『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 如鹿

对生死的思考

你觉得就算那位财主施善于拉撒路,他还会在阴间吗?我觉得他还是在阴间的.

我并不觉得圣经里那位财主作恶多端.但神确实是不以人的善来度量.

以下是引用琼01在2008-5-23 12:53:00的发言:

你觉得就算那位财主施善于拉撒路,他还会在阴间吗?我觉得他还是在阴间的.

我并不觉得圣经里那位财主作恶多端.但神确实是不以人的善来度量.

神的公义和人的善恶分别是有很大差别的, 所以即便财主施善给拉撒路, 也不能说明他的善不是无伪的爱心, 更不能说明他是得救的. 一切很简单, 信就得救, 死后不用住在阴间受苦.

你们根本缺乏爱心。所以才能说出这样的话来。财主是因为不把这可怜的穷人当人看待,冷心无情。活的如同畜生一样,才下地狱的。人最大的恶,就是冷心、无情、贪婪了。

回到圣经,

别把自己的思想替代神的话语

以下是引用琼01在2008-5-23 12:53:00的发言:

只因惧怕下阴间而施善是无用的,但不施善下阴间是罪有应得.想不下阴间

就要听从摩西和先知的话.若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。简单的说就是

马太福音 7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。