『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: shona

[求助]这样的祷告算不算试探主

你丈夫的问题:

1,赔掉的一百多万对你们的影响多大?只是积蓄中的一部分,或只是积蓄没了,还是已经欠债了??

如果是前两者还好,如果是后者,那可能就有赌徒的心理了,这时候再操作股票,可能很危险了.

2,做股票的人,是很难再收心回去上班的,人劝说是没有的,而且事实已经证明;

你自己的问题:

1,你为什么发怒,问你自己,如果他没赔钱,你会这样子吗?

2,赔掉的钱,有你赚的钱,还是完全是他个人的钱?

3,你反对他做股票是认为做股票是违反圣经原则,还是,只是因为赔钱的原因

4,如果是后者,你作为妻子,是否有在家作头的嫌疑----因为不关乎圣经原则的事,作为妻子的责任是提醒,帮助,在意见不同时甘心顺服.

如果非信徒自然不必谈这些,但既然你寻求上帝的帮助,让上帝来解决你们生活中的问题,那么你是否应该找到问题的症结,然后去向上帝求救.

属灵上有一个原则,你求上帝把你自己的毛病对付掉了,那么,困扰你伤害你让你头痛的问题上帝就给你挪走了.

先为你自己祷告,然后为你丈夫祷告

回答11楼的问题

1,他是瞒着我借钱炒股,(犯了兵家之大忌),亏掉一百多万后才告我的,房子已抵押出去,倾家荡产,我们一直忙于借钱还债

2,我发怒是因为三年了,状况没有一点改善,他微薄的收入仅够养活他自己,而还债要依靠我。

3我自己大部分的收入,我家人我朋友的借款全部用于给他还债,当然他家人和朋友也在帮他还债

4我反对他炒股是因为一个丈夫,一个父亲不能这样子对待家庭

5"作为妻子的责任是提醒,帮助,在意见不同时甘心顺服"不知这是否是主的意志,但我个人目前很难接受,毕竟使家庭陷入严重的经济危机的就是他呀, 如果他的做法违背了主的心意,难道我也要顺服?

6"你求上帝把你自己的毛病对付掉了,那么,困扰你伤害你让你头痛的问题上帝就给你挪走了."你说的这一点对我是有启发的。毕竟我们是要解决问题,而不是离婚

股票如赌博。..

真心地感谢愤怒的刺猬,你让我求上帝先把我自己的问题解决了,当晚我在读经的时候,一句平常的经文让我受到了同样的启示。真的是“万事相互效力……”。我做了反省的祷告,心里踏实多了,也平安多了。

股票最好连碰都不要碰。

这个试探,普通信徒一钻进去就出不来了。

又不是每一个都是大卫,都是亚伯拉罕。

神给他们的,随时可以还给神。

人一有钱,不贪很难。

连所罗门都还带着些许小气,神给他的财富,多的都没办法数算。

可是他搞建筑工程,还把加利利20座别人看不中的城池算为工价。

我不是说,要批评论断,

而是人若知道股票这个东西,自己的胜不过,干脆不去碰,不是更加好?

你做祷告吧,把这事情全部交在神手里。一点不要自己做主。

看看主会怎么对付他?

我妈妈的股票,是耶稣替她拿掉的,因为她一做股票,就开始生病。

所以不如全部交给主耶稣,他一定有办法的。

姊妹太客气了,我做的,是我应当做的.

感谢赞美神,当姊妹的心向着神柔软下来时,神就安慰了姊妹.....

其实很是理解姊妹的处境,如果你是非基督徒,那么,我的话就是不近人情很残酷的.....属灵的功课很难,我们在困境中,都希望神帮助我们脱困,而不肯让神对付我们身上的毛病.....

神爱我们,神注视的是我们生命的问题,当然,神也并非不关心我们的生活问题,但是,所有的生活困境,都是在神的允许之下才临到我们的,为得是造就我们的生命,当生命中的问题解决时,环境自然就挪去了.

神爱我们,神也垂听我们的每一个祷告,神也定会赏赐给每一个寻求他的人,这些都是神的允许,姊妹在祷告时只要心里确信就好.心对了,那么至于祷告的内容,就算有错也不要紧,圣灵会帮助我们祷告的.

只要肯一心寻求神,神会让你在祷告中明白神的引导,并得着神赐给你的安慰,智慧和力量!

在这样的困境之中,如何靠着主脱困??求主给赐给你智慧,赐你温柔,忍耐.愿主一步一步的带领你!!

你丈夫这种情况,人是没有办法了,只有求神改变他的心....恒切祷告,不要灰心!!!

求主帮助你的一家。真心为你祷告~!阿门

各位弟兄姊妹,你们让我感到了温暖!

昨晚祷告之后,心里也是一直涌动着温暖的感觉,回想起这几年的经历的确是百感交集,受经济的逼迫,疾病的逼迫,环境的逼迫,心魔的逼迫……心一点点地变得愤怒、暴躁、疲惫、麻木、僵硬,但是在某个瞬间,当我看到什么或听到什么的一刹那,这样的心仍能被感动、被震撼,这让我明白,上帝早已在我心里播下一粒种子,尽管会遇到干旱、风暴、严寒、冰冻,但终有一天它会破土而出。原来上帝不仅把苦难留在世间,他也把爱、信念、美、艺术……带到了这世上,他要他的子民知道,只要能感受到爱的温暖、美的圣洁,信念的力量,人间的苦难根本算不上什么了。耶稣的爱终能去除一切的捆绑。我们在世上战胜苦难的唯一出路和我们在地上唯一的事业就是——

愿弟兄姊妹们都能被耶稣的爱而感动,再将这爱在世上传递!

神的爱真是奇妙,深厚,超过我们的所求所想,一切都是因为他太爱我们了,为你们祷告。