『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

wyj92hxl1314

是的,我们不应当在逆境的时候就去求问神,而是在顺境中也应当如此

以下是引用笨鱼在2008-8-5 21:52:00的发言:

我们基督徒可不能自私,特别是千万不能有麻烦事情了就想到耶稣了,平时潇洒的时候就不知耶稣为何许人也了~~~

我情况怎么正好相反呀?

我在顺境的时候,心中就充满了喜乐,每日都感谢赞美神!

可是一旦有麻烦事情了,就烦躁了,很难再与主亲近[em134]

楼主的题目是怎么想出来的?或者说,是怎么想到这个题目的?[em145]

不知道他的小脑袋瓜里整天想的是什么??

以下是引用爱雅在2008-8-6 19:47:00的发言:
不知道他的小脑袋瓜里整天想的是什么??

反正不是想伱[em135]

对呀,这句话是谚语吗?我怎么以前从来都没有听说过

为什么是“有事钟无艳,无事夏迎春”呢?

是我孤陋寡闻,我很想知道这句话的详细解释

刚才在网上搜了搜,查到了这一典故的由来

先说说钟离春其人。历史上有名的四大丑女兼才女,她便是其中之一。
钟离春的故事最早见于西汉刘向的《列女传》中的《辩通传》。她是齐国无盐县人,姓钟,所以又称她为钟无盐,她德才兼备、却容颜丑陋,年四十未嫁,许多古书里动不动就说“貌比无盐”,跟“貌如西子”呼应。丑到何种程度?书载她额头、双眼均下凹,上下比例失调,肚皮长大,鼻孔向上翻翘,脖子上长了一个比男人还要大的喉结,头颅硕大,又没有几根头发,皮肤黑得像漆。(如此奇特的长相甚至让有的人猜测钟离春的祖先很可能是从南洋或印度来经商的马来人或达罗毗涂黑人)。钟离春虽然长了一副让人吃惊的模样,但她志向远大。当时执政的齐宣王,政治腐败,国事昏暗,而且性情暴躁,喜欢吹捧,钟离春为拯救国民,冒死自请见齐宣王,陈述齐国危难四条,并指出如再不悬崖勒马,将会城破国亡。齐宣王大为感动,把钟离春看成是自己的一面宝镜。其谏议为宣王所采纳,立为王后,从此国大治。而中国也留下两句成语“丑胜无盐”和“自荐枕席”。关于钟离春的成功进谏对比孟子在齐宣王那里碰了一鼻子灰,这就很有必要研究其个中原因了。
至于夏迎春应为后世戏剧中添加。意说齐宣王在立钟离春为后之后,同时也宠美貌的夏迎春。齐宣王在国家有难之时,宠幸貌丑之后钟无盐;平安时则宠幸貌美之妃夏迎春,于是便有了民间戏语“有事钟无艳,无事夏迎春”之说。(“艳”应为“盐”音误所致)

原来 这样阿....长知识了...

这就是办公室“肥皂”剧

基督徒不应该陷进办公室泡沫中

以下是引用尘哀在2008-8-7 14:39:00的发言:

这就是办公室“肥皂”剧

基督徒不应该陷进办公室泡沫中

我也不想陷进去,但是那是不可能得!除非我是生活在真空中!