『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

面对工作中同事间的勾心斗角,基督徒应该如何面对呢?圣经中是如何教导的呢?

为什么不情愿吃亏呢?

以下是引用tlumba2007在2008-5-14 1:02:00的发言:

俗话说的好, "螳螂捕蝉, 黄雀在后" 这世界永远有比你更诡诈更狡猾的对手在等着你: 狼再凶狠, 也有死在猎人枪口下的一天; 猎人的枪再快, 也有被狗熊拍碎脑袋的一天. 你如果觉得自己够聪明, 神就会安排一个比你更聪明十倍的人来收拾你, 正如经上耶和华神管教那自以为聪明的雅各一样.

谢谢~!

建议你去看看但丁的神曲,其中天堂篇里有许多深刻、引人入胜的对话,期盼你从中能受到一些启发,当然思维不能变成“套中人”。我觉得北京燕山出版社的2005年5月第一版(白色为底色,带有绿色天使封图的)的质量非常好,无论轮质地、翻译、插图、书的宽窄大小,让人很满意。

建议你看看但丁的神曲,其中天堂篇里有许多深刻、引人入胜的对话,或许你能受到启发。
我觉得北京燕山出版社的 2005年5月第一版(白色为底色,带有绿色天使封图的)的质量非常好,无论轮质地、翻译、插图、书的宽窄大小,均让人很满意。

这么说基督徒都是属于老实人吧? 我们是不是都要守心灵的律法? 那我们在不守心灵律法的人堆里要怎么过啊?不得总被人算计呀。

只要你心中有正气,就什么都不要怕

当你不争名夺利的时候,没有事情是不能做的

只要你没有利益的要求,又敢于对那些希望用利益或者名声来压你的人公开说不,那么那些人也不会继续纠缠你。

只要你只管理你拿的工资要求的那些事物,不在其政不某其位的做好自己的东西,没有人敢对你怎么样的。

谁敢算计你,就大声说出来。

而如果你有了私心,那么恭喜你,你必然会慢慢的圆滑起来,十年后,你就会跟他们一样的会算计了。

以前我小的时候,在第一个公司里面工作,里面的资深员工就对我说了6个字,我记到现在!————多吃饭,少说话!

我在现在的公司工组也做的不开心!我做事的原则就是,自己做好自己本职范围里面的事!其他的我什么都不去关心,到时间下班,关于单位同事,能聊的聊上几句,档次底的,少说为妙!到时间下班,到日子去银行拿工资!不卑不亢,学习忍耐,别人误会你,解释一两句就可以了!说多了反而不好!反正自己是什么人,或许别人比你还了解你自己!总之强悍的人生不需要多去解释些什么!

做的开心,或者说能忍耐下去, 那就做下去,毕竟现在工作也不是很好找~ 做的不开心,或者做的太郁闷那就闪!

天地之大,哪没容身之处? 良禽择木而息,良臣择君而侍! 再说何况我们天父不会不管我们的!

无论如何我们总要相信仁者无敌”!!!

以下是引用新造的人2006在2008-5-15 22:33:00的发言:

这么说基督徒都是属于老实人吧? 我们是不是都要守心灵的律法? 那我们在不守心灵律法的人堆里要怎么过啊?不得总被人算计呀。

其实, 如果一个人老是担心被人家算计, 那他永远就活在自己苦毒怨恨的牢笼之中, 而这样的人自己的人格也会产生偏差. 相比之下, 你更愿意哪种生活呢? 工作只是我们生活的一部分, 不是全部, 况且有我们的主在后面看顾我们, 还用担心什么呢?