『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jiajiashiwo

生命真脆弱

恩,俺是医生,不过刚刚实习结束才上班,医院说这年后病人多的很就叫我先来干活了

你们放心好了,俺是信主的,俺不会当黑医生的,不过当医生真的很累,很烦,现在好多人都好难伺候,我反正劝你们不要选医疗行业!!!

以下是引用jiajiashiwo在2008-2-21 13:59:00的发言:

恩,俺是医生,不过刚刚实习结束才上班,医院说这年后病人多的很就叫我先来干活了

请问你在哪里当医生啊?

以下是引用黑客酋长在2008-2-21 13:09:00的发言:
现在的医生很黑

这和国家政策,媒体添油加醋分不开...

以下是引用jiajiashiwo在2008-2-21 14:02:00的发言:
你们放心好了,俺是信主的,俺不会当黑医生的,不过当医生真的很累,很烦,现在好多人都好难伺候,我反正劝你们不要选医疗行业!!!

感谢主。

呵呵,弟兄,不过千万不要低估自己的敌人,当你面对它的时候就知道它不是好对付的了,要时常警醒祷告,求 神赐你智慧和力量来胜过这一切。为你祷告,愿 神大大的使用你。

以下是引用jiajiashiwo在2008-2-21 14:02:00的发言:

你不黑,人.环境.制度都要逼着你黑!

兄弟,不想变黑的话,就要顶住,顶住,顶住呀!!!

咦,你是医生啊??俺好不好现在就拍拍你马屁,巴结巴结你,以后如果伤风感冒的话,找你看病方便些??唔,你哪里的??太远了的话,俺就没有必要巴结你了!!!!

......你听俺口音也知道俺是安徽省的医生了,估计离你们都怪远的,不过你们有小病咨询俺的话,是俺的荣幸呀,大病俺就不敢当了,俺还不是大医生...

上面几位弟兄姊妹说的对呀,我虽然现在没心害病人,但是看到很多情况确实,比如,最简单的小孩感冒来查,一般给做个血常规就差不多知道病毒感染还是炎症什么的了,但是他们都给开血常规,大便常规,还有最没用的微量元素检查,但这个却最贵,35,血常规才20!

哎,要我举例子,太多了,没办法

不过象 与神相约 弟兄说的很对,国家政策问题也很大,医生,教师等良心职业的工资实在都太低了,说难听的话,我现在上班才知道,光靠我一个月工资,说不夸张的话,饭都可能吃不饱!

象美国,人家当个执业医师的话,光工资养自己一家老小都剩余很多!

神的恩典够我们用!别因为工资低同流合污啊

以下是引用jiajiashiwo在2008-2-23 21:08:00的发言:

哎,要我举例子,太多了,没办法

不过象 与神相约 弟兄说的很对,国家政策问题也很大,医生,教师等良心职业的工资实在都太低了,说难听的话,我现在上班才知道,光靠我一个月工资,说不夸张的话,饭都可能吃不饱!

象美国,人家当个执业医师的话,光工资养自己一家老小都剩余很多!

弟兄,你是 神将重用的人,我真的想再多说两句。希望你不要生气,我知道你现在做的非常好,但还是想给弟兄罗嗦下打个预防针:

如果想活的更有意义,那么就不应该是为了钱而工作了,而是为了服务社会,在这个过程中荣耀主的名。

钱可能一夜之间就全没了,但你对社会或者说救助病人的行为却留在了人们的心中也将荣耀归给了 神,这是无人能拿走。

对于非基督徒来说,也是一样的,“服务社会!”否则工作将让我们成为一个爱埋怨的人,失去了责任心也,失去了应有的快乐。

这可能对当前的社会来说真的太冠冕堂皇了,但这正是我们所需要的“解药”。

愿 神祝福你。