『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 张若楠
收起左侧

我回来了

[复制链接]
发表于 2008-4-16 20:53 | 显示全部楼层
回来就好,上帝爱你,大家都爱你
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-16 21:06 | 显示全部楼层

爱情——神的要求

在信徒的经历上,爱情的顺服主,可说是一件最艰难的事。但是主却注意信徒的爱情过于别的。主的要求乃是信徒将爱情完全交给祂,任祂作主。主要求在信徒的爱情中居首位。我们常听人说到奉献的问题。我们知道奉献乃是信徒属灵生活的首步。奉献并非灵性的目的,乃是灵性的开端。奉献领导信徒到成圣的地位。一句话可以说的,就是:如果没有奉献,就必定没有属灵的生活。但是,信徒奉献中最首要的莫如爱情。爱情的奉献与否,就足以定规信徒的奉献是真是假,爱情就是奉献的试验品。我们很容易的献上我们的时间、金钱、能力、以及许多别的,但是,我们很难献上我们的爱情。这并非说,我们不爱****,也许我们是很爱我们的主的;但是,我们如果不是以首位给了什么人,而以次位给主,就是在爱主之外,又另外爱上什么人,或者自己主张自己的爱情,这都算不得奉献,因为我们还未将爱情奉献上。每一个属灵的信徒都知道,爱情乃是应当最先献上的;如果爱情没有献上,就可说什么都没有献上。

在信徒的爱情中,神要求信徒完全爱祂。主不愿意祂和别人(或事或物),来平分信徒的心;就是给主以大分,主也是不喜欢的。主要求完全。这是信徒魂生命为己的致命伤。主要我们与我们自己所爱恋的分手-‘分心’。主要我们完全爱祂,也完全随着祂而爱。‘你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。’(太二二37。)‘尽’就是涓滴为主。主并不愿意我们留下一点的爱情随着自己的意思而爱。祂要完全。祂是‘妒忌’(出二十5)的神,祂不许什么人得着祂儿女的爱心。

但是,信徒在神之外,所爱的人是何等的多呢!有的也许不过就是什么一个特别亲爱的人;也许不过就是一个以撒,一个约拿单,或者一个拉结。然而,神要一切所爱的,都放在祭坛上。神受不住看见我们留下谁与祂竞争。我们所有的一切都当献上。这乃是信徒得着属灵能力的途径。祭物一放在祭坛上-不只!乃是末了的一个祭物放在祭坛上时-火就要从天降临。没有祭坛,就没有天火。没有背十字架,将一切所爱的献给主,那里有圣灵的力量?这祭坛也不当是空的,火要烧其上的祭物。没有祭物,火将烧什么呢?弟兄们哪,并不是我们脑中明白十字架,口中谈论十字架,就会得着圣灵的能力的,乃是我们切实的将一切献上。如果我们有什么秘密的绳索尚未割断,我们的心还向神私留下什么牛、羊、亚甲,我们就不能看见圣灵的能力在我们身上显明。

就是因为信徒在爱情上不让主作主,以致神的工作受了阻挡。多少的父母因为舍不得儿女的缘故,便将儿女留下,以致神的国度受了亏损呢!多少的夫妻,因为彼此舍不得,因而使禾田缺乏收割的人呢!多少的信徒因为舍不得朋友的缘故,因而坐在后方,让他的弟兄在前面单独争战。最可惜的就是信徒想,他能同时爱他的‘爱人’和主,不知他们若爱了‘爱人,’便不能爱主;爱主便不能爱他们的‘爱人。’我们如果不能同亚萨说,‘除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的,’(诗七三25,)就我们还是活在魂里。

我们不能不注重信徒全心爱主的重要。没有什么满足主的心像我们的爱一般。主并不是要看见我们怎样为祂作工,为祂活动,主喜欢看见我们爱祂。以弗所(启二1~7)的教会虽然为主劳碌作工,但是,只因他们离了当初的爱心,主便不喜欢。如果我们的工作是因着爱主而作的,主就喜欢。如果我们并没有心为着****,我们和祂没有感情,我们并不爱祂,就虽然在外面为祂作了许多的工,究有何用呢?我们应当知道,为主劳碌而不爱主乃是一件可能的事。当日的以弗所人就是如此。让我们稍微求神的光照看我们的活动到底是为着何故?爱主的心,在我们里面是否浓厚?口口声声说主,终日劳碌为主,而心里并不爱主,有何用呢?哦,愿我们有一个完全的心为着我们的爱主!

