『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: beng902

我现在的心理状况

姐妹,任何问题的解决,都有它的时间,不是一朝一夕就能够达成的;

有很多人都经历过极度的痛苦,都行过自己的死荫幽谷

但是,痛苦过后,你会发现,上帝慈爱的双眸不曾离开过你

愿主坚固你,当你仍然在痛苦的低谷时,愿你依然选择以信心来坚定地依靠他

发发怨言是可以的,但不要彻底对神丧失信心。

神知道你的所想所求,只要你去信靠他。

会的。一切都会好起来的。

看,雨后的彩虹不是很美的吗

楼上的琼01朋友,看来你心情好了一些了

从出生就受诅咒的人有吧,只是有些能改变命运逃出去,有些一辈子陷入其中

我死荫的幽谷怎么这么长,而且连绵不断呢?连一次真正在光之中都没有,有一点光也带着幽谷的阴影

心灵如果出不去,其他都是枉然。

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?

何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑,说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

“一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(就是“财利”的意思)。

当然人接受都需要个过程。顺命吧,效仿基督。 

很多忧虑不是不想就能解决的,人都会临到一个极限,在之前,坚持的住,过了就崩溃了

你如果不往坏的方面火上加油,何来崩溃。我现在穷,可以多吃点真正营养的食品了。老毛那会,人人挖苦菜、糠窝窝、米汤加几根菜叶子。没听过谁得了近视眼、肥胖、糖尿病。。。而且人人都是“飞人”一听鬼子来了,绝对比现在的刘翔跑的快。什么高脂肪、高血压、冠心病、甜味食品引发的牙病、还有高血压引发的脑部心脏疾病通通崩溃。抽不起烟减少患肺部疾病的可能性、喝不起酒不容易患肝部疾病。真是太好了。我现在做不起车,可以有益身体健康。起到减肥、避免意外伤害、强身健体之功效。我现在长的大众脸,男可大大降低回避女色狼。女可大大避免男淫棍之风陷!我现在穷交不起朋友就少受来自社会闲杂人等的种种不良风气困扰。我现在结婚因为没钱,还是穷。就是想花也花不起来。家里一大堆都得需要照顾。我现在单身,穷吧!单身贵族,一个吃饱全家不饿。少了那磨多烦恼忧愁。就是我现在混到乞丐的地步,也是非常不错的。生命没了保障离见主也就不远了。开心着哪

我是很喜欢往坏的地方想,我努力改变却改变不了,从小留在心里的阴影太多了,一伤未好又添新伤,信主以后依然如此,我能怎么办,平时往坏的地方想也是一种心理防御,等到真的不幸降临的时候,抵抗力会稍微好些

不要如此啊!人的心理想象对一件事情的影响极大。我听过我们这有个自称不能吃猪肉的人。有天到朋友家吃放,被朋友白面里放了猪肉,骗他是羊肉。他吃的挺香,吃完朋友给揭发了真相。本来他很舒服,可一听到是猪肉马上就开始呕吐了。

一个小孩子被人打针打疼了之后,人一提打针。他受到的恐惧比他被打的真实疼痛都厉害。一个人受到伤害或至死,其实是让看到的人害怕。至于受害的人,不会感觉到多少痛苦的。人的想象其实是很可怕的。往好处想对自己是种利益,往坏处想百上加斤。

信主以后过了大半年,我还在单纯的喜乐中的时候,我妈得了视网膜脱落,当时完全没有预料,而且他们瞒了我很久,只到做完手术,还过了大半个月,当时我天天为家人祷告,结果却是这样,当时我就蒙了,完全怀疑了,这只是生活的一小段,之前还有我得肺癌死去的爷爷,得知他得病的那三年,我一直报着忧郁的心情,最后他果然死了,那时候我比应有的悲伤程度好了很多,因为平日泪都流尽了,现在我妈左眼还完全看不见,右眼也有白内障,我在外地上班,她一直陪着我,趁能看到我的时候多看看我

我也不是无缘无故变成现在的性格的啊,神也没治愈我心里的伤

白内障现在能治,如果不是太穷的厉害的话。就免了咱妈妈这只眼的苦难吧!过程是痛苦的,可结局是美好的。我的姐妹,相信主。这世界的苦难在主降临之前就一直都有,并不是不相信的就痛苦少。临到谁,谁就的担待。比起没指望的世人。我们有永生的指望。神绝对不骗人,即便我们是小信的、无情无义、背约的。他是不会改变自己的初衷的。趁着我们有今日要敬畏他,感谢他。不要等到见他的时候,主向你变脸。神恩如海,神威如狱。神是完全的,纯粹的。人人都应该敬畏他。感激他所赐予的永生。替我们担当的罪孽。

我们在世界上也要承受魔鬼对主的试探,他愿我们也可以籍着他得胜。

耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么;日子满了,他就饿了。

魔鬼对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”

耶稣回答说:“[经上]记着说:‘人活着不是单靠食物,[乃是靠  神口里所出的一切话]。’”

魔鬼又领他上了[高山],霎时间把天下的万国都指给他看,对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。”

耶稣说:“[经上]记着说:‘当拜主你的 神,单要事奉他。’”

魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶上(“顶”原文作“翅”),对他说:“你若是 神的儿子,可以从这里跳下去;因为[经上]记着说:‘主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”

耶稣对他说:“[经上]说:‘不可试探主你的 神。’”

魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。