『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: joshuachz

紧急求助!!!

信心强的人,认为“摔瓦盆”就和“放鞭炮”一样,已经失去了其原来的意义,只是一个传统风俗

但是只要内心不受责备就好

最好不要作,让邻居们看看你的上帝是活上帝!不需要这些死风俗(多半是带有迷信色彩)。当你打破这种恶风俗又让人看到真神上帝与你们同在的见证时,就会将人引到神的面前。你必得到赏赐!人也得蒙救赎!上帝名得荣耀!!!何乐而不为呢

问题出在,这个弟兄已经作过了
我们应该以后如何待他?他到底犯没犯罪?

如果一定做的话还是不出声的比较好。我觉得只要不心理把这件事当成回事,摔摔又如何。可如果如果自己明觉得的不能做,还一定要做就不好了。

以下是引用joshuachz在2008-6-12 22:51:00的发言:
问题出在,这个弟兄已经作过了
我们应该以后如何待他?他到底犯没犯罪?

做了就做了吧。你说该如何对待你的弟兄?

你如果认为自己还是罪人的话。我觉得你就应该放下这也不算什么严重的事。人都有自己的难处,多为别人考虑点。就是为你自己考虑。因为你自己问问自己是否有罪。主耶稣都能原谅你,你怎么就不能原谅你的兄弟?

“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。

如果定义罪,我们不都死了几百回了吗?要怜悯你的弟兄。你如果不明白什么是爱,耶不能认识到主耶稣的。

知道“百善孝为先”吗?!为什么?因为上帝是人心灵的父!因此上帝喜悦有孝心的人。希望基督徒不要以西方人习俗破坏中人的孝道。

以下是引用果云居事在2008-6-13 0:08:00的发言:

知道“百善孝为先”吗?!为什么?因为上帝是人心灵的父!因此上帝喜悦有孝心的人。希望基督徒不要以西方人习俗破坏中人的孝道。

上帝是喜悦你对活着的长辈要孝敬。

不要摔哦,世人可以做,我们基督徒不可以哦。除非按教会里的礼仪举行丧事。如果自己要做,得罪神。。。。。。。。。。。

以下是引用joshuachz在2008-6-12 18:19:00的发言:
基督徒不能烧纸,磕头,这没商量的余地!
但基督徒是否可以“摔瓦盆”?
教会里有两种声音,求助肢体们
请给出详细建议,万分感谢!

这种风俗,本来就有强烈的迷信含义在里面,

当事人做的时候,真的仅仅是把它当一种风俗,而心里没有别的任何想法或不平安之处??问问自己的内心吧!

又或者是明知不应该做,只是迫于压力或害怕别人的指责而做?

如果真的仅仅是把它当一种风俗,那么,是没有关系的,只是,有必要行这种无意义的风俗吗??为着爱心的缘故,为避免绊倒软弱的弟兄姊妹,也不应该作吧!