神的儿女们从来没有想到他们的爱人是何等的会阻挡他们灵性生命长大的。当信徒在神之外,别有所爱时,他就要看见神在他的身上是如何逐渐显为无关紧要。就是他所爱的人也是爱神的,然而,恐怕他从今之后为着他所爱的人而爱神,比他为着神而爱神的心更多了。这样就他与神的关系从属灵的降低变为属肉体的。我们断不可因什么人事物来爱神,我们只能因神而爱神。信徒如果是因着他所爱的人而爱神,就他的爱心乃是为他所爱的人所主张。神不过是受他所爱的人的惠,才会得他的爱心。这样,就目前他所爱的人影响他来爱神,将来他也可以影响他失去爱神的心。

并且,当我们的心倾向什么人时,我们很难保得我们的心冷静,反之,我们多是受了情感的作用,而发了狂热的心去求他的喜欢。在这样的时候,恐怕亲近神的趣味,反不如亲近情人了。恐怕所有一切属灵-直觉-的事物都要减少了趣味。也许外面依旧不改,但是,心已经盘桓在所爱的人的身旁了。在这样的光景中,属灵的趣味,若不完全销灭,也要减少许多。这么一来,世界虚荣的心必定勃发不可制止。因为信徒此时只藉这些使他所爱的人喜悦。属世的事物、态度、美丽、荣耀、以及许多不胜念的事物都要涿渐为信徒所寻求,以博他所爱者的欢心。神和祂的要求,要被信徒所忽略、所不顾。在这个时候,信徒要知道他只能爱一人,事一主;爱了人就不能再爱神了。所以,我们与人一切的秘密关系,都当斩断。

实在说来,惟独神能彀满足信徒的心,人并不能满足信徒的心。多少信徒的失败,就是因他要在人的身上去寻求他只能在神身上得着的。一切属人的情爱不过都是虚空的,神的爱乃是满足信徒的欲望的。信徒一在神之外去追求什么情爱,他的灵性立时就要堕落了。我们只能靠着神的爱而活。

这样说来,我们都不必爱人么?我们看圣经如何一再吩咐我们应当弟兄,爱仇敌,我们就知道神并非要我们不爱人;祂不过要掌管我们的爱情而已。祂要我们不为自己而爱什么人,要为着祂而爱人,也在祂里面而爱人。我们天然的好恶在此并没有地位,天然的亲情也失去它的能力。神要我们能彀因着爱祂的缘故,而受祂的支配。当祂要我们爱谁时,我们就能顺服;当祂要我们与谁断绝时,我们也能听从。

这是十字架的生活。乃是当我们真蒙圣灵将十字架的工作,深深加在我们的身上,叫我们有了将魂生命交给死地的经历时,我们才会在我们的情爱上失去为己的心。但是,当我们真经过死时,我们就不会‘贴’在什么人身上,而专以神的命令为引导。当我们魂的生命经过这一步时,它就失去它的能力,它就在情爱这件事上,如同死了。然后,神才指示我们应当怎样重新在祂里面爱他们。神要我们和我们从前所爱的人在祂里面有了一个新关系。一切天然的关系都当断绝。应当经过死,而后在复活的新境地上,重新发生关系。

