『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: hatolihanzo

[讨论]一般信奉主的,什么职业的人最多啊(牧师和神学家除外)?

以下是引用愤怒的刺猬在2008-5-1 12:02:00的发言:

以下是引用hatolihanzo在2008-4-30 19:12:00的发言:
医生?志愿者?社工?教师?在我们的国家里什么职业信主的人最多呢?前面的四个职业是我第一想到的职业。而我是个搞电气的技术人员,呵呵,人家都说我干教师比较好,因为我常把我知道的技术都告诉人家,呵呵。

大概是农民很多吧

老年人也多......

那就是老农喽!

在每个行业都有神的儿女,这样为神作见证不是更好吗?行业没有好坏之分,只要之足就好感谢神把我们放在神让我们走的路,不要说这样不好,那个好,合神的总是最好的,我们不能为神作主.

软件开发人员

基督徒千万别做城管啊!

没有职业或者无固定职业的人最多,因为他们最需要主了,学历月高,工作环境越好,越不容易信主,为嘛?因为他们感觉自己不需要嘛

基督徒是心灵需要医治的最多,蒙神恩典拣选的最多,知道自己是罪人需要拯救的最多,谦卑寻求生命意义和价值\寻求永恒盼望的人最多.....楼主看问题似乎有点狭隘,且浮在了表面.

以下是引用hatolihanzo在2008-4-30 19:12:00的发言:
医生?志愿者?社工?教师?在我们的国家里什么职业信主的人最多呢?前面的四个职业是我第一想到的职业。而我是个搞电气的技术人员,呵呵,人家都说我干教师比较好,因为我常把我知道的技术都告诉人家,呵呵。

恩 我也是做技术的 我们家都是做技术的

志愿者是什么?

我想成为一名科学家,因为我智商特别高

以下是引用笨鱼在2008-4-30 22:38:00的发言:

基督徒做律师我觉得很罪恶!

不同意, 马太还是税吏呢, 作为万人痛恨的犹奸, 我相信这个职业也属于你觉得很罪恶的一类. 不能简单地把人按照职业打上标签区别对待, 无论那人过去曾经从事何职业, 只要他悔改信主了, 那人就是得救重生了. 所以, 不在于做什么, 而是怎样在这个职业里为主作见证, 作世界的光和盐. 律师里也有很多很好有爱心为主作见证的基督徒,怎么能这么不分青红皂白地就加以论断呢?

做什么职业的都有。

靠近农村里的,好象就是农民多点.