『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱雅

大家怎样看待走后门这件事??

以下是引用随风而逝在2008-7-18 19:52:00的发言:

走后门就危害了他人的利益。因为你通过不正当的手段获得了你本来通过正当手段得不到的东西。你的得到就意味着别人的失去。怎么不危害别人的利益呢?

如果:别人通过不正当的手段获得了你本来(通过正当手段)应该得到的东西。

那你怎么办?

感觉你社会经历还少。

n多人都是把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上!

---这就是现实,这就是生活!

人在心里筹算他的道路,唯有耶和华指引他的方向。

走后门是没用的,要靠神的指引

以下是引用随风而逝在2008-7-18 19:52:00的发言:

走后门就危害了他人的利益。因为你通过不正当的手段获得了你本来通过正当手段得不到的东西。你的得到就意味着别人的失去。怎么不危害别人的利益呢?

不是你说的那么片面的

有时候你可以凭自己的实力得到这样的一个结果

但偏偏有人压制你

迫使你不得不走后门

这不影响任何人的利益

其实只影响了自己的利益

刚刚经历了这样的一件事情:

大家都参加考试去几个单位应聘

先是笔试,然后是面试

笔试都通过了,那面试就必须走后门

不然你就别想进入这个门

参加者几千人,光是报名费他们就收了十几万

然后他们几家单位打笔试入围者电话报他们单位面试

说他们单位报考的人少

结果就信他们的话报了

后来才知道他们是因为报考他们单位的人不够比例(必须达到1:30)才可以

其实这些人都很优秀

当然也是优中有优

而实际被聘用的人并不是最优秀的,是走了后门的

这样的事情,明明有人告诉你

你又怎么办?

以下是引用aixin777在2008-7-21 17:38:00的发言:

刚刚经历了这样的一件事情:

大家都参加考试去几个单位应聘

先是笔试,然后是面试

笔试都通过了,那面试就必须走后门

不然你就别想进入这个门

参加者几千人,光是报名费他们就收了十几万

然后他们几家单位打笔试入围者电话报他们单位面试

说他们单位报考的人少

结果就信他们的话报了

后来才知道他们是因为报考他们单位的人不够比例(必须达到1:30)才可以

其实这些人都很优秀

当然也是优中有优

而实际被聘用的人并不是最优秀的,是走了后门的

这样的事情,明明有人告诉你

你又怎么办?

那也不能走后门。

人家贪了一百万并不能证明我们贪一元钱的合理;人家通过走后门可以通过面试并不等于我们也要通过这种方式。作为基督徒,我们不能打擦边球。

我们常常为会世道就是这样,来原谅自己违背神的律法的事情,找这样的借口或者那样的借口。

不作法利赛人说这不能做那也不能做,但并不等于我们丧失我们的责任。应该做什么,不应该做什么,我们应该能心知肚明。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-7-19 21:25:00的发言:

嘴上讲信靠神,但实际上,还是觉得靠自己,靠关系,靠权势,靠金钱更安全更可靠.

走后门,是对神的不信,怀疑神的能力,权柄和智慧,

走后门,也就是在魔鬼面前羞辱神的名.

当然,在中国,走后门确实是一个强大的引诱和试探,(除非没后门可走)

靠我们自己的力量,恐怕很难抵抗这种诱惑.

但是,不要因为自己没有能力去做合神心意的事,就把得罪神的事粉饰美化成为合法化的事.

是呀,说的真是对!!!

有时候我感觉世人好残忍呀

我本来以为上帝是慈爱的

但是上帝所造的世人为什么那样的邪恶,诡诈,凶残呢??

上帝也使用贪心的人来帮助我们吗??

并不是所有的走后门都能危害到别人的利益。

我举个例子,因为妈妈生病,要到医院看病,这里的医院医生职业道德感很差的(全国很多地方估计都一样),如果没有熟人在医院,乱开药,乱检查是常有的,目的只有一个,要你花出更多的并不必须要花的钱,好使自己得利。

所以我走了后门,我找到医院的一个认识的领导,有了他的签字或者一个电话,事情马上变得容易很多,医生的脸色会好看,检查的更仔细,钱花的也少。

这个“走后门”危害了谁的利益呢?

医院的吗?和医院利益息息相关的领导都愿意签这样的字,说明危害不到医院的利益。

医生的吗?医生看到领导的签字,或者接到领导的电话,并没有表现出很不高兴的样子,看起来,还高兴的很呢。所以,应该没有危害到他的利益。

其他病人的吗?我不走这个后门,医院或者医生就能对其他病人不乱收费不乱检查态度变好吗?不会!

我倒觉得,这个“后门”,根本就是上帝为我预备的,他在很早的时候,就通过很偶然的机会引导我和这位医院的领导认识,目的,就是为了今天。

因为“神让万事都互相效力,叫爱神的人都得益处”。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-7-19 21:25:00的发言:

走后门,是对神的不信,怀疑神的能力,权柄和智慧,

我相信只要神愿意,没有什么是他不能成就的。

问题是“什么时候成就?以何种方法成就?”

如果我们对神有足够的信心,神就会成全我们所求所想,那这个世界上,还会有那么多生活在苦难中的基督徒吗?

神的旨意高过我们的旨意。

前几天去见一个朋友,闲聊中她讲到:她当年生孩子剖腹产,因为医院有认识的人,所以刀口就比别人的小,缝的也好看,现在留下的疤痕很淡。但是就算她有认识的人,还是提前请了主刀医生吃饭,送了红包。她提醒我,如果到了那一天,一定也要记得给医生送红包。

我当时心中也动了一下,但马上想:我有天父的保守和看顾,还怕这些吗?

却在这里看到一个弟兄说:他的孩子就是因为没有及时给医生送红包,所以导致脑出血。

多么可怕的一件事情。

软弱的弟兄姊妹,只怕马上就要问:神为什么不看顾呢?

在自己信心不够的前提下,只怕硬撑着的信心,反而成了对神的试探。

我知道大家会说什么:神自有美意。这是你能承担的起的熬炼,在这个过程中神依然在看顾,要耐心等候神的美意的显现等等------

只是,我们怎么能知道,神的本意就是如此呢?