但是,信徒看这样的生活是何等的难呢!那些真如此生活的人,就知道这是何等的有福呢!神因为信徒奉献的缘故,或者为着信徒好处的缘故,就常有‘剥夺’信徒所爱者的事。神如果不是作工叫我们的爱心顺服了祂,就是夺去我们所爱的,当祂用后者的法子时,祂如果不是使我们所爱者改变了心不爱我们,就是使环境拦阻我们不得爱他。或者他要远徙,或者他竟离世,或者有其他的遭遇。如果我们奉献的心在神面前是诚实的,神就要剥夺一切,等到我们只剩了祂。信徒如果要得着真实属灵的生活,就不能不甘心的舍去他所亲爱的一切。凡与爱神的心有****的,神都要求我们舍弃。属灵的生命是不许我们的情爱分散、流荡的。我们的爱情,无论是错在存心,错在太过,或者错在目的者,在神看来,和我们的恨恶错了,乃是一样的。从自己所出来的爱情和恨恶,在神看来,是一样污秽的。

当信徒经过这样的程途时,他就要看见,他现今爱人的心是何等的清洁呢?没有什么属自己的搀杂在里面。一切都是为着神,也都是在神里面。从前虽然爱人,然而爱自己更多,以自己比别人更为重要。现在乃是与人同忧同乐,背负他们的重担,用爱心服事他们。不是爱自己所爱的,乃是爱神所要他爱的,不是爱己过人,乃是爱人如己。因为现今我们乃是在神里为着神而爱自己,也是在神里为着神而爱别人,所以,我们能爱人如己。

信徒应当知道,他这样的让神掌管他的爱情,乃是他灵命长大所不可少的条件。我们的爱情是何等放荡不羁呢!如果不是伏在神旨意之下,就时时都有危害我们灵性生命的可能。错误的思想还容易纠正,错误的情爱真难以收拾。我们应当全心爱主,随主支配我们的爱心。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-16 22:29 | 显示全部楼层
回来就好!没失身更好!
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-16 23:44 | 显示全部楼层
以下是引用ning015在2008-4-16 21:20:00的发言:
跟世人谈恋爱,一不小心就把你骗到床上去那个拉,我今天在网吧座在我旁边的男生,他们还商量怎么把女孩子骗到床上去,还想到硬上霸王功呢,想想都可怕哦
邪恶的世代
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-17 09:32 | 显示全部楼层
我不觉得和不信的人谈恋爱就是跌倒啊。也许神要借着你来召唤那个人呢??
不过我有一个很好的朋友,也是向一个不信的男孩子传福音, 传啊传的,把自己传出去了。 那个男孩子没信, 她。。。失身了,后来受了很多苦。不过谢谢我们的大能的上帝,没有放弃她,仍然爱她。 她现在终于找了一个很爱她的主内的弟兄, 去年年底还生了一个孩子。 感谢赞美我们的主。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-17 13:07 | 显示全部楼层

回来就好。错误并不可怕,可怕的不知道那是怎样的错误。

任何生命的经历都有上帝的美意,叫我们经过一切,认识自己认识上帝。

忘记背后努力面前,向着标杆直跑。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-17 18:17 | 显示全部楼层

可以向他传福音,世人又不是敌人,基督徒也不是不食人间烟火,谈恋爱又不是结婚。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-17 18:20 | 显示全部楼层
楼主的感觉是不是有点过了,才引来误会。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-17 19:15 | 显示全部楼层
以下是引用张若楠在2008-4-16 20:16:00的发言:

我曾经对自己说要找一个主内的弟兄,最好是我的初恋,然后结婚。

我想象自己不会谈恋爱的,我相信自己不是恋爱的人,可是现在我竟然跟一个世人谈起感情。

我的那些美好的愿望全都实现不了了,而跟世人在一起,语言不通,很多地方都不一样。心理压力大。所以我决定跟他分手。

错了我不会说自己没错,基督徒找个世人谈确实是大不对,而我还是从小信的。

试探我还是自己失败了....

我不是刚强的,我是软弱的。

你已经明白了.

后面也知道该怎么做了.

所以.这次.也不算一点收获都没有.

记住就好了.

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-4-17 19:24 | 显示全部楼层

大方向不错

一开始想的也是不会做什么,谈也谈吧,可是不行,都不聚会了,就发现事情很严重,时间长了会跌倒...

所以,能不找世人坚决能找...
我以前也找过理由是带他进教会,可是他态度很坚决,最后彻底放弃了,再不放弃,我可能被他拉走.....

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 08:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表