『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: seaya

人类太残忍了`这样是正确的吗?

同意四楼的观点

[MP=480,60,true]http://www.zwym.net/upload/mov/wobuxiangshuowoshiji.wma[/MP]

大自然有食物链,我们也不能违背 。

但是狗作为动物,不是被人拿来吃的 ,是人类的朋友

人类现在把所有动物都逼迫到绝路了。因为水的污染,所以飞鸟因为喝到有毒的水。吃不到干净的食物,无法繁殖与生存。动物更是被逼迫的走头无路,现在狼、虎、豹、非洲的动物也活的很艰难,也快灭绝了。因为生态系统被破坏,气温升高北极熊捕不到海豹也快回老家了。森林的过度砍伐,把动物们已经折磨的根本没活路了扼尔呢诺与拉尼娜现象的增加,表明了人类对海洋的破坏也到了很严重的地步了。伴随的结果就是海中浮游生物大量死亡、然后吃这些的鱼数量大减、尔后吃这些靠鱼度日的海豹、企鹅、鲸鱼、鲨鱼没的吃。现在动物灭绝每天灭绝的速度比以前几百年灭绝的数量都要多。

接下来折磨死它们后,不得折磨自己吗?人的愚蠢真是到了发紫的地步了。可话说回来了,大厦将崩兮,一木难扶。等待永生吧!

不否认人的凶残本质, 因为人的罪已经几乎屠杀过地球上所有的动植物. 不过还是觉得这样屠杀猫狗这样可爱的动物太残酷, 他们是人类的朋友, 只是现在的人们没有几个知道他们的好处, 想的只是如何保全自己的性命.

楼主,只有人才有神的样式,比如说,感情\意志\思想\良心\等

动物是没有的,不能混为一谈!

你吃排骨的时候,猪同意了吗?

你吃烤肉的时候,羊点头了吗?

神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

管的好与不好是另一回事,

可别说动物也有灵!!!!

14楼,说的对,但另有报道说,温室效应等大自然的问题是政治家们的游戏,责任不都在人类

以下是引用追求真道在2008-5-30 12:34:00的发言:

楼主,只有人才有神的样式,比如说,感情\意志\思想\良心\等

动物是没有的,不能混为一谈!

你吃排骨的时候,猪同意了吗?

你吃烤肉的时候,羊点头了吗?

神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

管的好与不好是另一回事,

可别说动物也有灵!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

“管理”而非去吃,创世纪第一章只告诉人地上的蔬菜和树上的水果可以吃,并且人要管理一切活物。

而洪水之后,神告诉人也把活物交给人类去吃,并且一切活物要惧怕人(言外之意是人没法管理它们了)。

耶稣又说:“一个人有两个儿子;小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。

过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。

他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。

儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’

父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什么事。仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。’

大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。他对父亲说:‘我服事你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’

父亲对他说:‘儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的;只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”

以下是引用如鹿在2008-5-25 20:55:00的发言:

禽流感的时候,杀的那才真叫多呢!

唉,本来地上好好的,人也好好的,动物也不至于受到这样的对待,都是“罪”惹的祸。

求主耶稣基督宝血洁净我们人类的心灵,由灵里而外,求主驱除魔鬼邪灵的扰乱和破坏,求主驱散笼罩空中和地上的黑暗势力,求主保守我们,离罪蒙祝福。阿们!

是呀,因为人的罪,动物都一起生活在痛苦中了