『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 忘记背后

当地震临到的时候

偷工减料的事情不是这场地震中的问题,是吧???我也没有说是啊.我是说,神要降灾,把房子造成能抗十级地震也没有用.

你们愚昧人喜爱愚昧,亵慢人喜欢 亵慢,愚顽人恨恨恶知识,要到几时呢? 你们当因我的责备回转。

愚顽人对人说他是愚顽人。人当以训悔和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。

楼主和二楼的写的都很好,我强烈支持。

其中的实质不是房子的问题。而是神允许发生这样大的地震,不是人力能对抗的。房子就是不偷工,你给我造个能抗这么大级别的房子?不是房子质量好而使人得生命。而是神在这样强烈得地震中保守了被救的人没死于非命。允许死的人也是见证着神的能力。

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。

先前所有的,早已起了名。并知道何为人。他也不能与那比自己力大的相争。

你要察看神的作为,因神使为曲的,谁能变为直呢?
遇亨通的日子,你当喜乐。遭患难的日子,你当思想。因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。
凡临到众人的事,都是一样。义人和恶人,都遭遇一样的事。好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何。起誓的如何,怕起誓的也如何。
在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。并且世人的心,充满了恶。活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。
与一切活人相连的,那人还有指望。因为活着的狗,比死了的狮子更强。
活着的人,知道必死。死了的人,毫无所知。也不再得赏赐,他们的名无人记念。
他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。

以下是引用忘记背后在2008-5-21 22:02:00的发言:
偷工减料的事情不是这场地震中的问题,是吧???我也没有说是啊.我是说,神要降灾,把房子造成能抗十级地震也没有用.

正解!其实凡事要寻求合理性说真心话,正直,并要合乎情理的话。我们的神是真实的神。所以我们也应该为人真实。不要切暮虚假与不合理。

耶稣又对众人说:“你们看见西边起了云彩,就说:‘要下一阵雨;’果然就有。起了南风,就说:‘将要燥热;’也就有了。假冒为善的人哪!你们知道分辨天地的气色,怎么不知道分辨这时候呢?

“你们又为何不自己审量,什么是合理的呢?

有利的时机和气候不如有利的地势,有利的地势不如人心的团结。一个三里内城墙、七里外城墙的小城,四面围攻都不能够攻破。既然四面围攻,总有遇到有好的合适机会。但还是攻不破,这说明有利的时机不如有利的地势。有利的地势不如有道。城墙不是修的不牢靠,护城河不是不深,兵器和甲胄不是有质量问题?食物也不是不充足,可这样的城被不攻自破。说明有利的时机、坚固的城堡、数量众多的士兵都不是取胜的关键。而在乎得道。老百姓不是靠封锁边境线就可以限制住的,国家不是靠山川险阻就可以保住的,扬威天下也不是靠锐利的兵器就可以做到的。人的成败在于道。失道的人为什么会失败是因为他无道。以全天下人都顺从的力量去攻打连亲戚都会叛离的人,必然是不战则已,战必胜利。

让人感动的场景太多了,让人感动的语言太多了

我们除了难过,感动,还有感恩。

以下是引用aixin777在2008-5-25 10:01:00的发言:

aixin777今天聚会回来的那么早啊?还是没有去呢?