『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: marylu

笔记本灌水之处理法

以下是引用Ian在2008-4-19 23:52:00的发言:

估计这次本本坏了的那个部件早就存在隐患了,如果不及时更换,说不定会把本本其他部件也弄坏了。

你看,这次水灾还是有益滴~

这个本是新的才用了半年呢。不过谢谢你比我还阳光的思维让我再次觉得塞翁丢了马不都是坏事。

以下是引用爱雅在2008-4-20 3:20:00的发言

最好的办法是不在用笔记本的桌子边喝水吃饭

的确最好的预防办法是不在笔记本的桌上喝水吃饭。

给键盘加上保护膜呀~!!!!

好呢,这次事情之后有空就去买个保护膜了。

我的手机就是这样报销的
当时进去的是珍珠奶茶,然后擦完了就想看看能不能用,后来拿去给人看,因为珍珠奶茶里有糖,又因为开机,里面烧了,修了还不一定能用,可怜我刚买的一个月,从那以后,保护手机
都是吃亏了的人啊

对,是说手机进水了也是先关机然后拆电池,把水清理之后送专业人员检查然后再开机。

真金白银的教训啊!

科技进步迅速,

不久以后,可能就有不怕进水,

或者能在水中环境下使用的本本了(可以边泡泡浴,边上网)

大家耐心等待

以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-20 14:30:00的发言:

科技进步迅速,

不久以后,可能就有不怕进水,

或者能在水中环境下使用的本本了(可以边泡泡浴,边上网)

大家耐心等待

做个记号哈,看看啥时能普及这样的本本。有人给十年后的自己写信,我如果写的话就要写上:“十年后的我,希望用上了不怕水的本本。”大概也是南柯一梦。

不过MM 真是很有创意,超级会享受。可惜做不了邻居,不然跟着顺带享受一下!

以下是引用黑客酋长在2008-4-20 10:57:00的发言:

我经常边吃东西,变上网。

我的笔记本键盘里有很多东西,,有一段时间还有小蚂蚁在里面。不过,到了北京,天气冷了,蚂蚁就没有了。..

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

那会留下蚂蚁卵的,明年春天,春风吹又生~~~

现在从小日本进口过来的军用本本,是可以防水,防震的哦。好像大部分都是panasonic的。如果只要求上上网的话,价格在1800-2000左右就能搞到一个,就当是玩具好了,哈哈。

笔记本键盘底下都有一层密不透风的锡纸贴着,所以进一点水对主机是危险不到的。最多键盘短路。如果是一大杯的水,那后果真是严重了。

以下是引用华健在2008-4-20 19:32:00的发言:

现在从小日本进口过来的军用本本,是可以防水,防震的哦。好像大部分都是panasonic的。如果只要求上上网的话,价格在1800-2000左右就能搞到一个,就当是玩具好了,哈哈。

笔记本键盘底下都有一层密不透风的锡纸贴着,所以进一点水对主机是危险不到的。最多键盘短路。如果是一大杯的水,那后果真是严重了。

洋垃圾,国人捡得不亦乐乎

中国多落后,可见一斑

此产品为纯国产制造:浪潮JGN-II。

笔记本;浪潮

笔记本;浪潮

笔记本;浪潮

笔记本;浪潮

浪潮集团的这款JGN-II,其配备了15英寸液晶屏和较丰富的接口,包括:4个USB2.0、2个IEEE1394、串口、红外、网卡、MODEM等。这款“金刚”笔记本的机身进行了加固和强化,能够抗震、抗冲击、抗恶劣环境,具有防电磁干扰、防尘、防淋雨等特性;采用了绿色外壳,适合野外行军使用。

虽然世界各大笔记本制造公司都有相关的军用型号产品,如IBM、松下等,但各国出于各自的目的很少采用这些公司的产品,而是走自发研制的道路,如今我国的军用笔记本已经走过十几个年头好几代产品,而且具体参数和性能至今仍然是个迷。在这里我们希望将来会有更多的国产尖端科技投入到人民解放军的队伍当中,为现代国防贡献出自己的力量。

浪潮集团的这款JGN-II,其配备了15英寸液晶屏和较丰富的接口,包括:4个USB2.0、2个IEEE1394、串口、红外、网卡、MODEM等。这款“金刚”笔记本的机身进行了加固和强化,能够抗震、抗冲击、抗恶劣环境,具有防电磁干扰、防尘、防淋雨等特性;采用了绿色外壳,适合野外行军使用。

这个看看就行了吧。难道天天野外行军么?

对了,本本修好后两个USB接口就不工作了,还好还有两个能工作,不知道是不是灌水的后遗症呢?可是其实是灌水后往外倒水的地方的USB是好的,另一边没怎么接触水的现在反而不工作了。因为送修的地方太远,为避免脚再起两个大水疱,我目前就是将就用了。