『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: lftimathy

可以打架么?

能忍耐尽量忍耐!毕竟武力是最终无法调和的情况下才使用的!

以下是引用如鹿在2008-4-18 20:46:00的发言:

打架是属于“体”层次的解决问题办法。

人有灵、魂、体三个层次,你属于哪一个层次呢?属于“灵”层次的人,应该好好多学习“灵巧象蛇、驯良如鸽”的解决事情办法。

打架不属于“体”,打架也是要有智慧的

你要看清天时,地利,人和之后再动手

1.不要以为电影里冒雨打架是件很爽的事情,要是打架成功,但是被淋发烧了也是很难受的,发烧也会烧死人的

2.要找合适的地方动手,地形要复杂,便于逃跑,当你打赢了的时候,要逃避警察,当你打输了的时候要逃避对手;该跑的时候一定要跑,不要被英雄主义冲昏头脑

3.能找帮手就多找,俗话说虎落平原被犬欺,众人拾柴火焰高;该喊人就喊人,喊警察也行。

4.打架的前提是保证自己要赢,否则打个两败俱伤就没有任何意义了,那样还不如不打。保证自己可以全身而退(要是住院花钱就得不偿失了)

5.保证自己不留任何证据(防止对方寻仇,或者警察追捕)

如果考虑清楚了,保证能做到以上几点,那你就可以冲上去了。

否则的话,就不要打架

我也有点这个想法,楼上说:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。
我昨天也看到了这个经句,只是觉得别人打你的右脸,就给他左脸打,有多少人能做到,即使做了,你是一个什么样的人呢,是软弱可欺,谁都可以欺负的啊,现在圣经上的话就是我也是每一个人的价值观,会引导你走,所以我很想弄明白每一句话,即使你做的再好,当然也不可能向耶稣那样,何况耶稣也是被人定了个无中生有的罪,别人也会对你有软弱可期的感觉,不打架2,不骂人,不抽烟,不喝酒,不说彰化,不论断人,我很想知道该怎么理解,和处理圣经上的话和实际当中自己做人的价值观的理解

楼上的, 你的想法在实际生活中也是正常的反应, 也说明了相当一部分不信的人的观点, 或者说是世界的价值观. 中国有句古话说的好:"马善被人骑, 人善被人欺." 所以不信的人对待欺压的第一反应必然是反抗和斗争, 甚至上升到使用暴力. 我想说的是, 弟兄, 我们这些受洗归入耶稣基督的人, 不也是跟主同钉十字架了么? 我们的旧人已死, 既然是死了, 那么我们还会对欺压有感觉么? 死人是不应该有感觉的, 除非我们不想死, 肉体还想替自己掌权. 天国的路好走吗? 十字架好背么? 我们既然如保罗所说要将自己献上当作活祭, 请问被当作祭物的我们对自己的身体还有支配权么? 主要我们爱仇敌, 那逼迫你们的要为他祷告, 所以我们非但不能动手打架, 还要为他们祷告. 很难吗? 是的, 没有主的同在光靠我们自己, 没有一人能够行的出来, 因着主我们却可以战胜自己的罪, 将耶稣的爱与他人分享. 感谢主, 因着祂, 我们可以以善胜恶, 所以才有了"别人打你右脸, 连左脸也转过来由他打, 有人想要告你, 要拿你的里衣, 连外衣也由他拿去." 这些教训.

14楼,很想探讨一下,真的很想弄明白,就是说,圣经上的价值观和世人的价值观是矛盾的,我也可以仅仅理解为对上面所提到的那方面,还有对金钱名利的追逐,就是说信仰耶稣基督就必须甘心忍耐,和放弃对金钱名利的追逐吗

