『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: maxiaozhen

老公错了,要原谅吗

以下是引用beone在2008-3-21 10:51:00的发言:

呵呵,笨鱼有经验了!有经验了!有经验了!有经验了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

切~~~我有什么经验!

以下是引用maxiaozhen在2008-3-20 20:36:00的发言:
我们都是信主的,但我的老公有了外遇,跟人私奔了一星期,后来他回来了,我是否要原谅他。图片点击可在新窗口打开查看

跟他说:下次不可以先斩后奏。有什么意见,要先说出来。

以下是引用maxiaozhen在2008-3-20 20:36:00的发言:
我们都是信主的,但我的老公有了外遇,跟人私奔了一星期,后来他回来了,我是否要原谅他。图片点击可在新窗口打开查看

发现老公出轨真是件令人伤心欲绝的事,抱抱~~

不知道楼主发现这事有多久了,如果是刚刚发现,要谈原谅恐怕太快了一点,很多事情需要时间来解决,比如此刻的心痛。说要有宽恕的心。其它的一些事,宽恕,很容易,在这件事上,要谈宽恕,真的真的很难,然而无论有多难,你都要学会去原谅他,原谅他不是因为这可以让他怎样,而是因为只有原谅只有宽恕,才能让自己的心情平静,才能让自己的心得平安,然后你才能在那之后得着喜乐。

原谅需要时间,不是一天两天可以解决的,也不是说原谅了就是仍然保持婚姻。也许你会想到婚姻是否存续的问题,那就要好好想想了:

首先,你们是否有孩子了,孩子多大。如果孩子还小,也许该考虑到孩子需要父母

第二,你是否经济独立,如果经济上是独立的,很多问题都容易解决,

第三,你现在的年龄,如果还很年轻,那就不需考虑太多,如果已经比较大了,一定要三思后行

第四,看看自己还有什么需要改进

婚姻生活本来就不是伊甸园,这世界充满了诱惑与试探,我们也只能不断警醒自己

maxiaozhen 姊妹静下心来好好想想,祷告吧,主会指引你的

楼主不必生气,原谅他。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下是引用49701852在2008-3-21 12:52:00的发言:
楼主不必生气,原谅他。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

你怎么说的那么轻松?像没事一样!

先要弄清楚外出是不是去私奔,说不定是出差呢?

说句直白点的话,最该问的是你自己,不是我们。

我们说很容易的,可以拿一堆堆的证明来,要求你原谅他

但问题你自己能做到吗?

夫妻之间的背叛是最大的伤害,纵然一时可以接纳,但总会留下伤疤

成为以后流血流泪的后患。

但是上帝的旨意是什么?我们真的不知道。

愿神怜悯姊妹!委屈也好怨怼也好愤怒也好,请姊妹都到基督那里去。

即使你不原谅他,也要坦白跟主说。唯有主知道你的心。

即使你原不原谅他,都无可厚非。我们的意见不顶用,日子要你自己过。

我觉得搂主子妹因该把这个问题换个问题。。。在问题中找一下上帝的计划吧。上帝已经解决了一切的问题了。。。现在就是我们享受基督的时候。。。我们要把问题作为以后信仰生活的踏板

如果搞清楚,确实是淫乱,那么试着问问自己,能不能原谅他,试着问问上帝什么意旨??
如果心里久久不能释怀,那就离婚吧!

但是你丈夫离家一周,你是不是也有责任呢?

给自己一点时间考虑清楚,自己对他还有不舍吗?

然后再下结论,另外如果有孩子我们还是劝你别离。

真搞不明白,为什么基督徒能做这样的事情?