『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

我发现一道美食

以下是引用愤怒的刺猬在2008-2-17 17:54:00的发言:

俺连肥肉也吃的!

咦!?你连肥肉都吃啊?能吃几块??肥肉养颜啊~

我不吃肥肉~我只吃 蜜汁蹄膀 的皮~ 那东西肥而不腻啊!

~~

你这只刺猬还是食肉的~

红烧鱼皮的制作材料:

主料:鱼皮100克
辅料:香菇(干)20克,淀粉(蚕豆)15克,
调料:猪油(炼制)20克,料酒30克,味精1克,酱油15克,小葱15克,姜10克,胡椒粉1克,香油3克

红烧鱼皮的特色:

汤红、汁浓、味鲜,渗入鱼皮后,使成品油润滑糯,浓郁醇香。

红烧鱼皮的做法:

1. 将水发鱼皮洗净,切成5 厘米长、4 厘米宽的长方形片;
2. 水发香菇洗净去蒂,大的切成两半;
3. 将鱼皮下冷水锅煮沸,沥去水,再换清水煮1 次,除净腥味;
4. 炒锅内放入熟猪油,烧至六成热,依次放入鱼皮、料酒、葱结、姜片、酱油、肉清汤烧沸,约煮5 分钟,倒入漏勺沥去水,去掉葱姜;
5. 炒锅置旺火上,放入熟猪油,烧至七成热,放入香菇炒几下,再放入鱼皮、酱油、红汤烧沸,在小火上焖2 分钟;
6. 再加味精,用湿淀粉勾芡成浓汁,撒上胡椒粉,淋入香油,出锅盛入大瓷盘中即成。

食物相克

淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。

我妈今天又买了!今天晚上我下班回家就有的吃拉!

嘿嘿~~~人生真美妙,至少有红烧鱼皮可以吃。

在妈妈身边,被妈妈宠坏的孩子,一般很难长大的!!!

咦?你是在说我吗???

最近浏览这个版块,发现大家对美食都有所研究啊。

可是我就不喜欢吃什么鱼头 鱼皮 肉皮 鸡头 鸡爪啦这一类的。

春节别人送两条花头鲢鱼是专炖鱼头汤的那种,光一个鱼头就好几斤重,我就是弄不好,叫我把鱼头送人了。别人送一桶板鸡,里面有4个鸡头,4个鸡爪,2个鸡内金,一捆鸡肠子,到现在还没有吃完。当时我还说一桶都是板鸡块该多好,这些谁吃啊。后来才知道那是别人买时又另外让加上去的,而且价钱不非呢。

我就是喜欢吃写青菜水果的,鱼肉都是精的。

"鸡内金 "是什么???

鸡肠好东西啊!

鸡内金,就是鸡肫的内壁!!

这个东东可以健胃消食的!!!!

不要吃鸡肠,吃了小鸡肚肠,不好!!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2008-2-21 20:57:00的发言:

鸡内金,就是鸡肫的内壁!!

这个东东可以健胃消食的!!!!

鸡肫就是鸡肫,什么叫内壁?