『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 爱雅

为什么我妈妈说,防君子不防小人呢?

小人的阴险与卑鄙你一眼就能看出。他们冒坏水儿之前,你就会有所察觉,你敬而远之。他便无计可施。所以小人不可怕。正如同毒蛇,你看见就躲。咬不到你,再毒也是枉然。

所谓的君子,大多都是装出来的好人。你对他没戒备心理。他们使起坏来往往另人猝不及防。让人上了当,还不知道怎能么回事。甚至于被他卖了,还帮助他数钞票。

所以你妈妈的话,是对的。

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-7-11 23:00:00的发言:

另外一种情况应该是和“挡君子不挡小人”意思差不多 就是说防范措施并不是很严密 只能防得住没有贼心的君子 却不足以对付小人

哦,原来是这个意思,就是指的是,防备只能防备君子,却很难防备小人,是吧,就是说小人无恶不作,所以很难防备。对吧。

以下是引用黑客酋长在2008-7-12 13:33:00的发言:
研究你妈妈的话,不如研究cctv的话。...

CCTV管我什么事??离我远着呢

我妈妈才是身边的人,研究一下才比较有价值

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-7-11 23:00:00的发言:

另外一种情况应该是和“挡君子不挡小人”意思差不多 就是说防范措施并不是很严密 只能防得住没有贼心的君子 却不足以对付小人

恩,有道理

以下是引用preciousutensil在2008-7-12 14:40:00的发言:

神说,要爱人如己.

PS: 大卫的盾牌是耶和华.

你的呢?

我的也是耶和华,但是我们也要有神给的聪明智慧呀,我可不希望我将来做个无知又不负责任,只知道自己有好处就上的妈妈,连自己的孩子也保护不了,就是失职了。

是呀,魔鬼害人的技术也是逐渐升级的呀。

研究不完。

唯一的就是依靠耶和华,若不是耶和华看守房屋,看守的人就枉然惊醒。