『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: nazarene

对股票偏见之我见

以下是引用静默的摩根在2008-5-13 12:28:00的发言:

请问在这个论坛里面的弟兄姊妹们有多少人去培训过关于理财的课程?

前段时间我参加了冠冕财务事工培训:理财有道

有知道的和参加过的弟兄姊妹吗?

那些培训,很少会真正帮助你,只会给你先入为主的成见,并且很可能用你的钱去从事对他来说毫无风险(因为他不必承担损失)的投资。再说,理财只对今生有价值。没有永恒的价值。也就是说,你不是必须要参与。

以下是引用dolimi在2008-5-13 11:13:00的发言:
弟兄,你上面所说的,无非是想说明抄股不是罪!但反过来我问你,基督徒抄股能荣耀上帝吗?

抄股是一种投机取巧的行为,当然也是一种罪,一种被化过妆的赌博,美其名曰:抄股只不过说得好听而已,为了让人不感到反感罢了! 抄股的基督徒就是在犯罪!他(她)怎能荣耀上帝呢?

投机取巧 t髐jī-qǔqiǎo

[speculate and take advantage of opportunity;resort to dubious shifts to further one's interest;seize every chance to gain advantage by trickey] 耍小聪明,利用时机谋取私利

【解释】:指用不正当的手段谋取私利。也指靠小聪明占便宜。
【拼音】:t髐 jī qǔ qiǎo
【拼音码】:tjqq
【近义词】:投机倒把、看风使舵
【反义词】:正人君子
【用法】:联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义
【英语】:speculate and take advantage of opportunity
【常用程度】:3/3

散户,用自己的资金获取收益,不正当么

耍小聪明:我想要大聪明,可惜偶没有,谁有大聪明,说给偶听听

谋取私利:怎么叫谋取公利?

靠小聪明占便宜:偶没有欺骗任何人,只是常常受骗,常常吃亏,常常辛苦半天,一无所得,

仔细研究,有点收益,不行吗?

抄股的基督徒就是在犯罪:还是没明白,犯了什么罪?

如果是赌博,刑法好像是禁止的,怎么国家不把股民抓起来?

以下是引用renai2003在2008-5-13 13:50:00的发言:
以下是引用dolimi在2008-5-13 11:13:00的发言:
弟兄,你上面所说的,无非是想说明抄股不是罪!但反过来我问你,基督徒抄股能荣耀上帝吗?

抄股是一种投机取巧的行为,当然也是一种罪,一种被化过妆的赌博,美其名曰:抄股只不过说得好听而已,为了让人不感到反感罢了! 抄股的基督徒就是在犯罪!他(她)怎能荣耀上帝呢?

写这句话的弟兄,请问随便给人定罪,这样的行为是正确的吗?再说自己不明白的事务就妄加评判,这是怎样的行为呢?

圣经 岂有这样的教导我们,偏激、单一,武断?实在是不可取,这样的跌倒是非常无意的。

如果这样的话让你跌倒,我认罪!

nazarene弟兄

抱歉,我可能没有弄懂你的意思。

但是有一点,冠冕财务事工,你没有去看过了解过,就在这里下结论。

做投资可不是这样的,变化的可能性是很大的,随时都有变化的可能,

根据事实改变对公司、人的评估。

无论是那几位大师,都要学会他们的本质还要和自己的真实情况结合,而不是全部照搬。

巴菲特说的怎么做,他做就是对的,我做就是错的。这句话能理解吗?

看过书和弄懂明白书的精义完全是两回事情,同意这样的说法吗?

这个市场上还要不断的学习和练习,没有尽头。

在地上的所以的一切都是神的,也包括钱财,你同意吗?

理财是很属灵的工作,在地上的小事情上面都没有用心,怎么可以管理天上的?

以下是引用静默的摩根在2008-5-13 21:48:00的发言:

但是有一点,冠冕财务事工,你没有去看过了解过,就在这里下结论。

是啊,想当然了,以为是国内的理财讲座了

对我来说,金融业可以更快的看见自己的错误,而且必须要改正自己的错误

如果不改正,不必等到来世才知道自己毁了,很快就知道自己要毁了。

呵呵

要不要做股票的基督徒集中一起

也能尽快纠正一些不好的理念

楼主对于市场的认识非常人所及

愿神祝福你!