的智慧。智慧就是做顺服的儿女!

以下是引用琼01在2008-8-20 16:38:00的发言:

我觉得“人善被人欺”还是比较符合大多数人的本性。

你越不鸟别人,别人就越鸟你;你鸟别人,别人偏欺负你。

我是看透了。相信我。别对人性抱有太大的期望,即使是自己的亲人。

知音啊大知音。

握手,拥抱~~~

以下是引用小脚印在2008-8-20 16:55:00的发言:

这话偶不怎么赞同呀,善从哪儿来,从创天地的耶和华而来,我记得经上记着说,不要和别人争论什么,宁可自己受欺,意思是这样的,新约里面的,记不得哪一卷章节了,因主耶稣在世时,给我们做了很好的榜样,为你的仇敌祝福和祷告,其实这是在他们头上放炭火的.正好这几个月,教会青年聚会里讲"基督里的人际关系"讲题,感触颇多呀

我只是叫楼主不要对人性有过大的期望,要不然期望越大,受的伤害越大。

我有叫楼主要与人为敌吗?

以后我的贴子你别引用。看不惯我你可以选择无视。谢谢。

谢谢众DXZM的关心!其实现在冷静下来想想!

有很大一部分是自己的问题!

是自己没有定晴向主,太过冲动.上了魔鬼的当!

撒迦利来书(4:6)

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事!

一切的问题,我没有完全靠主!求主怜悯!

无论怎么都当立志向主,一切交托给主,完全信靠!

有了主,什么都不会害怕!

以下是引用悦灵心在2008-8-20 22:02:00的发言:

谢谢众DXZM的关心!其实现在冷静下来想想!

有很大一部分是自己的问题!

是自己没有定晴向主,太过冲动.上了魔鬼的当!

撒迦利来书(4:6)

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事!

一切的问题,我没有完全靠主!求主怜悯!

无论怎么都当立志向主,一切交托给主,完全信靠!

有了主,什么都不会害怕!

感谢主,给了姊妹如此的感悟!

这个世界是在魔鬼的掌权之中,所以,如果靠我们自己的力量,在这个世界上,太难!

但是,主耶稣已经胜过了世界。

软弱有时,伤感有时,但完全依靠主的力量,我们就能喜乐!

愿我们的主天天看顾你!阿门!

以下是引用鼻鼻鱼在2008-8-20 15:26:00的发言:

学像基督                 

忍耐阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但就事论事啦,能忍的就忍,

有些太过份的话,要学会自我保护阿,

别把他们越纵越可恶.

求主给你智慧说该说的话.该澄清的澄清,该反驳的反驳.

因为有时候你越是默默承受,别人越是觉得你好欺负

我很同意这位姐妹的话,相信上帝也不会让我们蒙受不公平的待遇和评论。

以下是引用悦灵心在2008-8-20 12:52:00的发言:

感觉很累,觉得人真的好复杂,好像自己怎么做都是错一样!

在单位上班这么久,我一直都是努力的凭良心,牢记神的教诲!尽力去做得好一点!可为什么还是要面临这么多的诡诈呢!

是不是就像他们说的,越是老实人,越好欺负,越好利用,越好算计!我感觉真是好混乱!

我只好过得简单点,活得简单点、开心点!不想复杂!可为什么他们就不能忘记我,不要利用我!

个人觉得,你要是和那些人一样,别人就不会攻击你了,攻击你干嘛呢?没意思,对吧!!

想想看,如果别人都穿脏衣服,你穿一身干净衣服。

别有用心的人会怎样心态?泼你一身脏!!肯定的了,对吧!!

这就叫做嫉妒,你比别人好,比别人清高,比别人少做恶,不愿意同流合污。别人看着不难过吗?那不是显出他她们的不是了吗?

你的是,就显出别人的不是,别人那多难受呀,是吧!!

这个世界上本来就是罪污很多,我们生来也都有罪性,别人也有罪性,罪人和罪人生活在一起,就是很可怕的事情,不是吗?