『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

教堂门口的乞丐。

你就对他说我把,我最宝贵的主耶稣介绍你认识,你跟我一同进教堂做礼拜吧!神必定赐给你奇妙的恩典!

尽管可能他是骗子,我宁可上当也会给他一点小钱。因为我担心拒绝了他,就可能拒绝了一个需要我们帮助的人!

还有一种情况就是职业乞丐有头头,你给他们钱只会害了他。

为什么世道如此?

发贴心情
还有一种情况就是职业乞丐有头头,你给他们钱只会害了他。

为什么世道如此?

=========================

说明人要结成群体,才能活的好,所以乞丐结成丐帮,基督徒结成教会,问题只是有的丐帮是建立在强制和压榨的基础上的。

以下是引用以马内利!!在2008-01-07 16:23:00的发言:
以下是引用大梨在2008-01-07 16:10:00的发言:
以下是引用49701852在2008-01-07 00:27:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我遇到会给个小钱的1*吧,记的那次给10*,是一个老者,他哭了,哎........现在我送小孩看学校门口有个要饭的,我买小饼让我的小千金送给他...我知道,听道,要行道,光听不行,是不合乎神的旨意.........图片点击可在新窗口打开查看

可能论学问,论夸夸其谈的能力,你在论坛里面都排不上名次,但是,你知道吗,我好羡慕你,这样能够简简单单生活,简简单单行主啊。可惜,神给我的安排不是如此。

大梨同志:

这叫凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。 (路18:14)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

神不偏待任何人。

呵呵。

可能我所想的不是你所说的,我真正烦恼和忧愁的东西,不是你这个阶段的心,可以体会的.

我们有些好言的.在人前很尊贵的基督徒进天堂的路,远远会比这个不善言语的姐妹来的会更屈折.

以下是引用笨鱼在2008-01-07 14:12:00的发言:
不完全统计,10个乞丐至少8个是假的~

按照面子,他们应该不讳这么做的

以下是引用陈青春在2008-01-08 21:09:00的发言:
以下是引用笨鱼在2008-01-07 14:12:00的发言:

什么叫面子??俺记得俺们这里,从前的时候,有一个人专以要饭为业,他儿子收入不错,他家的经济水平高于本地普通老百姓的经济水平,可是他就是要出来要饭,一天不出来要,据说就不舒服....呵呵....

不过,听闻,乞丐也说他们自己的职业很辛苦的,有的乞丐是需要一天不停的走路沿街乞讨的,能有个固定地盘的,都是有些势力的,据闻,有些乞丐会为争地盘而大打出手的!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2008-01-08 21:27:00的发言:
以下是引用陈青春在2008-01-08 21:09:00的发言:

什么叫面子??俺记得俺们这里,从前的时候,有一个人专以要饭为业,他儿子收入不错,他家的经济水平高于本地普通老百姓的经济水平,可是他就是要出来要饭,一天不出来要,据说就不舒服....呵呵....

不过,听闻,乞丐也说他们自己的职业很辛苦的,有的乞丐是需要一天不停的走路沿街乞讨的,能有个固定地盘的,都是有些势力的,据闻,有些乞丐会为争地盘而大打出手的!!!

丐帮也不是那么容易进去的。...

以下是引用愤怒的刺猬在2008-01-08 21:27:00的发言:

如果怕上当,就遇到要钱的给他饭,遇到要饭的就给他钱。沦为乞丐的人很多,有的是个别是职业的,大多数人是走投无路的情况下才会沿街乞讨。现在为了争夺地盘而大打出手的乞丐们很罕见,因为打架是种风险和代价都很高的行为。有能力勇气和别人打架的乞丐早就改行去给别人当打手了(或者从事碰瓷儿敲诈勒索之类的高回报的职业了)。

圣经上有写, 那些大声叫父啊,父啊的人不能进天国, 如果, 那人是小孩或是老人,残疾人确实需要帮助, 我建议给他, 如果完全有生存的能力, 请你要用你的智慧去分辨了. 不是你给钱就可以帮助他的,也许是害他. 还是向神祷告, 然后问你的良心吧, 如何作能使你得到平安, 因为我相信, 我们的神是赐平安的又真又活的神.