『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

关于办一本具有合法身份的主内杂志的想法,请肢体们批评指教

以下是引用笨鱼在2008-2-16 1:40:00的发言:

办好了妇女杂志,再办妇男杂志!

所以我更期待妇男杂志!

我希望你们支持我做妇男杂志的封面模特!

这张照片做封面照怎么样?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下笨鱼感动.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我想主内的杂志不能像世界上的杂志一样搞什么封面女郎男郎的

所以笨鱼你就别想了

我昨天也想了个名字叫做《清心》怎样

这个名字主内的也能接受

还没有信主的人,也比较能接受呢

而且清心的人得见神

还有直接入中心式《基督生活》

我觉得像美国的读者杂志就是发行量很大的一份杂志

当然我们还可以更生活化一些

撰稿人方面,我倒是很有兴趣投投稿什么呢,专栏编辑我想也是可以担当一下的

内容方面,搞几个专栏

结构可以大家一起讨论,至于杂志定位一定要找准

主要面对的人群

还有发行量

最重要的要有主的带领

要先祷告寻求好了是不是在国内办,在哪里办,怎么办,怎么开始

最好是男女老少皆宜的杂志

能发展到每个基督徒家庭都愿意定一本,那就好了

每月一本也就不错了

以下是引用迦南的风在2008-2-16 10:04:00的发言:
哈 一起祷告 我昨天祷告的时候还想了个杂志名字来着 叫《搜救》 就是智慧输出 灵魂搜救队的意思 也不知道是不是自己又在信马由缰的胡思乱想了 不过 办杂志这事我没经验 也没负担 更没智慧 没有融资途径 没有发行渠道 也没有主内撰稿人班底支撑 只是有这样一个念头一闪而过 如果有这样一本杂志的话 我愿意献计献策 愿主使用我们去收获那未得之地 尤其是在受心灵困扰的善良人中间

现在求天父给迦南的风姊妹一个合适的同工,一起为这件事祷告,一起为这件事筹划!!

如果这件事是出于神的,那么,不管是资金,或是主内撰稿人等等,我相信天父早已预备好了,只要我们凭着信心前去支取就可!!发行渠道等,神也会开通道路的,一切尽在神的手中!!!

清心的名字蛮好的呀!!

俺个人认为,定位,在青年人一群比较好,阅读人群在20-40岁之间(以后办好了,可以再增发一个中老人的杂志);杂志内容轻松幽默一点,贴近生活,但在真理方面一定要把持好,应该有几位神学顾问!!!

我建了一个代祷群,号码是56101613,欢迎有负担的DXJM入群为此事代祷,共同讨论。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-2-16 19:06:00的发言:

清心的名字蛮好的呀!!

俺个人认为,定位,在青年人一群比较好,阅读人群在20-40岁之间(以后办好了,可以再增发一个中老人的杂志);杂志内容轻松幽默一点,贴近生活,但在真理方面一定要把持好,应该有几位神学顾问!!!

恩,对呀对呀,还可以有两页漫画专栏

可以发行老人节特刊

情人节特刊

圣诞节特刊

。。。。。。

但在真理方面一定要把持好,应该有几位神学顾问!!!这个很重要,求主把持方向。

我又想了个新名字,叫《希望》怎样

现代这个社会人心里太缺少希望了,魔鬼把人的心里的光都扑灭了。

《清泉》呢?

《生命树》

怎样?

我还想好了,可以根据当月情况自己设计赠送主内发行的礼物,还有CD唱片等等。。。。。。

男女老少皆宜

以后还可以发行藏文版,少数民族语版。。。。。。

启动资金

发行途径

目标人群

运作费用

以下是引用爱雅在2008-2-17 4:44:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-2-16 19:06:00的发言:

清心的名字蛮好的呀!!

恩,对呀对呀,还可以有两页漫画专栏

可以发行老人节特刊

情人节特刊

圣诞节特刊

。。。。。。

但在真理方面一定要把持好,应该有几位神学顾问!!!这个很重要,求主把持方向。

我又想了个新名字,叫《希望》怎样

现代这个社会人心里太缺少希望了,魔鬼把人的心里的光都扑灭了。

《清泉》呢?

《生命树》

怎样?

我还想好了,可以根据当月情况自己设计赠送主内发行的礼物,还有CD唱片等等。。。。。。

男女老少皆宜

以后还可以发行藏文版,少数民族语版。。。。。。

你啊,真是可爱极了!!!

好了好了,名字,可以多想几个,以后慢慢选,

至于以后的大好前景,俺们也可以慢慢的想,慢慢的开心,慢慢的偷着乐!!

目前呢,我认为,你应该把要做的事列一个清单,

比如,第一步,要几个同心合意的祷告同伴,

第二步,初步要一个合适的班底来策划,

第三步,第四步,

明确详细的祷告内容后,先把第一步的事情祷告给神,得到结果了,就开始祷告第二步的事,这样一步步来,一步步求神带领,求神成就!!!

你觉得如何????

最大问题是能不能被批下来~总不能是“非法刊物”吧~!