『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 127a6

[转帖]暗中服事

谢谢鼓励,会再接再励。

转帖)记得要遗忘

“爱是不计算人的恶。”(林前13:5)

别人伤害了我们,然后向我们道歉,我们说自己已宽恕了他们。然而,就像狗喜欢咬住骨头不放一样,我们很可能对所受到的侮辱仍念念不忘。

在哥林多前书13章5节中,保罗宣称爱是不计算人的恶。保罗运用会计学上的概念,犹如在记帐簿上记数字,爱正好相反,它不记录恶。爱是宽恕,什幺都不记在帐上。

你如果想记住什幺事,你会一再地复诵,孩子会复习、演员会背诵台词,你不断地复读一些名字,以便记住他们。但爱则刻意要忘记过去的伤害,把它们交给上帝。

据说有一位宗教领袖,他永不忘记别人对他的轻蔑与侮辱,这是他根本的弱点。他可能短时间内不计前嫌,但他给人的印象是始终不忘挖旧的疮疤。

反之,桑士特牧师在写圣诞卡时,一位朋友提到一个人的姓名,提醒他说:“难道你忘了他曾如何侮辱过你?”桑士特回答说:“是的,我记得,但我也记得要遗忘。”让我们学习他的榜样。

求主助我,仁慈宽恕,

百般罪恶,你皆饶恕,

求主赐我,如主之爱。

记得要宽恕,也记得要遗忘。

要做到楼主所说,得下苦工哦,我处有个妹妹献钱给神时故意告诉我,我一看是50元,也不知是假冒伪善,也不知是无意的.求神祝福她.因为神最知道人的内心.阿门.

我们要做神的好仆人好儿女,不要象法律赛人一样。

(转帖)希望的目光

“是那叫死人复活、使无变为有的上帝。”(罗4:17)

冬天里的树,叶子全掉光了,但这些树并没有死。春天一到它们就会复生。

我们常因为过去一些不愉快的经历处在失望的心态下,认为环境“无望”了。我们可能因为看到友谊、婚姻、家庭中的冲突,就对自己说:“断绝关系,散了算了,反正没有希望了!”但上帝因着他的同在和大能,却要我们用希望的眼睛去看,我们不能使困境起死回生,但上帝能。

上帝许诺亚伯拉罕,他会生一个儿子,虽然他的妻子撒拉已过了生育的年龄,而他自己将近百岁的身体如同已死(罗4:19,来11:11-12)。但亚伯拉罕相信上帝,“是那叫死人复活、使无变为有的上帝……他(亚伯拉罕)在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父”(罗4:17-18)。

你今天看到了什幺样的绝望情况?不要相信你自己的判断,而应当祈求上帝给你信心的眼睛,用希望的目光去看。

主啊,

赐给我希望的眼睛,

让我在冬天里,

能看见春天里的勃勃生机。

希望像一座锚,固定在看不见的地方。

谢谢分享!

(转帖)报复的灾祸

“不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。”(罗12:17)

几年以前,有人把烟吹到一个痛恨抽烟者的脸上,因此,该人发明了一种不抽烟者用以反击的东西,他将他的产品称为“报仇”。那是一种可以放在口袋里的喷雾罐,罐子内部装有恶臭的消毒剂。一旦遇上吸烟者,这个喷雾罐能喷出恶臭的气体,给吸烟者来个以毒攻毒。

许多人怨恨这种做法,有人取笑它,但仍然有人购买。制造商利用的是我们都有过的经历:如果我们不以牙还牙,我们就吃亏了。

对基督徒而言,如果我们如此反击任何人,是把自己的水准降到与那些得罪我们的人一样。这会令我们变得很脆弱,因为我们违反了信心和爱的原则。报复会暴露出我们低水准的本能,而不是信主之人所应有的良善之道。

上帝的话很清楚:以牙还牙绝不是答案,因为主说“伸冤在我,我必报应”(罗12:19)。所以当有人触怒我们时,我们该如何?我们必须继续行善,让上帝以他的方式,在最完美的时候替我们伸冤。“你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”(21节)

有人伤害你吗?

能为伤害你的人祷告吗?

能以德报怨吗?

求上帝帮助你显现他的大爱。

当人以恶待你,你以善回报,就是爱他。

(转帖)为什么要祷告?

“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。”(西4:2)

基督教信仰中最矛盾的情形之一就是,虽然上帝无所不知,但他却希望我们把生活中的大小事情都带到他面前,向他倾诉。他既然都知道,我们为什幺还要祷告呢?

如果你也有这种困惑,也许十九世纪的布道家叨雷能帮助你,他认为要祷告的理由如下:

因为有魔鬼的存在,祷告是上帝所指定用来抵抗魔鬼的方法(弗6:12-13,18)。

因为祷告是上帝让我们能向他求告的方法(路11:3-13;雅4:2)。

因为祷告是上帝特地要让我们“得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助”的方式(来4:16)。

因为感恩的祷告是上帝让我们从焦虑中释放及得到“上帝所赐的平安”的方式(腓4:6-7)。

除了上述理由外,那就是帖撒罗尼迦前书5章17节所提到的上帝的旨意是要我们“不住地祷告”,因为上帝“盼望”我们和他说话。这些都是要祷告的理由。是的,上帝的确是全知的,但他希望和我们交流,与我们倾谈。当我们在祷告寻求主的过程中,我们与上帝的关系就变得更亲密了,那就是我们为什幺要祷告的最重要的原因。

祷告是上帝赐给人的最大恩典,

借着祷告,上帝与人连结,

人更接近上帝。

我们最大的特权就是能和上帝说话。

(转帖)乌龟的见证

“快跑的未必能赢。”(传9:11)

还记得伊索寓言里龟兔赛跑的故事吗?兔子夸口它是森林里跑得最快的动物,当它向其它动物挑战时,只有乌龟敢接受。对兔子而言,这好象是一场不公平的比赛,因为太容易了,而且从一开始,乌龟就被它远远地甩在后头。

途中,兔子决定打个盹,但是乌龟仍持续蹒跚地向前行。当兔子醒来,它四处看不到乌龟,所以它笑着说:“唉!它还是没能跟上我!”可是当它到达终点时,它看到乌龟早已越过了终点线。缓慢而稳健,使乌龟赢得这场比赛。

有些基督徒就像这只愚蠢的兔子,自认为“跑得快”,在信仰生活里走走停停。他们经常抱怨他们是毫无目标地快跑。更好的见证是,慢慢地一步步地接近某个目标。这比较实际,因为真正的学习、成长和得胜,是一个循序渐进的过程。

有一个哲学家曾经说过,在天堂和世上最重要的事就是,“持定方向,长期不懈地努力”。我们当像使徒保罗,一生为着基督向一个目标奔跑(腓3:14),如此才会成为得胜者。

不是靠强壮争战,

也不是靠快速比赛;

是因着真实和忠心,

藉恩典而宣告得胜。

通向灵命成熟的道路是没有快捷方式的。

没有大标题吗?

我收藏了!