关于对钱财的态度, 主借着圣经上多处的比喻教训我们要警醒和保守自己的心. 比如路加福音12:13-21中关于无知财主的比喻. 那个无知的财主想的是如何把仓房拆了, 另盖个更大的, 在那里可以收藏他一切的粮食和材物. 从某种程度上, 世界上的人就很象那无知的财主以为钱财是这世界上最有价值的东西, 可以给他们带来安全感, 所以拼命去追逐财富. 以为那样就可以过上幸福美好的生活. 可事实如此吗? 神对他说:"无知的人啊, 今夜必要你的灵魂, 你所预备的要归谁呢?" 很多人为了为自己积累财富累倒了, 或者丢了性命, 也有的为了积累财富不惜出卖自己的灵魂给魔鬼, 更有人为了积累财富失去了很多本来很宝贵的东西, 比如亲情, 友情, 爱情,......把所有的身边的人都当成了仇人, 彻底地变成了金钱的奴隶, 非常的可悲. 那么这些人幸福吗? 有安全感吗? 答案是不言而喻的. 还有经上也教训我们不要去积累地上易朽坏的财宝, 而要积累财宝于天, 因为一个人的财宝放在哪里, 他的心就在哪里. 还有, 耶和华神最憎恶的拜偶像的罪难道只是表面上写的那些吗? 对财富的无限崇拜, 世界上的追求名利并为之不惜一切代价的做法, 也是一种形式上的偶像崇拜. 只是这次崇拜的对象是金钱. 当然,不是说要放弃追求金钱, 只是我们的心在哪里? 如果是为了自己的益处去追求金钱, 积累财富, 那么下场也就如同那个无知的财主, 必然丧失自己的灵魂, 身体同灵魂一同随着时间朽坏, 而那些苦心经营积累的财富到底为谁而积累呢? 如果我们有一颗奉献的心, 愿意将自己全然地献上, 也包括自己积累的财富随时毫无保留地献上给耶和华神, 那我们的心就是在天上的. 所以经上有关于富有的少年人的比喻, 那少年人可以凭自己的肉体遵行律法上一切的戒命, 也深得耶稣我们的主的赞许. 只是当那少年人问自己当如何才能不能进天国呢? 主告诉他:"你若愿意作完全人, 可去变卖你所有的, 分给穷人, 就比有财宝在天上; 你还要来跟从我."......我想这里已经很清楚了, 对于财富, 我们这些信主的基督徒, 神的儿女应该有的态度就是: 主在我们心里的地位如何, 是祂在我们里面作王掌权吗? 如果是, 我们就不应该为了自己在世界上的享受去为自己积累财富, 而是要为了主的工作(传福音等)去将自己的财富积累在天上. 求主怜悯, 不要让我们做那个无知的财主为了给自己积累财富而丧失了生命; 也不要让我们去成为那个富有的少年人可以遵守一切的律法, 却无法为主舍弃自己在地上那些可以朽坏的财富而失去了进天国的机会.

以下是引用于海新在2008-4-19 14:21:00的发言:
14楼,很想探讨一下,真的很想弄明白,就是说,圣经上的价值观和世人的价值观是矛盾的,我也可以仅仅理解为对上面所提到的那方面,还有对金钱名利的追逐,就是说信仰耶稣基督就必须甘心忍耐,和放弃对金钱名利的追逐吗

人若爱世界,爱父的心就不在他里面了.

这世界的名利,在永恒的天国里,丝毫没有意义

但是,若是神给你的位置是政界或商界的,那么,你当按自己的恩赐努力的去作;作任何事,是为了神的国度,是因为爱神,而不是为了自己的私欲.

以下是引用天蓬元帅在2008-4-19 8:44:00的发言:
以下是引用如鹿在2008-4-18 20:46:00的发言:

打架是属于“体”层次的解决问题办法。

人有灵、魂、体三个层次,你属于哪一个层次呢?属于“灵”层次的人,应该好好多学习“灵巧象蛇、驯良如鸽”的解决事情办法。

打架不属于“体”,打架也是要有智慧的

你要看清天时,地利,人和之后再动手

1.不要以为电影里冒雨打架是件很爽的事情,要是打架成功,但是被淋发烧了也是很难受的,发烧也会烧死人的

2.要找合适的地方动手,地形要复杂,便于逃跑,当你打赢了的时候,要逃避警察,当你打输了的时候要逃避对手;该跑的时候一定要跑,不要被英雄主义冲昏头脑

3.能找帮手就多找,俗话说虎落平原被犬欺,众人拾柴火焰高;该喊人就喊人,喊警察也行。

4.打架的前提是保证自己要赢,否则打个两败俱伤就没有任何意义了,那样还不如不打。保证自己可以全身而退(要是住院花钱就得不偿失了)

5.保证自己不留任何证据(防止对方寻仇,或者警察追捕)

如果考虑清楚了,保证能做到以上几点,那你就可以冲上去了。

否则的话,就不要打架

对打架还挺有研究的嘛

记得八戒遇到打架的事情时,老是逃跑,嗯,,,,应该是严格的执行以上的打架信条.

回可爱的刺猬,你说的是,其实逃跑也是一门学问

基督徒虽然软弱,但是神却是大能和全能的!